Найти тему
Как приготовить тыквенный латте дома
Привет всем любителям кофе! Если у вас есть немного свободного времени и желание поэкспериментировать, предлагаем приготовить необычный кофейный напиток - домашний тыквенный латте. Сразу небольшое отступление О том, что такое тыквенный латте и как он появился, можно прочитать в этой статье. А еще можно посмотреть видео-рецепт приготовления тыквенного латте. Начинаем! Нам будут нужны всего три основных ингредиента - кофе, небольшая тыковка и молоко. Дополнительно потребуется вода и немного сахарного песка по вкусу...
3 года назад
Что такое тыквенный латте и как он появился
Много замечательных изобретений подарила миру Америка. В их числе и кофейный напиток - тыквенный латте. Как это было В уже далеком 2003 году небезызвестная компания Starbucks начала колдовать над рецептом очередного сезонного, осенне-зимнего напитка под кодовым названием Pumpkin Spice Latte, что значит тыквенный латте со специями. Почему именно тыква заинтересовала американскую кофейную компанию? Во-первых, тыква поспевает осенью. Во-вторых, всеамериканский праздник Хеллоуин с тыквой в качестве непременного атрибута тоже отмечается осенью...
3 года назад
История происхождения капучино
Уже привычное для нас название кофейного напитка «капучино» по-итальянски звучит «cappuccino». Такая версия названия утвердилась совсем недавно, примерно сто лет назад. Это было в 1930-х годах в Италии. Надо сказать, что даже капучино столетней давности совсем не был похож на тот напиток, который мы пьем сейчас. Пропорции классического капучино: 1/3 эспрессо, 1/3 подогретого молока и 1/3 молочной пенки - появились намного позже времени, когда возникло название для напитка. Потому что рецепт менялся по мере совершенствования способов заваривания кофе и способов взбивания молока...
3 года назад
Самый свежий и самый вкусный кофе. Как не проспать пик вкуса
Казалось бы, самый свежий и вкусный кофе получается, если помолоть и заварить свежеобжаренное зерно. Но так может сделать лишь обжарщик, только чтобы оценить качество обжарки, и то в течение часа после ее окончания. А нам, потребителям кофе, нужно подождать. Почему нужно ждать В процессе обжарки в зернах кофе образуется большое количество диоксида углерода. После обжарки этот газ остается в зернах, но постепенно выходит из них. Происходит процесс дегазации – освобождение кофейного зерна от углекислого газа...
3 года назад
Кофе и зубы. Польза и вред
«Не пей кофе – зубы пожелтеют!» – пугала меня мама и при этом сама начинала день с чашки кофе. А права ли мама? Давайте разбираться. Вредит ли кофе зубам? Факт, с которым не поспоришь, - кофе оказывает воздействие на зубную эмаль. Равно как и другие напитки. У эмали пористая структура, поэтому частички любого напитка, особенно цветного, могут забиваться в эти поры и приводить к окрашиванию зубов в желтый или коричневый цвета. А еще микрочастицы легко оседают на деснах и становятся местом скопления бактерий и микробов...
3 года назад
Кофейные истории. Выпить кофе в Таиланде
Я знала, что в Старбакс пьют кофе. Но сама там не бывала. В моем родном городе это невозможно, а в столицах как-то не случилось. Мое знакомство с этой кофейной сетью состоялось в Таиланде! Дело было в Чиангмае, на севере Таиланда. Мы с парнем порядком подустали, рассматривая буддистские храмы под палящим солнцем, и хотели отдохнуть, желательно откинувшись на спинку стула в прохладе, и поскорее. Поиски места отдыха закончились, не успев толком начаться. Мне кажется, сам Будда вел нас в правильном направлении...
3 года назад
Рецепты кофе по-ковбойски от настоящих ковбоев
Да, эти суровые парни тоже были не прочь выпить кофейку. Сначала, конечно же, пообедать, а потом выпить кружечку кофе. Как же ковбои варили этот ароматный напиток? Мы нашли несколько вариантов. Вариант 1 В ведерко или котелок, которые выполняли роль кофейника, наливали воду примерно 2/3 объема. Ставили на огонь и ждали, пока вода подогреется. Потом в воду засыпали молотый кофе и, размешивая его, доводили смесь до кипения. Давали кофе покипеть и побурлить, а потом снимали с огня и давали постоять минуту...
3 года назад
Как появилась итальянская обжарка
Может это сказка, может и быль… Однажды произошла такая история. Два товарища разжились мешком не совсем годного к употреблению кофе и обдумывали, что бы такое с ним сделать и еще бы подзаработать. - Джованни, от него воняет, он не годен ни на что. Мешок мокрый, значит, кофе сгнил. - Погоди, Пьетро! Надо открыть мешок и перебрать зерна. Может, остались хорошие. - Смотри, они все слиплись и в плесени. Тут и перебирать нечего. - Тогда промоем зерна, поджарим и отнесем синьору Николо в тратторию. Он и сам кофе пьет, и продает...
3 года назад
Кофейные истории. Войти в coffee с капучино
Мой парень пригласил меня в кафе. Я очень волновалась. Во-первых, я не совсем была уверена, что он уже мой парень, во-вторых, это был наш первый выход в общепит, а в-третьих, я не смогла вспомнить, когда последний раз ходила в кафе. Мы зашли на летнюю веранду и выбрали столик на двоих. - Что будешь? – весело спросил меня он. - Не знаю, - честно призналась я. – Я не голодная совсем. - Ну, тогда по кофейку? – предложил он. - Ой, а я кофе не пила ни разу, - сказала я, не подумав. А секундой позже я...
3 года назад
Немного об итальянской обжарке
Наверное, многие слышали о таком виде обжарки кофе, как итальянская. И не только слышали, а еще и пили кофе из таких зерен. Поэтому сегодня поговорим об итальянской обжарке. Какие есть названия у этого вида обжарки Названий существует довольно много. Итальянская, она же испанская, она же темная французская, она же VIII степени, она же Spanish roast. Это наивысшая степень обжарки. Темнее она уже не бывает. Если только зерна не сгорят. Внешний вид зерен кофе Кофейные зерна насыщенного темно-коричневого, даже коричнево-черного цвета...
3 года назад