Найти в Дзене
Карбонара
Сегодня отмечается международный день спагетти Карбонара, а значит пришло время её приготовить! =) В интернете можно найти огромное количество рецептов, но мы признаём только классику, поэтому будем готовить максимально к ней приближенно. В классической Карбонаре используется всего 5 ингредиентов и никаких сливок!! Пасту используют обычно спагетти, но подойдет любая ваша любимая паста. В качестве мясной составляющей используют панчетту, но бекон найти проще) Ну и черный перец, тут он очень важен и должен быть свежемолотым и хорошего качества...
1 год назад
Сэндвич с индейкой и луковым джемом
Простой и очень вкусный сэндвич. Главным ингредиентом, конечно, является луковый джем, о приготовлении которого я подробно расскажу. Его можно приготовить с запасом, он прекрасно хранится в холодильнике. На 2 сэндвича нам потребуется: - Хлеб – 4 куска - Луковый джем – 50 г - Сыр – 50 г - Творожный сыр – 50 г - Индейка – 100 г Хлеб можно взять тостовый, но мне больше в этом сэндвиче нравится «Деревенский». Сыр берите тот, который вам нравится, главное чтобы он был плавким и с ярким вкусом. Для «тянучести» можете добавить к вашему сыру моцареллу...
1 год назад
Луковый суп
Пожалуй, самое известное блюдо французской кухни это Луковый суп. Доподлинно неизвестно как этот суп появился, но существуют различные версии, от той, что суп придумал сам Людовик ХV, не найдя на кухне охотничьего домика ничего кроме лука, шампанского и масла, и до версии, что суп был придуман бедняками как средство от похмелья. Единого рецепта Лукового супа тоже не существует, в разных регионах Франции свои рецепты: с молоком, сливками, алкоголем, на говяжьем или курином бульоне. Вариаций достаточно, я сегодня покажу наиболее популярную: на говяжьем бульоне с добавлением вина и гренками...
1 год назад
Просто очень вкусные макарошки
Я фанат макаронных изделий и всего, что из них можно сделать) Будь то изысканная паста или обычные макароны с тушенкой) Рецептов на эту тему я знаю добрую сотню, но сегодня хочу поделиться одним из любимых в последнее время. Сам рецепт больше похож на макароны по-флотски (с фаршем), но основная его суть в наборе специй и способе приготовления макарон. На 4 большие порции нам потребуется: - Фарш – 700 гр (у меня смесь 50/50 говядина и курица) - Макароны – 250 гр (лучше всего мини-рожки) - Лук – 1 шт - Вода – 400 мл - Кориандр – 1 ч...
1 год назад
Окономияки
Окономияки это традиционное японское блюда, которое скорее можно отнести к фастфуду. Оно представляет из себя лепешку из яичного теста с капустой, в которую можно добавить различные начинки, от свинины до морепродуктов. Окономияки всегда украшают узором из японского майонеза и соуса Окономияки. И если майонез можно заменить и на обычный, то без соуса блюдо потеряет свою суть и вкус. Само по себе Окономияки очень легкое и быстрое в приготовление блюдо. Сложности могут возникнуть только с набором ингредиентов, часть из которых является обязательными и заменить их не получится...
1 год назад
Вариация на тему Японского Карри!
Японское карри — это густой соус на основе набора специй карри с мясом и овощами с гарниром из риса. Традиционно соус готовится на основе говядины или свинины, а в качестве овощной составляющей добавляют морковь, лук и картофель, очень хорошо дополнит вкус яблоко, его тоже часто добавляют в Японии. За вкус и консистенцию соуса отвечает мясной бульон, порошок карри и различные специи (куркума, мускатный орех, кориандр, имбирь, корица, перец чили и т.д.). Но чаще всего для приготовления этого блюда в самой Японии используют уже готовые концентраты соуса, например, Golden curry...
1 год назад
Недавно посетила ресторанчик «Каспийка». Еще одно заведение из околоморской подборки. Каспийка это бюджетный рыбный ресторан от проекта «Tanuki Family». Концепция максимально стандартная, с возможностью бронирования стола, официантами и классической оплатой по счету. При всём этом, цены на меню более чем демократичные. В помещении создана довольно уютная атмосфера с приглушенным светом, негромкой фоновой музыкой и диванчиками. Некой фишкой Каспийки является отдельное меню рыбной лавки, где представлены свежие морепродукты, устрицы и внушительный ассортимент рыбы, которую приготовят на ваш выбор во фритюре, на пару, либо обжарят в муке на сковородке, к сожалению, возможности заказать на гриле или в запеченном виде – нет. И вроде бы, все отлично, но есть существенный нюанс, никогда не угадаешь, какой именно «улов» в рыбной лавке будет в день вашего визита, необходимо заранее утром позвонить и уточнить, ну или расстраиваться на месте😑 Например, из 13 видов устриц, представленных в меню, в наличии может быть всего 4. Еще один примечательный момент – винный соус к устрицам необходимо заказывать отдельно за дополнительную плату😄 правда, весьма символическую – 30 рублей. Остальной ассортимент в виде готовых блюд представлен в основном меню. Выбор достаточно обширный, есть закуски, салаты, супы, горячие блюда, отдельный раздел с мидиями в различных соусах. Но, опять же есть нюанс, чего-то может не быть, например, кальмара, а вместе с ним, естественно, и всех блюд, где он каким-либо образом присутствует🤷🏼‍♀️ В большинстве своем еда здесь вкусная, но ничего примечательного – это скорее незатейливая «кулинария», чем рыбный ресторан. Блюда проработаны не идеально, а повар может запросто пересушить рыбу. Например, заказывая брускетту с печенью трески, грушей и горгонзолой ждешь чего то «эдакого», а по факту получаешь обычный бутерброд с горьковатым паштетом, ломтиком ❗️свежей❗️ груши, которая здесь явно лишняя и отдаленным вкусом сыра. Ну и в целом непонятно зачем перемалывать и так нежную печень в невнятную массу😅 В общем, как минимум эта позиция, явно требует доработки. Также пробовала ризотто с рапанами, их, увы, беспощадно пересушили☹️ а вот ход-догом с крабовой начинкой друзья остались вполне довольны🙂 Из минусов: ❌много позиций из меню может отсутствовать ❌долгое обслуживание ❌✅весьма посредственная кухня в части основных блюд. Из плюсов: ✅приятная атмосфера ✅свежие морепродукты ✅низкие цены ✅обширное барное меню с просекко на кранах Что могу посоветовать от себя? - еж мурманский - разливное просекко🥂🔥 В целом, Каспийка идеальное место для любителей свежих морепродуктов: устрицы, гребешки и превосходные ежи по очень низким ценам, если вы ценитель - смело заходите, но не забудьте заранее уточнить наличие😉 Каспийка Москва, Мясницкая ул., вл24/7с2
2 года назад
Ну что, наступила масленица, а это значит, что рестораны подготовили свое блинное спешл меню на эту неделю🥞 Я посмотрела кто и что предлагает и сделала подборку наиболее интересных, на мой взгляд, мест. Stoneside – стильно, эффектно, душевно! Как говорят сами создатели гастро-бара😄 Переосмысленные классические рецепты и колоритная подача гарантируют яркие впечатления. На мой взгляд достойно, чтобы попробовать👌 Блин «Малевич» - черный блин с ягодным сорбетом, ежевикой и голубкой, блин с креветкам и соусом на основе перца пепе верде, блин с пастрами из индейки, шампиньонами, шпинатом и пармезаном. Все блины в среднем стоят 500 рублей. Приятный бонус в виде бесплатного бокала Просекко к любой позиции из спешл меню гарантирован🥂 Bijou - Масленица по-французски! Французский ресторан с изысканной авторской кухней, который славится своими блюдами и идеальным вкусом, думаю стоит рассмотреть и их спешл меню🥞 Блины со сливочным сыром и слабосоленым лососем, блины со сливочно-грибной начинкой, креп-сюзет, цены не указаны. Meat_coin – масленица в турецком стиле! Особенностью турецких блинов является манка в составе и причудливая форма в виде открытого треугольника, интересная задумка, стоящая внимания👍 Блины с печеном картофелем, беконом и сыром, подаются с трюфельным маслом, блины с творогом и малиной, ну и «классичкие» варианты с красной и черной икрой. Ценник для столь простых вариантов кусачий – от 700 руб. Скрепка бар – просто, но со вкусом! Я уже писала об этом пространстве и думаю блинному меню также будет чем нас удивить. Блины с лососем, огурцом и зеленым маслом, блин со взбитыми сливками и шоколадом. Конечно же здесь самый бюджетный ценник, всего 300 руб за позицию😉 Blush – просто, стильно, удивительно! Винный гастро-бар предлагает классические вариации на тему масленицы в виде блинов с икрой и лососем, но, заказать их можно фактически по себестоимости😃 Блины с черной икрой и маскарпоне за 1100 руб, блины с красной икрой за 690 руб, блины с тартаром из форели и гуакамоле за 490 руб. На мой взгляд, это самый бюджетный ценник на данную категорию блинов. Modus – стильно, ярко, насыщенно, ДОРОГО🙈 Пожалуй самое обширное спешл меню! насчитывает 18 позиций, из них 6 авторских вариаций! Из интересного: блины с кремом со вкусом «коровка», блины по-флорентийски, блины с рагу из утки и белых грибов. Последние обойдутся вам в 800 и 960 рублей соответственно, а если захотите отведать блинов с красной икрой, придется отдать 1450 руб, про блины с черной икрой, пожалуй, просто промолчу😆🙊 Folk – Масленица в кавказском стиле! Самое интересное для меня спешл меню в подборке. Панкейки на мацони, завораживающие своими сочетаниями и насыщенностью! На первый взгляд, они даже стоят своих денег😅 а ценник, я вам скажу, на некоторые позиции тут совсем не гуманный🙈 Панкейки с щучьей икрой и копчёной сметаной, с прослойкой из лабне с кавказскими специями обойдутся вам в 1280 руб, панкейки с копченой белугой, маринованным перцем рамиро и томатным соусом с копченой грушей – 880 руб, панкейки с томлеными с кардамоном и мускатным орехом черникой, брусникой и вишней, с рублеными фисташками и шапкой мусса из топленых сливок – 570 руб. P.s.: некоторые места меня очень заинтересовали, так что скоро ждите обзоры) #масленица
2 года назад