Найти в Дзене
Аюрведическая кухня: бенгали
Эти штучки мы попробовали в московском кафе индийской направленности "Джаганнат". К блюду прилагался список ингредиентов, из которых я вывела рецепт. Как обычно попутно добавила кое-что от себя - без этого мне неинтересно. Ингредиенты: сыр адыгейский 300г, нори 6листов, рисовая мука, молоко 150мл, яйца 1шт, специи: имбирь, пажитник, кориандр, куркума, паприка бальзамический соус 1ч.л, растительное масло 1ст.л, лимонный сок 1ст.л В оригинале используется молодой сыр панир, но наш вездесущий адыгейский прекрасно его заменяет...
2 года назад
Неаполитанская пицца с инжиром
Пицца на нашем столе – это стопроцентный праздник. Не зависимо от ингредиентов, блюдо всегда получается особенным. К тому же я всегда стараюсь выйти за пределы традиционного видения любого рецепта. Помните нашу предыдущую? А сейчас приготовьтесь: от такого потрясающего сочетания вкусов хочется срочно бросить все дела и бежать на рынок за инжиром. Как раз сейчас начался его сезон. Ингредиенты для теста, а также подробную инструкцию его приготовления я описывала в рецепте по ссылке выше. Так что сосредоточимся на начинке...
2 года назад
Пастуший пирог: англичанин в марокканском прикиде
Пастуший пирог в оригинале – придумка английская. Но мы приготовим вариант Йотама Оттоленги. Он виртуозно сочетает английскую и ближневосточную кухню. Кстати, мы уже знакомы с этим поваром, так как готовили его изысканный омлет: Состав: бараний фарш 200г, белая фасоль 140г, чеснок 1зуб, репчатый лук 1шт, кумин 2/3ч.л, душистый перец 1ч.л, чили 1ч.л, тмин 1/4ч.л, кориандр 1/4ч.л, ч.перец цедра лимона 1ст.л, томатная паста 1ст.л, курага 35г, вода 90мл, белое вино 75мл, кунжут 25г, яблоко кислое 1/2шт Фасоль замочить на ночь, затем отварить (бульон не выливать)...
2 года назад
Рийет – французский паштет из скумбрии
Помните, совсем недавно я делилась рецептом печеночного паштета? Его так называемый «коллега» из Франции тоже универсален, изыскан и аппетитен. Положим в копилочку еще один деликатес, на который не надо тратить много времени. Ингредиенты: скумбрия 1шт, морковь 1шт, лук репчатый 1шт, вино белое 25мл, горчица 1/2ст.л, сметана 1ст.л, лавр, тимьян, черный перец, кориандр, эстрагон, паприка Целую потрошенную рыбу наполовину залить холодной водой, добавить вино, целую морковь, четвертинки лука, лавр, тимьян, перец...
2 года назад
Песочный пирог с яблоками, халвой и нежной меренгой
Этот пирог сделан на основе рецепта так называемого «пирога Гагарина»: Смотрите, как можно, немного изменив ингредиенты, развить блюдо в совсем новое. Тесто: мука 500мл, сливочное масло 80г, сметана 80-100г, яичные желтки 3шт, сода 1ч.л, сахар Начинка: яблоки 400г, халва 100г, яичные белки 3шт, сахар 40г, лимонная кислота 1/2ч.л, краситель пищевой желтого цвета 3капли Яйца разделить на белки и желтки. Замесить песочное тесто из муки (у меня 50мл черемуховая, остальной объем – пшеничная цельносмолотая), соды, мягкого масла, сметаны, сахара и желтков...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала