Найти в Дзене
Лагман
Если традиционной основой большинства блюд является мясо, то в случае с лагманом мы бы сосредоточили свое внимание именно на лапше. От того, как вы приготовите лапшу для лагмана, во многом будет зависеть аутентичность всего блюда. Лапша Ингредиенты (примерно на 10 порций): 1,5+0,5 чашки воды 2 яйца 1+1 ч.л. соли 800-900 г муки 0,5 ч.л. соды 150 г растительного масла Приготовление: В миске смешать яйца, 1 ч.л. соли и 1 ½ чашки теплой воды. Влить смесь в просеянную муку и замесить тесто сначала в емкости, а затем на столе с периодическим добавлением небольшого количества муки...
4 года назад
Бораки - Армянские пельмени
Бораки — блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока Ингредиенты: говядина - 300 гр; зелень - пучок; лук репчатый - 2-3 шт; мука пшеничная - 200 гр; желтки яичные - 1 шт...
4 года назад
Паштет из куриной печени
Легкий паштет из куриной печени с луком-шалотом, чесноком, бренди, каперсами и тимьяном, однородно перемешанный, чтобы намазать на хлеб или крекеры. Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов легко приготовляем Ингредиенты: Способ приготовления: Обрежьте весь жир или соединительную ткань из печени и выбросьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сотейнике на среднем огне и дайте маслу подрумяниться примерно 3-5 минут...
4 года назад
Бургер с говядиной
Приготовление пищи обладает терапевтическим эффектом, уверяют специалисты. А если эта пища в итоге вкусно приготовлена и красиво подана, то этот эффект вы ощутите вдвойне. Ингредиенты: Способ приготовления: Котлету говядины обжариваем на сковородке с каждой стороны по 4-5 минут с добавлением специй. При обжарке можно сделать надрезы на котлете, проверив ее на готовность. В середине котлета должна остаться чуть красного цвета. Это хорошо! Не пугайтесь, иначе котлета будет сухой и невкусной...
4 года назад
Печенье из ржаного хлеба
Если традиционно черный хлеб подается на стол с салатом или мясом, то шеф-повар ресторана Wicca в Лауласмаа, Ангелика Удекюлль доказывает, что сладкий солодовый хлеб является отличным ингредиентом для праздничной выпечки Ингредиенты: Способ приготовления: Взбейте масло с сахаром, смешайте сухие вещества и добавьте в масляную пену...
4 года назад
Кростини ( Гренки ) с жареным сладким луком и голубым сыром
Ингредиенты: Способ приготовления: Предварительно нарежьте кусочками ( 1 -1,5 см. ) и поджарьте багет Выложите дольки лука ,разрезом вверх на противень с бортиком. (или на гриль)  Разогрейте плиту или гриль до среднего (от 160 ° до 180 °) с одной стороны или сдвиньте горячие угли к одной стороне гриля.  Положите лук дольками разрезом вверх на смазанные маслом решетки над не зажженной стороной гриля...
4 года назад
Рулеты телячьи с ветчиной и сыром
Один из самых вкусных рецептов телятины и очень прост в приготовлении Ингредиенты: Способ приготовления: Мясо, нарежьте кусочками, отбейте, посолите, поперчите. На каждую порцию положите по куску ветчины и сыра, сверните в рулет, свяжите ниткой, посыпьте мукой. Обжарив в масле, сложите рулетики в посуду, влейте 2-3 столовые ложки воды и тушите на слабом огне до готовности...
4 года назад
Иняма Енкуху - Южноафриканский цыплёнок в томатно-луковом соусе
Название этого простого, но сытного южноафриканского блюда, просто означает «куриное мясо» на зулусском языке.  Но на самом деле это намного больше. С минимумом ингредиентов и примерно за час вы можете приготовить нежное, вкусное второе блюдо с богато ароматным томатным соусом. Иняма йенкуху, - отлично сочетается с карамельным соусом или южноафриканским желтым рисом. Ингредиенты: Способ приготовления: Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Положите туда нарезанную курицу...
4 года назад
Панцита палабока, - филиппинская лапша с копченой свининой и соусом из морепродуктов
Это блюдо из филиппинской лапши - просто мечта любого любителя морепродуктов и свинины.  Поверх «стеклянной» рисовой лапши выкладывается соус из жареной свиной грудинки, креветок, яйца с жареным чесноком и измельчённых жареных свиных шкурок с зеленым луком и дольками лимонов. Это классика филиппинской кухни из лапши Ингредиенты для приготовления свиной грудинки: Ингредиенты для приготовления бульона и соуса: Ингредиенты для приготовления общей основы: Способ приготовления свиной грудинки: Смешайте...
4 года назад
Фриттата с беконом
Это похоже на необычный омлет, только намного проще, и совершенно не нужно переворачивать. Фриттата одно из тех элегантных блюд, которые вы можете приготовить на скорую руку на завтрак и за исключением вас некто не узнает, насколько это легко ) Ингредиенты: Способ приготовления: Лук порей нарежьте кольцами, бекон нарежьте соломкой, болгарский перец очистите от плодоножки, семян и также нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке, а зелень петрушки порубите ножом. Яйца взбейте венчиком, к ним добавьте сыр, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешайте...
4 года назад
Говяжий язык в миндальном соусе
Сегодняшний рецепт, восхитительное и элегантное мексиканская блюдо, которое идеально подходит для приятного семейного ужина или ужина с друзьями. Говяжий язык готовится до готовности, затем нарезается ломтиками и добавляется в миндальный соус...
4 года назад
Болани, они же афганские лепёшки с начинкой
Болани, также известный как перакаи или пораки - это простые, но очень вкусные лепешки из Афганистана с начинкой. В чем-то похожий на индийскую фаршированную паратху, этот нежный пикантный горячий хлеб невероятно прост в приготовлении Ингредиенты: на 4 болани (лепёшки) Начинки: -Картофельная начинка (катчалу): смешайте 2 стакана вареного и пюре с нарезанным и обжаренным луком, одним или двумя нарезанными зелеными чили, нарезанным помидором, небольшим количеством нарезанной кинзы, 2 чайными ложками молотого кориандра, солью и перцем по вкусу...
4 года назад