Найти в Дзене
Колбасу делаем сами⁠⁠
Начали делать колбасу где- то год назад, учились, как всегда, по интернету. Пересмотрели, запомнили кучу роликов, исписали несколько листов бумаги. По началу придерживались рецептуры, но постепенно стали импровизировать. И, как обычно , сначала учимся по интернету, а потом начинает учить собственный опыт, этот рецепт уже получился сам собой, и, по -оему он самый простой. Свинина подойдет почти любая, дополнительно добавляем сало. Кость вырезали на суп, кожу обрезали. Вес мяса без кости и шкуры 3 кг 100гр...
2 месяца назад
Грядки в октябре⁠⁠
Помидоры " Санька" посажены в тепличку в начале августа и только начинают краснеть. Под временным навесом помидоры посажены в начале июля, и давно мы их снимаем. Капуста и дайкон посажены в начале сентября. Огурца под навесом, несмотря на давно уже холодные ночи , продолжают давать урожай. Капуста посажена в конце августа. Помидоры под навесом, посаженные в середине мая, закончились...
2 месяца назад
Обогащенная зола: как сделать и применить⁠⁠
Всем хорошо известно, что состав золы напрямую зависит от сжигаемого материала и, если это дрова, то и от породы деревьев тоже. Самая хорошая зола от травы и сучьев деревьев. Но состав золы, которую мы получаем от сжигания обыкновенных дров в печи, можно значительно улучшить. Все кости животного происхождения, которые остаются от нашего стола: куриные, свиные, рыбьи, говяжьи-высушиваются. Летом они высушиваются на солнце, зимой на печи и отправляются вместе с дровами в топку. Высушенные кости при сгорании не дают запаха, и их можно сжигать и в домашней печи...
2 месяца назад
История про капусту⁠⁠
Из всех овощей, что мы выращиваем у себя на участке, дольше всего не получалось у нас вырастить капусту. По прошествии времени, я даже не могу сообразить почему у нас вырастало "недоразумение" ,у которого кочерыжка длинной с человеческую руку и кочан на конце с кулак. Разница между ранней и поздней капустой , в нашем понимании, была только в сроках созревании и т. д. Какое то время мы даже забросили выращивать капусту. А вот такая ранняя капуста выросла у нас на грядке в прошлом году. Почва на грядке в прошлом году была приготовлена с помощью зеленой, замоченной в воде травы...
4 месяца назад
Перцы под навесом
После переезда с севера на юг мы долгое время учились по интернету огородничеству, и со временем, нас стал учить уже наш опыт. Постепенно стало понятно, какие условия, помимо общих, нужны конкретно для каждого овоща. Долго не получался у нас сладкий перец , но последние года его выращивание проблем у нас не вызывает. Попытаюсь перечислить все те меры, которые мы для себя определили и которые всегда последние года обеспечивают нам урожай перцев. Первое условие, как и на всех наших грядках - подготовка почвы с помощью зеленой скошенной травы, замоченной в воде под гнетом на сутки...
5 месяцев назад
Огород, середина июля⁠⁠
Вид с торца огорода на дом и навесы с грядками. На самом огороде сажаем тыкву, кабачки и кукурузу. Кукурузу сажаем рассадой, как и все остальное. Земля на огороде не обрабатывается уже шестой год. В здешних краях огороды пашут тракторами или мотоплугами. Мы же после сбора урожая запускаем кур и засыпаем землю опадом листвы, где куры роются и способствуют разложению листвы. По разному мы пробовали сажать кукурузу на огороде и посадки рассадой самый хороший способ, но здесь есть свои особенности. На грядке сладкая кукуруза и похоже уже почти готова...
5 месяцев назад
Огород. Середина июня.
Вид с торца огорода на дом и навесы с грядками. На самом огороде сажаем тыкву, кабачки и кукурузу. Кукурузу сажаем рассадой, как и все остальное. Земля на огороде не обрабатывается уже шестой год. В здешних краях огороды пашут тракторами или мотоплугами. Мы же после сбора урожая запускаем кур и засыпаем землю опадом листвы, где куры роются и способствуют разложению листвы. Подземная теплица, грядки и навесы, где выращиваются основные овощи. Под этим навесом растут помидоры. Кстати, пленка " Светлица" отлично выдержала снегопады...
6 месяцев назад