Найти в Дзене
Трайфлы «Черничное чудо» - от одного вида слюнки текут
У меня текут слюнки от этого десерта. Ингредиенты: Для бисквита: - два яйца (115 г); - сахар (85 г) + ванильный сахар (1 ч. л.); - соль (1 г); - пшеничная мука (55 г); - разрыхлитель (4 г); - миндальная мука (33 г), можно заменить на пшеничную; - растительное масло (33 г). Для начинки: - 150 г замороженной черники; - 40 г сахара; - 30 г воды. Для мусса: - 200 г натурального йогурта; - 90 г сгущёнки; - 200 г сливок (33%); - 8 г желатина + 48 г воды; - 80 г пюре черники. Приготовление: Бисквит...
5 лет назад
Плетенка с вареной сгущенкой
Сочная и с карамельной корочкой. Обязательно попробуйте ее, пока горячая, потому что она невероятно вкусная. ⠀ Ингредиенты: 400 г пшеничной муки; 90 г яиц; 190 г молока; 7 г дрожжей; 4 г соли; 45 г сахара; 40 г сливочного масла; 250 г вареной сгущенки. Приготовление. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В сотейнике объединяем молоко, сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем. Добавляем яйца. Добавляем муку и замешиваем тесто 5 минут. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом...
5 лет назад
Вкуснейший чизкейк без выпечки
400 г крем-чиза (творожный сыр, например Хохланд, Альметте); 250 г сливок (33-35%); 100 г сахарной пудры; 20 г порошкового желатина + 120 г молока. ⠀ Для клубничного слоя: 200 г клубники, лучше свежей; 15 г порошкового желатина; 180 г воды для желатина. 30 г сахара. Приготовление. Измельчаем печенье в крошку. Можно положить его в несколько пакетов и пройтись скалкой, а можно измельчить на кухонной терке. Масло должно быть мягкое, достаньте его за час до приготовления. Смешиваем крошку с маслом. Блендером или руками...
5 лет назад
Нежнейший меренговый рулет с фисташковым кремом
- ягодки для украшения. Приготовление Духовку разогреть до 140 ℃. В белки добавляем соль и лимонную кислоту. Начинаем взбивать на самой низкой скорости. Когда появится пена, добавляем по чуть-чуть сахарную пудру. Когда ввели всю пудру, взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. У меня ушло 10 мин. Важно, чтобы пергамент был с антипригарным покрытием, иначе вы не сможете потом отодрать рулет от формы. Выкладываем меренгу в форму. Разравниваем. Не делаем слишком толсто. Ставим в духовку на 30-40 мин...
5 лет назад
Взбитая карамель - вкуснейшая начинка для торта
Взбитая карамель идеальна для начинки в торт и просто сама по себе очень вкусная. Ингредиенты: 3 г желатина + 18 г воды для желатина; 270 г сливок (33-35%); 30 г сливочного масла; Ваниль (можно экстракт); 165 г сахара; 2 г соли (щепотка). Желатин залить холодной водой. Если у вас не быстродействующий, то дать набухнуть 20-30 мин. В сотейнике объединить сливки, масло и ваниль. Довести до кипения и снять с огня. Берём кастрюлю с толстым дном. Топим сахар. Насыпаем чуть-чуть и ждём пока раствориться, затем можно всыпать уже побольше...
5 лет назад
Карамельная ваза на торт
30 г мёда (можно заменить на глюкозный сироп). Чтобы добиться такого цвета, нужно добавить белый краситель (примерно 10 капель). Затем пару капель красного красителя. Можно добавлять диоксид титана. Все ингредиенты объединяем и ставим на средний огонь или чуть выше. Когда закипит, берём термометр или пирометр. Нам нужно довести до 150 ℃. Щуп не должен касаться дна, так как там температура выше. Если вы не доведёте до 150 ℃ и снимите раньше, карамель будет липкой. Как проверить готовность без термометра: окунаем шпажку в карамель, затем в холодную воду...
5 лет назад
Вкуснейшая сливочная панна-котта
Самый большой плюс этого десерта в том, что его можно сочетать с различными ягодами и фруктами, делать шоколадную или карамельную, с орешками или цукатами. В общем, как душе угодно. Ингредиенты: 300 г...
5 лет назад
Мексиканские бутерброды «Гуакамоле». Пальчики оближешь!
Соль. Приготовление Вначале разрезаем авокадо на 2 части. Косточку удаляем. При помощи ложки вынимаем мякоть из кожицы. Можно сначала срезать кожицу овощерезкой, а потом разрезать авокадо пополам. Мякоть авокадо размять вилкой. Мелко нарезаем красный лук. Так же мелко нарезаем красный болгарский перец...
5 лет назад
Чтобы выпечка не прилипала к форме: «французская рубашка»
Вы часто сталкивались с тем, что пирог прилипает к форме и не хочет выходить? Чтобы такого не происходило, можно прибегнуть к помощи одного нехитрого приема, который называется "французская рубашка". Сливочным маслом смазываете все внутренние стороны формы: и дно, и стенки. Не допускаем пропусков. Присыпаем форму мукой...
5 лет назад
Леденцы на палочке. Вкус детства!
- 100 г глюкозного сиропа. Все ингредиенты объединяем в сотейнике и ставим на средний огонь. Я не мешаю вообще, только слегка прошелся деревянной шпажкой, чтобы объединились ингредиенты. Подготовьте силиконовый коврик, палочки, красители, ложку для работы. Когда температура достигнет 150 градусов, то снимаем с огня. Проверить готовность сиропа без термометра сложнее, но все же можно. Окуните шпажку в сироп, а затем в холодную воду. Если услышите треск и карамель моментально схватится и станет твердой, значит, готово...
5 лет назад
Красный бархат - невероятно вкусный торт!
- 80 г сахарной пудры. Приготовление крема. Все ингредиенты сложить в чашу, и начиная с самой низкой скорости взбивать, пока крем не достигнет средней плотности. Сначала может показаться, что крем жидкий, но через 2-5 минут он станет плотный. Важно❗ Как только крем приобрел гладкую и плотную текстуру, нужно прекратить взбивать, иначе он возьмет в себя много пузырьков. Ягодная начинка (по желанию, у меня микс из клубники и малины): - 100 г пюре клубники; - 100 г пюре малины; - 60 г сахара; - 6 г пектина (цитрусовый или яблочный, если у вас NH, то 2 г); - 3 г лимонного сока ...
5 лет назад