Найти в Дзене
Баночки не взорвутся
Есть несколько способов сохранить свои заготовки наверняка. Для сладких заготовок Для маринадов и засолки
4 года назад
Плов из сосисок
Времени на его приготовление уходит совсем мало, получаеися вкусно, мои домашние очень любят такой плов.
4 года назад
Полезные советы для тех, кто делает варенье на зиму
Чтобы нежные ягоды в варенье сохранили форму и аромат, надо вначале залить их сиропом на 3-4 часа и только после этого варить. Чтобы фрукты и ягоды в варенье или комнате сохранили цвет, добавьте на каждый килограмм продукта кроме сахара по 5 г аскорбиновой кислоты. Аскорбинка позволит ягодам и фруктам выглядеть в заготовках так, будто они «живые».  Чтобы ягоды с твердой кожурой ( например, крыжовник ) лучше впитывали сироп, перед варкой варенья их нужно наколоть острой палочкой...
4 года назад
Тем, кто делает заготовки...
Хочу написать несколько советов для тех, кто делает заготовки, может быть, кому-то они пригодятся.
4 года назад
Яблочная начинка «Проще не бывает»
В любом саду всегда пропадает много яблок из-за того, что не хватает времени на их переработку. Сушить, варить варенье - долго и хлопотно. Я хочу предложить рецепт - проще не бывает, а зимой у вас всегда будут пироги со свежими яблоками...
4 года назад
Фокус с блинами
Хочу поделиться с вами кулинарным секретом. Он может пригодиться тем, кто любит макароны и блины. У меня эти блюды очень тесно связаны между собой: если сегодня я варю макароны, значит, завтра пеку блины...
4 года назад
Секреты хрустящих огурчиков
Огурцы, снятые с грядки утром, лучше всего подходят для консервации. Их нужно просто промыть хорошенько и не нужно вымачивать. Плоды с тонкой кожицей и небольшого размера получаются наиболее вкусными. Если огурцы были сняты с грядки больше 24 часов назад, тогда их лучше замочить в холодной воде на 3-4 часа...
4 года назад
Топ 5 способов использования алкоголя в кулинарии
Домашние настойки, наливки или самогоны незаменимы при любых семейных посиделках и застольях. А между тем собственноручно приготовленный алкоголь пригодится при создании кулинарных шедевров.
4 года назад