Найти в Дзене
Обогащенная зола: как сделать и применить⁠⁠
Всем хорошо известно, что состав золы напрямую зависит от сжигаемого материала и, если это дрова, то и от породы деревьев тоже. Самая хорошая зола от травы и сучьев деревьев. Но состав золы, которую мы получаем от сжигания обыкновенных дров в печи, можно значительно улучшить. Все кости животного происхождения, которые остаются от нашего стола: куриные, свиные, рыбьи, говяжьи-высушиваются. Летом они высушиваются на солнце, зимой на печи и отправляются вместе с дровами в топку. Высушенные кости при сгорании не дают запаха, и их можно сжигать и в домашней печи...
2 дня назад
История про капусту⁠⁠
Из всех овощей, что мы выращиваем у себя на участке, дольше всего не получалось у нас вырастить капусту. По прошествии времени, я даже не могу сообразить почему у нас вырастало "недоразумение" ,у которого кочерыжка длинной с человеческую руку и кочан на конце с кулак. Разница между ранней и поздней капустой , в нашем понимании, была только в сроках созревании и т. д. Какое то время мы даже забросили выращивать капусту. А вот такая ранняя капуста выросла у нас на грядке в прошлом году. Почва на грядке в прошлом году была приготовлена с помощью зеленой, замоченной в воде травы...
2 месяца назад
Перцы под навесом
После переезда с севера на юг мы долгое время учились по интернету огородничеству, и со временем, нас стал учить уже наш опыт. Постепенно стало понятно, какие условия, помимо общих, нужны конкретно для каждого овоща. Долго не получался у нас сладкий перец , но последние года его выращивание проблем у нас не вызывает. Попытаюсь перечислить все те меры, которые мы для себя определили и которые всегда последние года обеспечивают нам урожай перцев. Первое условие, как и на всех наших грядках - подготовка почвы с помощью зеленой скошенной травы, замоченной в воде под гнетом на сутки...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала