Найти в Дзене
Вкусный, нежный и красивый десерт Ингредиенты: Творожный слой: 400 г творога (5 %) 3 ст.л сметаны 1 яйцо 40 г кукурузного крахмала 100 г сахара Бисквит : 5 яйц 80 г сахара 80 г муки 20 г какао - порошка 1 ч.л разрыхлителя Выпекать бисквит нужно при 180 градусов - 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
3 года назад
Овощные фрикадельки как в икеа
Овощные фрикадельки Попробуйте приготовить овощные фрикадельки, взяв за образец икеевские вегедельки. Фрикадельки легко формуются, держат форму и не рассыпаются, а после приготовления получаются мягкими, но суховатыми...
3 года назад
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин. Шаг 2 Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите. Шаг 3 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7-10 мин...
3 года назад
Торт "минутка" без выпечки. для коржей: 3 ст муки 1 банка сгущённого молока 1 яйцо 1ч.л. соды (погаш.уксусом) для крема: 750 г молока 200 г сливочного масла 1,5 ст. сахара 2 яйца 3-4 ст.л. муки 1 пакетик ванилина 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковороду. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Так же делаем и остальные коржи. 3. Снятые коржи обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта) 4. Готовим крем: взбиваем все ингредиенты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при том интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло 5. Коржи смазываем тёплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита:)
3 года назад
Топ-5 соусов к макаронам.
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.  2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.  2. Паста со сливочно-шпинатным соусом  Ингредиенты:  -Макароны пенне — 200 г  -Свежий шпинат — 250 г  -Сливки — 200 мл  -Соль, мускатный орех — по вкусу  -Кедровые орехи — 1 ст. л.  -Пармезан — 30 г  Приготовление:  1...
3 года назад
Чебуреки на заварном тесте. Этот рецепт чебуреков, проверен годами. Ингредиенты: Для теста: ● 3,5 стакана муки; ● 1/2 ч. л. соли; ● 1 стакан кипятка; ● 100 г сливочного масла; ● 1 яйцо Для начинки: ● 500 г мякоти свинины; ● 4-6 луковиц; ● соль, душистый перец - по вкусу; ● подсолнечное масло для жарки Приготовление: В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
3 года назад
Топ салатов на любой праздничный стол.
Морковь заранее отварить, фасоль процедить от рассола. В салат выложить фасоль, филе копченой грудки нарежьте небольшими кубиками, кубиками нарезать очищенную морковь, рубленый чеснок и сухарики. Чеснока можно добавить и побольше, смотря на ваш вкус. Заправьте салат майонезом и можно подавать к столу. Сухарики стоит добавлять непосредственно перед подачей, ибо сухарики могут размокнуть. 2. Салат Океан. Ингредиенты: Шпроты - 1 банка Яйца - 2 шт Сыр - 100 г Морковь - 3 шт Картофель - 4 шт Майонез по вкусу Приготовление: Овощи сварить, разложить слоями, каждый слой промазать майонезом...
3 года назад
Салаты за 10 минут. 1. "На скорую руку". Свежий огурец Колбаса или ветчина. Отваренные яйца. Репчатый лук. Сыр. Зеленый горошек. Соль. Майонез. 2. "Сытный". Крабовые палочки. Отварные яйца. Укроп. Красная фасоль. Соль и перец. Сметана или майонез. 3. "Рыбный". Сайра или горбуша. Отварные яйца. Репчатый лук. Рис. Зеленый горошек. Укроп, соль, майонез. 4. "Леди". Отварная курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Укроп, соль, сметана или майонез. 5. "Красавица". Крабовые палочки. Свежий огурец. Свежий помидор. Репчатый лук. Кукуруза. Соль, майонез или сметана. 6. "Дамский каприз". Консервированные ананасы. Куриная грудка. Сыр. Отварные яйца. Чеснок, майонез. 7. "Пикантный". Колбаса копченая. Сырая морковь. Сыр. Кукуруза. Чеснок, соль, перец, сухарики, майонез. 8."Мечта". Крабовые палочки. Помидор. Чеснок, сыр, сметана или майонез, зелень, сухарики.
3 года назад
Вкусные начинки для тарталеток. 1. Творожный сыр + красная рыба + свежий огурец. 2. Креветки + авокадо + лимон. 3. Яйцо + печень трески + зеленый лук. 4. Красная икра + красная рыба + творожный сыр. 5. Рикотта + фисташки + креветки.
128 читали · 3 года назад
Лайфхаки хозяйке при уборке. 1. Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена. 2. Помимо воды из аквариума, вода после варки яиц просто незаменима для ваших домашних растений. В ней содержаться полезные минеральные соли. 3. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и будут храниться дольше. 4. Чтобы легко отмыть микроволновую печь: 2 ст.л. уксуса, 1 стакан горячей воды, перемешать и отправить в микроволновку на 10 минут. После всего протереть. 5. Лимон отлично заменяет любое моющее средство. Он станет безопасным и экологичным решением. 6. Чтобы печенье хранилось дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока. 7. Чтобы пищевая пленка не рвалась и не прилипала к рукам, стоит подержать ее 30 минут в морозильнике и она станет прочнее. 8. Чтобы охладить вино, можно использовать замороженный виноград. В отличии от кубиков льда, виноградины не разбавят вино водой. 9. Чтобы не слезились глаза при нарезке лука, поместите его на 30 минут в морозильную камеру и забудьте про слезы. 10. Имбирь легко очистить обычной ложкой.
3 года назад
Лайфхаки которые действительно помогут хозяйке на кухне. 1. Если вы переборщили с уксусом, стоит добавить немного сахара. Сахар нейтрализует уксус. 2. Удобное хранение трав. Порежьте любую зелень, ароматные травы, распределите по формочкам и залейте водой, заморозить. Так очень удобно использовать зелень в супах и различных блюдах. 3. Острая приправа дома. Перец чили нарезать мелко и засушить. Отличная альтернатива перцу. 4. Чтобы вода не убегала при варке, поставьте сверху деревянную ложку. 5. Если вы пересолили суп, положите в него целую, очищенную картофелину и поварите пару минут. Он вберет лишнюю соль. 6. Чтобы рис стал белоснежным и рассыпчатым, влейте в воду в которой он будет варится столовую ложку уксуса. 7. Омлет будет пышным и воздушным, если добавить в смесь продуктов для его приготовления пищевую соду на кончике ножа. 8. При приготовлении сметанного соуса добавьте немного молока, тогда сметана в процессе готовки не свернется. 9. Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка. 10. Чтобы снять всю пену с приготовляемого бульона, влейте в кипящий бульон стакан холодной воды. Вся пена поднимется наверх и ее будет легко убрать.
3 года назад
Приготовить борщ? Проще простого!
Как правило у борща несколько сотен рецептов и у каждого человека он свой. И я бы хотела поделиться с вами с одним из них. На самом деле, в приготовлении этого блюда нет никаких сложностей, уверена, что каждый сможет приготовить его по этим рецептам. БОРЩ. Ингредиенты: Говядина - 500гр. Свекла - 300гр. Капуста - 200гр. Томатная паста - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1шт. Уксус -2 ст.л. Лавровый лист. Картофель - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец по вкусу. Приготовление: Мясо промыть под проточной водой, поставить на средний огонь...
3 года назад
10:48
1,0×
00:00/10:48
730 смотрели · 3 года назад