Найти в Дзене
Сырная соломка
Если есть желание похрустеть, а вдобавок много свободного времени, то этот рецепт для вас. С соломкой придется повозиться, а съедается она очень быстро. Еще вкуснее с любимым соусом. Для задорного хруста нужны: Сыр и масло натереть на крупной терке и перемешать. Добавить соль, молоко и снова перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто. Если тесто получится рассыпчатым, добавлять понемногу молоко, пока тесто не схватится. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на полоски длиной 13-15 см и шириной 0,5-1 см...
3 года назад
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Удобная это вещь - запеканка. Нарезал, поджарил, натер, сложил все в форму и - в духовку. Можно заниматься своими делами, а вкусный сытный ужин готовится себе сам. Очень удобно. Сегодня у меня для вас рецепт макаронной запеканки с ветчиной и сыром. Быстро, вкусно и немного опасно 😱, но об этом позже. Давайте готовить? Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле. А вот и опасность😱...
3 года назад
Хрустящие палочки на закуску со сметанно-горчичным соусом
Хрустящая закуска подойдет как для большой компании, так и для семейных посиделок. Крабовые палочки с сырной начинкой в легком кляре и слегка пикантный сметанно-горчичный соус. Итак, начнем: крабовые палочки - 14 шт. сыр плавленый - 100 г мука - 1/3 стакана яйцо - 2 шт. любая зелень - 1 пучок панировочные сухари растительное масло соль и черный молотый перец - по вкусу Для соуса: сметана - 3 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки вареный желток - 2 шт. соль - по вкусу Зелень мелко порубить и смешать с плавленым сыром...
3 года назад
Интервью с круассаном
Не сочтите меня сумасшедшей, но сегодня у нас в гостях круассан, который поведает нам свою историю. Немного объяснюсь. Дело в том, что я решила изредка "разбавлять " рецепты историей создания некоторых известных блюд. Уселась я писать статью, и как же мне стало скучно! Тут в голове мелькнула идея: а что, если круассан сам о себе расскажет. Затем цепочка мыслей привела меня к интервью. Потом я засомневалась... В итоге, решила рискнуть. Возможно, кто-то улыбнется, читая это интервью. Я буду рада. Итак, начнем (А...
3 года назад
Творожно-мандариновая запеканка
Нежный и легкий десерт с мандариновым желе. Очень полезное блюдо для маленьких сладкоежек. Для приготовления запеканки потребуется: Соединить творог, сливочное масло, 100 г сахара, 1 столовую ложку крахмала, манную крупу и взбить блендером до однородной массы. Стенки и дно разъемной формы смазать сливочным маслом, дно присыпать манной крупой. Выложить творожную массу в форму. Мандарины очистить от кожуры, косточек, всех пленок и прожилок...
3 года назад
Хрустящие рыбные котлеты с сыром
Изумительный рецепт на каждый день. Сегодня готовим рыбные котлеты, но не простые, а с умопомрачительным хрустом. Чтобы получилась золотистая корочка, мы добавим сыр. А чтобы котлеты остались сочными внутри, выберем рыбное филе средне-жирных пород: треска, минтай, палтус, пенгасиус. Кому, что по душе. И третий секрет этого рецепта - мы не будем превращать рыбу в фарш, а нарежем ее мелкими кубиками. Итак, начинаем и переходим непосредственно к рецепту. Необходимые продукты: Рыбное филе нарезать мелкими кубиками...
3 года назад
Овощной суп с фасолью. Вкусная диета
Слово "диета" у многих вызывает неприятные чувства. Диета - это ограничение. В голове возникают картинки с пресными, скучными блюдами. Мы вынуждены отказаться от любимой еды, которая не всегда полезная, но очень вкусная. Чтобы легко перейти на диету или удержаться на ней, а также для тех, кто следует принципам правильного питания, пригодится сегодняшний рецепт. Овощной суп с красной фасолью - витаминный, пикантный, сытный и очень вкусный. Когда я готовила его в первый раз, не ожидала, что этот суп станет одним из любимых...
3 года назад
Яйца. Хитрости и секреты.
Куриное яйцо - простой и привычный, вкусный и питательный продукт. Его белок легко усваивается, а в желтке содержатся практически все витамины и минеральные вещества. Однако, много и часто есть его не рекомендуется из-за высокого содержания холестерина. Тем не менее, яйца входят в состав большого количества блюд - от повседневных до праздничных, от салатов до выпечки, а для завтрака вообще - идеальный вариант...
3 года назад
Пирог-поплавок. Путешествие в Австралию
Все мы с детства привыкли к родным домашним блюдам, вкусам, ароматам. Мамины котлеты с картофельным пюре, бабушкины пирожки, "детсадовская" манная котлета в киселе... Любимые блюда из детства навсегда в наших сердцах. Но сегодня я зову вас в Австралию, чтобы поделиться новыми вкусами и ароматами. Будем готовить Пирог-поплавок. Это пирог из слоеного теста с мясной начинкой в суп-пюре из зеленого горошка. Блюдо очень сытное, имеет гармоничный вкус. По одной из легенд, неуклюжий повар уронил мясной пирог в гороховый суп...
3 года назад
Айоли - рецепт нежного французского соуса
"Aioli" - дословно переводится, как "чеснок и масло", а по сути - кузен майонеза (тоже француз). Отличается от брата, как видно из названия, чесночной пикантностью. Но это классический вариант. За время существования, у айоли появилось множество вариантов. Этот нежно-пикантный соус весьма универсальный, подходит и к овощам, и к морепродуктам, и к рыбе, и к птице, и к мясу. В домашних условиях айоли часто готовят из покупного майонеза. Я же предлагаю насладиться аутентичным вкусом айоли. А ниже расскажу о вариантах этого соуса...
3 года назад
Картофельные котлеты с начинкой
Хрустящие снаружи, нежные внутри... Картофельные котлеты из продуктов, которые всегда найдутся дома. Итак, что должно "найтись", чтобы приготовить "Картофельные котлеты с начинкой": Картофель отварить в мундире. Несколько рекомендаций. Картофелины лучше выбрать одинакового размера. Клубни опускать в кипящую подсоленную воду. Соль не даст кожуре лопнуть. Воды должно быть достаточно, чтобы она покрывала картофель полностью на протяжении всей варки. Варить на среднем огне, не допускать сильного бурления, чтобы верхняя часть картофеля не разварилась...
3 года назад