Найти в Дзене
Джемы из сезонных ягод с вашего собственного огорода
Приветствую вас мои дорогие читатели. Сегодняшняя статья будет посвящена сладкому миру - джем из ягод. Наверно нет ни одного человека на планете земля , кто не любит ягоды. А джем из ягод это просто нечто...
5 лет назад
Фруктовые джемы на любой вкус
Джем из ананаса с яблоками Ингредиенты: очищенный ананас 1 кг, Яблоки 1 кг, Сахар 8 стаканов, Вода 2 стакана. Яблоки сварить в воде до размягчения и откинуть на сито. В отвар положить нарезанные кубики ананаса и кипятить 7-10 мин...
5 лет назад
Икра грибная и томатная!! Все очень просто и главное по-домашнему
Большинство людей просто обожают обычную икру, хотя какая же она обычная - это золото для гурманов. Но и не мало поклонников обычной овощной икры. Овощная икра Ингредиенты: 2 кг помидоров, по 1 кг репчатого...
5 лет назад
Джем из овощей (морковный "коралловый риф" и из зеленых помидоров)
Джем "Коралловый риф" Ингредиенты: 1 кг моркови. Для сиропа: 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, 2-3 г лимонной кислоты. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Уложить в кастрюлю, разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку. Сварить сироп. Порциями опустить в него морковную массу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и разлить по банкам. Джем из зеленых помидоров Ингредиенты: 1 маленький апельсин, 1 средний лимон, 60 мл воды, 1 кг помидоров, 650 г сахара...
5 лет назад
Варианты компота из сезонных ягод с собственного огорода: малина, земляника, черная смородина, вишня
Компот из малины 1-й способ. Спелыми ягодами наполнить банки до плечиков и залить горячим сиропом. Поставить на подставку в кастрюлю с горячей водой, нагреть до 80*С. Прогреть пол-литровые банки 10 мин, литровые - 15 мин или при слабом кипении - соответственно 5 и 10 мин ( с момента закипания воды). Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном. 250-300 г сахара, 1 л воды. 2-й способ. Подготовленную малину поместить в эмалированную кастрюлю, послойно пересыпать сахаром и налить 2-3 ст. ложки воды или сока малины...
5 лет назад
Домашние компоты из самых доступных фруктов: яблока, груша, слива и абрикоса
Компот из райских яблок Ингредиенты Для заливки: 1 л воды, 300-400 г сахарного песка, щепотка ванильного сахара. Яблоки перебрать и тщательно вымыть. Плодоножки укоротить. Каждое яблоко наколоть в 2-3 местах заостренной палочкой...
5 лет назад
Икра по-гречески или икра по-украински... Выбирай
ИКРА - закуска из приготовленных и измельчённых до кашеобразного состояния овощей . Хочу продемонстрировать вам 2 способа приготовления икри по греческой и украинской технологии. У каждого народа мира свои изюминки в кулинарии. Так давайте же рассмотрим что и да как у кого происходит! Икра по-гречески Ингредиенты: на 10 пол-литровых банок - 800 г томатов, 3,2 кг баклажанов, 600 г сладкого перца, 700 г репчатого лука, 500 г растительного масла, 30 г зелени, 70 г соли, 15 г сахара, 10 г черного молотого перца...
5 лет назад
Жир, вытопленный из сала - СМАЛЕЦ
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир. Смалец вытапливают из всего нутряного сала-сырца и части подкожного жира свиной туши. Жир, который находится возле кишок, имеет специфический запах, поэтому лучше вытапливать отдельно и тот, и другой. Смалец готовят не раньше , чем через сутки после убоя. Жир должен быть хорошо охлажден. Необходимо нарезать его на маленькие кусочки с вечера, на ночь замочить в воде, и оставшаяся в сале кровь выделится (вода после замачивания должна быть красного или розового цвета)...
5 лет назад
Лютеница - самое настоящее болгарское блюдо
Лютеница - болгарская закуска из помидоров и сладких перцев. Также - соус, приправа. Название, происходит от слова «лютый», то есть «сильный», «чрезмерный». Ингредиенты: на 10 кг сладкого перца - 3 кг спелых помидоров, 1 стакан подсолнечного масла, 15 г молотого красного острого перца, 50 г зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 20 г соли, 15-20 г сахара. Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, удалить семенники с семенами, ополоснуть, мелко нарезать и опустить в кипящую воду...
5 лет назад
СОЛОНИНА - что это за блюдо и как его готовить в домашних условиях
Солонина - мясной продукт, полученный путём длительного выдерживания мяса в поваренной соли. Процесс получения солонины называется посолом. Приступить к приготовлению солонины нужно не ранее 1-2 суток после убоя. Приготовить куски мяса без костей, натереть их крупной солью, перемешанной с селитрой (на 1 кг соли - 10 г селитры). В толстых кусках мяса сделать надрезы, которые нужно заполнить солью. Чтобы солонина была более вкусной и нежной, при закладке мяса между рядами положить молотый черный перец, лавровый лист и ягоды можжевельника...
182 читали · 5 лет назад
Рецепты приготовления вина на любой вкус
Ингредиенты: 3 кг свеклы, 4 л воды, 2 кг сахара, 30 г дрожжей, 200 г изюма, 300 г чернослива. Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, залить водой и варить 2 часа на слабом огне. После чего охладить, добавить сахар, дрожжи, немытый изюм, чернослив, закрыть салфеткой. Выдержать в течение 2 недель. После чего смесь процедить, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Хранить в прохладном месте. Ингредиенты: шиповник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 3 л. Спелый не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде...
5 лет назад