Найти в Дзене
Выбираем правильный антисептик
Частое мытье рук – надежная мера профилактики коронавируса, а также обычных сезонных ОРВИ и гриппа. Но только мытья рук недостаточно для обеспечения надлежащего уровня защиты. По данным ВОЗ и Роспотребнадзора, важным дополнением к мытью рук является использование кожных антисептиков...
4 года назад
Зачем нужны покрытия KEEPSA
Сегодня, обедая в ресторане или покупая продукты в магазинах, нам хочется быть уверенными, что еда будет вкусной и не причинит вреда здоровью. Это возможно только в том случае, если предприятия, будь то...
4 года назад
Уборочный инвентарь: что можно и нельзя использовать на пищевом предприятии
В соответствии с принципами HACCP, с целью качественной обработки технологического оборудования, емкостей, тары, уборки производственных площадей на предприятиях пищевой промышленности должен использоваться профессиональный уборочный инвентарь...
1772 читали · 4 года назад
Best practice. Предложение от haccper для профилактики covid-19
В 2020 году вспышка коронавируса превратилась в глобальную проблему, на решение которой направлены усилия ученых и специалистов многих стран мира. В рамках проекта Best Practice, генеральным спонсором...
4 года назад
Внедрение цветового зонирования не должно стоить дорого
Для многих не секрет, что цветовое зонирование и маркировка уборочного инвентаря в соответствии с принципами НАССР (ХАССП) широко применяются на пищевых производствах, розничной торговле и индустрии гостеприимства...
4 года назад
Food Safety Community – шаг в новое будущее обеспечения безопасности продуктов питания
Food Safety Community – шаг в новое будущее обеспечения безопасности продуктов питания Обеспечение безопасности продуктов – важная задача предприятий пищевого сектора, ведь их продукцию потребляют миллионы людей...
4 года назад
Разновидности дезинфицирующих ковриков.
В последние годы для предотвращения перекрёстного загрязнения в мире становится популярным решение в области санитарии – дезинфицирующие маты. Этот обязательный инструмент противодействия распространению...
594 читали · 4 года назад
HACCPER: новинки спецодежды для пищевого производства, не имеющие аналогов
Основные требования к спецодежде на пищевых производствах В период пандемии компании чаще проводят дезинфицирующую обработку помещений и спецодежды сотрудников. Это приводит не только к росту расходов санитарных средств, но и снижению сроков эксплуатации СИЗ...
4 года назад
Уборка рабочих поверхностей и оборудования: что должны знать менеджер и сотрудник пищевого производства
Позволим себе начать статью с крайне банального заявления: качественная уборка на пищевом предприятии – это очень важно! Но как правильно проводить уборку рабочих поверхностей, оборудования и инвентаря? Читайте ниже. Типы уборки 7 обязательных этапов уборки на пищевом производстве А если вы хотите больше узнать про типы щеток, которые применяются на пищевых производствах, прочитайте наш специальный материал: в нем мы описали все возможные виды. Общие правила уборки Для линейного персонала важно иметь в доступе визуальные подсказки по уборке...
2046 читали · 4 года назад
Как организовать дезрежим в школе: памятка для сотрудников
В начале нового учебного года перед сотрудниками школ встала непростая задача – правильно организовать дезрежим для своего учреждения и учесть все рекомендации Роспотребнадзора. Мы составили памятку из 5 пунктов, которая поможет ничего не забыть и соблюсти все необходимые требования...
474 читали · 4 года назад