Найти в Дзене
Уха деликатесная
Рецептов Ухи есть очень много и я с вами с ними поделюсь обязательно. Но в этой статье я хочу написать об ухе деликатесной. Для приготовления данного рецепта на понадобиться: 1 кг. осетровой рыбы, 800-1000 г рыбной "мелочи", по одному корню сельдерея и петрушки, лука порея, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 1/2 лимона, соль. Способ приготовления: Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань или сито. Охладить...
2 года назад
Бозбаш
Супы готовят на различных бульонах( мясном, рыбном, грибном).Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюре-обрезные. Хочу поделиться с вами рецептом супа, который очень вкусный и легко приготовить. Для бозбаша нам понадобиться 500 г баранины, 1 стакан лущеного гороха, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 головки лука, по 2 ст. ложки томата-пюре и масло. Способ приготовления: Промытую баранину нарезать или нарубить на кусочки весом 30-40 г.,положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и накрыть кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену...
3 года назад
Треска,запеченая с яйцом и молоком.
Вкус моего детства. Этот рецепт мне часто готовила бабушка. Небольшой совет перед готовкой. Рыбу как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную( Без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается не вкусной. И так начнем. Нам понадобится Рыба 120 г, мука 10 г, масло топление, можно и растительное 20 г, лук репчатый 20 г,яйцо 1/2 шт, молоко 100 г, картофель 150 г, перец...
157 читали · 3 года назад
Русский салат
Есть очень много видов салатов: крабовый, оливье и т.д. Я хочу написать рецепт русского салата. Который подойдет на праздничный стол и для обеда. Ингредиенты: 250-500 г. очищенного вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины или говядины,2яйца, 1 яблоко, 2 саленых огурца, 1 небольшая вымоченная или очищенная от внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы(По желанию). Соус для салата: 125 г. сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 столовой ложки уксуса, 1чайная ложка горчицы, 1/2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа...
3 года назад
Китайские клёцки тушеные с начинкой. Главное отличие галушек от клецек состоит в консистенции теста. В последнем случае оно является более жидким, напоминающим основу для блинов. Иградиенты. Для теста: 1.5 стакана муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 гранёного стакана воды. Для начинки: 250 г. рубленого мяса, 0,5 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка рубленной зелени, 0,5 ч. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки крахмала, пряности. Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 часа подходить при комнатной температур. Затем ещё раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длинной 4 см, и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. На каждый кружок положить начинку и сформировать клёцки. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на расстоянии 1 см. одна от другой. Прикрыть крышкой и тушить на пару в течении 20 мин. Так же можно сделать начину из картофеля. Для начинки: 200 г. картофеля, 80г.муки, крахмал, мало свиное, сухари, перец, зелень.
3 года назад
Пельмени Уральские
Пельмени блюдо русского, удмуртского, коми и ряда финно-угорских народов. Традиционно изготавливаются в виде термически обработанных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы, ведущее своё происхождение с Урала и Сибири. Ингредиенты: 300 г. говядины, 300 г.свинины, 200 г. баранины, 200 г.лука, 200 г. молока, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Говядину, нежирную баранину, жирную свинину пропустить через мясорубку 2 раза...
3 года назад
Пирог для гостей
Доброе время суток!!! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога. Для этого нам понадобиться: для теста: 1 кг. Муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1/2 стакана сливочного масла, или маргарина, 3 яйца, 2 ст...
4 года назад
Мозги запечённые
Доброе время суток!!! Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным блюдом. Вам понадобиться: мозги 100-150 г., Сметана 75 г., Лук 25 г. Способ приготовления: Свежие свиные или говяжьи мозги освободить от крови...
109 читали · 4 года назад
Рыбные котлеты
Доброе время суток!! Чтобы сделать вкусные рыбные котлеты вам понадобиться: 1 кг. рыбы, 200 г. пшеничного хлеба, 1 стакан молока или воды, 6 луковиц, 6 зубчика чеснока, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла. Способ приготовления: Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи. Филе рыбы нарезать на небольшие куски, добавить к нему мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассерованный лук и дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые яйца, хорошо перемешать, затем взбить...
4 года назад
Курица, фаршированная хлебом и сыром
Доброе время суток!!! Этот рецепт подойдёт для праздничного стола. Порадует вас и ваших гостей. Для этого рецепта вам понадобиться: Курица 1 кг., 200 г. пшеничного хлеба, 100 г. сыра, 3 ст. ложки сливочного масла или топленого куриного жира, 4 ст. ложки Сметаны, фрукты и соль по вкусу. Для соуса: 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки томатного сока, перец, соль, зелень по вкусу. Способ приготовления: Выпотрошенную и очищенную курицу нафаршировать смесью из нарезанного...
4 года назад
Курица Тушеная
Доброе время суток!!! Для тушеной курицы нам понадобиться: 800 кг. курицы, 600 г. картофеля, 80г. топленого масла, 160 г. сметаны, 80 г. лука, 80 г. моркови, соль, перец. Способ приготовления прост: Обработанную тушку курицы разрубить на порции, посолить и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом...
4 года назад
Наливка " Ассорти"
Доброе время суток. хочу поделиться с вами рецептом наливки « Ассорти» для этого нам понадобиться: Водка 2,5 л., клубника 200 г., абрикосы без косточек 200 г., малина 200 г., вишня без косточек 200 г., чёрная смородина 200 г., сахар 1 кг. Способ приготовления: 1. В часу мультиварки засыпьте ягоды, добавьте сахар и водку, слегка взболтайте и включите режим « Пароварка», 4 уровень, время приготовления 10 минут...
4 года назад