Найти в Дзене
Закреплено автором
Пасека Пальновых
Познакомимся?
213 · 1 год назад
Христос Воскресе! Поздравляем вас с этим светлым и чистым днем💓 Желаем добра, процветания и всех благ. Пусть в душе царит тепло и спокойствие, над головой будет мирное небо, а рядом — родные и друзья. Пусть благословенный праздник принесет в вашу семью понимание, гармонию и радость. Пусть все сомнения, сожаления и обиды покинут вас навсегда, а останется только счастье и любовь🙏
1 год назад
Воздушные куличи по бабушкиному рецепту.
ПРИБЛИЖАЕТСЯ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ 🐣 Хотим вам предложить наш семейный рецепт куличей. По нему пекла ещё наша бабушка. Куличи получаются воздушные и вкусные😋 Обязательно попробуйте. Ингредиенты: 🔹Молоко - 1стакан (250мл) 🔹Яйца - 4 шт 🔹Сахар - 1 стакан (200гр) 🔹Дрожжи - 1 пакетик сухих или 30 гр живых. Использую Саф Момент. 🔹Масло сливочное или маргарин - 1 пачка 🔹Масло растительное - 2 ст.л 🔹Сметана 20% - 4 ст.л 🔹Мука - 5-6 стаканов 🔹Ванилин - 1 пачка 🔹Изюм, цукаты - 200гр. Готовим опару: В теплое молоко высыпаем дрожжи и по 1ст...
1177 читали · 1 год назад
Медовая утка с яблоками к новогоднему столу.
Привет, друзья 👋 🎄Новый год уже все ближе и ближе… Вы уже думали, что же готовить на праздничный стол? ⠀ Хочу с вами поделится вкусным и простым рецептом. Ваши гости будут без ума от этой вкуснятины😋 ⠀ 💥Медовая утка с яблоками💥 ⠀ Вам понадобится: ⠀ ✅ Утка - 2-2.5кг ✅ Яблоки зеленые- 3-4 шт ✅ Рукав для запекания ⠀ Для соуса: ⠀ ✅Апельсиновый сок из 1 апельсина, можно взять сок лимона. ✅ Соевый соус - 100мл ✅Мед - 2 столовые ложки ✅Прованские травы - по вкусу ✅Чеснок - 3 зубчика ✅Аджика - 1 столовая ложка ✅Соль - 1 чайная ложка ⠀ Приготовление: ⠀ Смешиваем все ингредиенты для соуса...
216 читали · 1 год назад
Итоги сезона 2023🐝
Так быстро пролетело время🙈 Вроде только была весна, а уже золотая осень и закончен сезон. Давайте подведем итоги. Что сказать, сезон был просто отличный. Погода в этом году нас не подвела. Все время было тепло, светило солнце и не было дождей. А это редкость для нашего региона. В огороде вырос богатый урожай овощей. Только вот яблок и ягоды не было. Спасибо птицам и гусеницам. Последние помидоры и огурцы, были сорваны 24 октября. Хотя раньше на северо-западе на Покров уже лежал снег. Уродилась хорошая картошка. Капуста наросла шикарные кочаны. Хотя стояла засуха и все росло без полива....
1 год назад
ТОМАТЫ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ😋 Салат и закуска.
Это салат и прекрасная закуска. Можно делать из спелых и зеленых томатов🍅 Нам понадобится: ☑️ Помидоры - 1 кг. ☑️ Зелень пряная (петрушка, кинза, укроп)1-2 пучка ☑️ Перец сладкий - 1 шт. ☑️ Перец горький по вкусу ☑️ Соль - 1 ст. л ☑️ Мед -1 ст.л ☑️ Горчица- 2 ст л ☑️ Чеснок- 2-3 зубчика ☑️ Масло кунжутное,оливковое- 1-2 ст.л Приготовление: Соус: измельчаем зелень, перец и чеснок...
118 читали · 1 год назад
Салат Витаминка. Заготовки на зиму.
Салат "Витаминка"🍅🥒🥬🫑🥕 Осень - пора заготовок. Вот и мы делаем всякие салаты. Откроешь зимой баночку, нажаришь картошки и вкусный ужин готов. Салат готовиться очень просто. Для салата понадобиться: 🥬Капуста - 1 кг 🍅Помидоры - 1 кг 🥒Огурцы - 1кг 🫑Перец болгарский - 1кг 🥕Морковь - 1 кг 🧅Лук - 1кг 🧂Соль - 6 чайных ложек Сахар - 5 столовых ложек Уксус-9% - 200 мл Приготовление: Все порезать, как на салат...
287 читали · 1 год назад
5 необычных способов применения меда
Как еще можно использовать мëд?🍯 Когда я больше узнаю про полезные свойства меда, то поражаюсь насколько это уникальный и бесценный продукт с обширной областью применения🍯 Если вы думаете, что мед можно использовать только как лакомство или средство от простуды, то... читайте дальше👇 1⃣ Удобрение комнатных растений🪴 Да, они тоже любят полакомиться медком. За счёт содержания особых элементов, мед помогает растению активно расти и развиваться. Достаточно нанести его кисточкой на область роста...
1 год назад
Как правильно хранить мëд?
Этот вопрос нам часто задают после покупки. А зачем его хранить? Его есть нужно😄😉🍯 А если серьёзно, то хранение меда и большинства продуктов пчеловодства не представляет ничего сложного. Вот несколько простых правил: 🍯Герметично закрытая тара: Мед имеет свойство впитывать запахи и влагу, поэтому важно хранить его в герметичной таре, чтобы предотвратить потерю аромата и сохранить свежесть. 🍯Прохладное и сухое место: Избегайте хранения меда в местах с высокой температурой или влажностью, например: возле плиты, батареи и тд...
805 читали · 1 год назад
Что такое забрус? Малоизвестный продукт пчеловодства и его польза
А что такое забрус? Первый раз слышу🤷‍♀️ Привет, друзья👋 Сегодня хотим рассказать вам об ещё одном продукте пчеловодства - забрусе. Он менее популярен и многие не знают, что это и с чем его едят. А зря😏 Это самый верхний слой, запечатывающий мед в сотах. С его помощью пчелы консервируют мед на зиму, чтобы он дольше хранился и не плесневел. При качке забрус срезают, чтобы мед начал литься. Более известные названия в народе - восковые крышечки, печатка. Он может быть белым, желтоватым или темным...
1 год назад
Любимая закуска нашей семьи зимой - помидоры "Пальчики оближешь"
Продолжаем актуальную сейчас тему - консервация и заготовки на зиму. Сохраняйте себе и пробуйте😉 Нам понадобится: 🍅Помидоры сливки или черри 🧅Лук красный-2-3 луковицы 🥬Укроп, петрушка-по 16 веточек 🧄Чеснок-24 зубчика Маринад на 8 литровых банок: ✔вода-3 литра ✔соль-4ст.л ✔сахар-8 ст.л⠀ ✔ эссенция 70%-1 ст.л Приготовление :  Все помыть. Банки простерилизовать. Порезать помидоры сливки пополам, лук кольцами. В банку на дно кладу:⠀ ✔️веточки петрушки-2 шт...
2092 читали · 1 год назад
Мед не так пахнет или от чего зависит аромат меда?
Мед не такой запашистый. Мед из детства был намного ароматнее. Сталкивались с такой ситуацией, когда кажется, что мед недостаточно ароматный? А как же должен пахнуть настоящий мед? Каких то стандартов аромата меда - нет🤷🏼‍♀️ Главное - мед должен иметь приятный, ненавязчивый медовый аромат💐 ❌Не кислый, не резкий, не химический, без запаха жженой карамели. Не весь мед имеет сильный аромат. Всё зависит от: ✅Входящих в его состав эфирных масел тех медоносов, с которых был собран нектар...
1790 читали · 1 год назад
Прополис. Рецепт водной и спиртовой настойки прополиса.
Пчелы производят уникальные и удивительные продукты, которых в природе больше нет. Сегодня поговорим о природном антибиотике - прополисе. Прополис - пчелиный клей🐝  Пчелки собирают смолу и клейкое вещество с почек деревьев🌳 Перерабатывают, добавляют свои ферменты и получается прополис.  Прополисом пчелы: 🔹заделывают щели и леток в улье на зиму 🔹приклеивают рамки 🔹обволакивают инородные опасные предметы, попавшие в улей 🔹стерилизуют ячейки 🔹добавляют в крышечки, которыми запечатывают соты...
1 год назад