Найти в Дзене
Трубочки с белковым кремом. Ингредиенты: - Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г. - Белок - 3 шт. - Лимонная кислота - щепотка - Соль - щепотка - Сахар - 200 г. - Вода - 60 мл. - Желток - для смазывания Приготовление: 1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом. 2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра. 3. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги. 4. Получившиеся заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. 5. В сотейник всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. 6. В чаше взбить белки с солью и лимонной кислотой до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать белки добавить сироп тонкой струей, взбивать еще 5-7 минут. 7. Остывшие трубочки заполнить кремом. Приятного аппетита.
2 года назад
БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 🥮 Я очень советую добавить грецкий орех, предварительно просушив их в духовке при 150 С. Но можно и обойтись без орехов, будет вкусно, обещаю! ⠀ 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 170 г сливочного масла; 120 г темного шоколада; 2 яйца; 200 г сахара; 50 г муки; Щепотка соли; 100 г грецких орехов; ⠀ Приготовление: 1) Масло и шоколад крупно порубить, положить в миску и растопить в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая; ⠀ 2) Яйца слегка взбить с сахаром; ⠀ 3) Соединить яичную и шоколадную смеси, добавить муку, соль, тщательно перемешать; Добавить грецкие орехи; ⠀ 4) Квадратную форму для брауни смазать маслом и выстелить пергаментом; ⠀ 5) Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 160 градусах около 20-25 минут; ⠀ 6) Брауни полностью остудить и затем нарезать на 9 частей. Приятного чаепития! ❤️ #брауни
2 года назад
САЛАТ "ВЕЗУВИЙ" С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ Продукты: печенка куриная 400 гр. лук 1 шт. морковь 1 шт. огурцы маринованные 2-3 шт. яйца вареные 2-3 шт. сыр 100-200 гр. (я брала плавленый) майонез соль Приготовление: Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке. Морковку с луком обжарить на растительном масле. Огурцы, яйца, сыр натереть на терке. Выкладывать слоями: 1-й: печенка 2-й: морковь с луком 3-й: огурцы 4-й: яйца 5-й: сыр Между слоями промазать майонезом. Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
2 года назад
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ!🥙 Ингредиенты: ● 1 кг говяжьего языка ● 1 банка маринованных грибов ● 4 яйца ● 4 маринованных огурца ● 1 банка зеленого горошка ● 150 г твердого сыра ● 200 г майонеза ● 2 ч. ложки горчицы ● соль по вкусу Приготовление: 1. Язык хорошо вымыть щеткой, залить подсоленной водой и варить 2 часа. Горячий язык зальем холодной водой и снимем кожу. Нарежем ломтиками, а затем соломкой. 2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и отделим белки от желтков. Натрем на крупной терке. 3. Шампиньоны нарежем пластинками, а огурцы соломкой, сыр натрем на крупной терке. 4. Майонез соединим с горчицей. 5. Затем выложим на блюде слоями, каждый слой промазывая горчично-майонезным соусом: язык-грибы-белки-огурцы-зеленый горошек-желтки-тертый сыр. Моя знакомая не выкладывает салат слоями, а все ингредиенты смешивает и заправляет горчично-майонезным соусом, так что дело вкуса. Приятного аппетита
113 читали · 2 года назад
Oладьи на молоке. Оладьи на молоке – это вовсе не ресторанное, но очень вкусное блюдо. Такие домашние оладушки для своих родных можно готовить хоть каждое утро и подавать их с различными добавками: медом, сметаной, вареньем или фруктами. При желании можно сделать даже несладкие оладьи, добавив в тесто измельченные овощи, мясо или колбасные изделия. Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. Но готовить их довольно долго, ведь тесто требуют расстоя. Но выход есть. Чтобы приготовить пышные оладушки буквально за полчаса, достаточно воспользоваться этим рецептом. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае обязательно ее надо погасить уксусом (2 чайной ложки уксуса на 1 чайную ложку соды без горки). Ингредиенты: Молоко 1 ст. Мука 2 ст. Яйца 2 шт. Сахар 5 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль щепотка Масло растительное для жарки Приготовление: В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов. Теперь вливаем молоко и перемешиваем. Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Муку обязательно просеиваем и замешиваем. Тесто на молоке для оладий готово. Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям. Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.
100 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала