Найти в Дзене
Трубочки с белковым кремом. Ингредиенты: - Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г. - Белок - 3 шт. - Лимонная кислота - щепотка - Соль - щепотка - Сахар - 200 г. - Вода - 60 мл. - Желток - для смазывания Приготовление: 1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом. 2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра. 3. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги. 4. Получившиеся заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. 5. В сотейник всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. 6. В чаше взбить белки с солью и лимонной кислотой до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать белки добавить сироп тонкой струей, взбивать еще 5-7 минут. 7. Остывшие трубочки заполнить кремом. Приятного аппетита.
2 года назад
БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 🥮 Я очень советую добавить грецкий орех, предварительно просушив их в духовке при 150 С. Но можно и обойтись без орехов, будет вкусно, обещаю! ⠀ 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 170 г сливочного масла; 120 г темного шоколада; 2 яйца; 200 г сахара; 50 г муки; Щепотка соли; 100 г грецких орехов; ⠀ Приготовление: 1) Масло и шоколад крупно порубить, положить в миску и растопить в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая; ⠀ 2) Яйца слегка взбить с сахаром; ⠀ 3) Соединить яичную и шоколадную смеси, добавить муку, соль, тщательно перемешать; Добавить грецкие орехи; ⠀ 4) Квадратную форму для брауни смазать маслом и выстелить пергаментом; ⠀ 5) Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 160 градусах около 20-25 минут; ⠀ 6) Брауни полностью остудить и затем нарезать на 9 частей. Приятного чаепития! ❤️ #брауни
2 года назад
САЛАТ "ВЕЗУВИЙ" С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ Продукты: печенка куриная 400 гр. лук 1 шт. морковь 1 шт. огурцы маринованные 2-3 шт. яйца вареные 2-3 шт. сыр 100-200 гр. (я брала плавленый) майонез соль Приготовление: Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке. Морковку с луком обжарить на растительном масле. Огурцы, яйца, сыр натереть на терке. Выкладывать слоями: 1-й: печенка 2-й: морковь с луком 3-й: огурцы 4-й: яйца 5-й: сыр Между слоями промазать майонезом. Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
2 года назад
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ!🥙 Ингредиенты: ● 1 кг говяжьего языка ● 1 банка маринованных грибов ● 4 яйца ● 4 маринованных огурца ● 1 банка зеленого горошка ● 150 г твердого сыра ● 200 г майонеза ● 2 ч. ложки горчицы ● соль по вкусу Приготовление: 1. Язык хорошо вымыть щеткой, залить подсоленной водой и варить 2 часа. Горячий язык зальем холодной водой и снимем кожу. Нарежем ломтиками, а затем соломкой. 2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и отделим белки от желтков. Натрем на крупной терке. 3. Шампиньоны нарежем пластинками, а огурцы соломкой, сыр натрем на крупной терке. 4. Майонез соединим с горчицей. 5. Затем выложим на блюде слоями, каждый слой промазывая горчично-майонезным соусом: язык-грибы-белки-огурцы-зеленый горошек-желтки-тертый сыр. Моя знакомая не выкладывает салат слоями, а все ингредиенты смешивает и заправляет горчично-майонезным соусом, так что дело вкуса. Приятного аппетита
113 читали · 2 года назад
Oладьи на молоке. Оладьи на молоке – это вовсе не ресторанное, но очень вкусное блюдо. Такие домашние оладушки для своих родных можно готовить хоть каждое утро и подавать их с различными добавками: медом, сметаной, вареньем или фруктами. При желании можно сделать даже несладкие оладьи, добавив в тесто измельченные овощи, мясо или колбасные изделия. Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. Но готовить их довольно долго, ведь тесто требуют расстоя. Но выход есть. Чтобы приготовить пышные оладушки буквально за полчаса, достаточно воспользоваться этим рецептом. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае обязательно ее надо погасить уксусом (2 чайной ложки уксуса на 1 чайную ложку соды без горки). Ингредиенты: Молоко 1 ст. Мука 2 ст. Яйца 2 шт. Сахар 5 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль щепотка Масло растительное для жарки Приготовление: В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов. Теперь вливаем молоко и перемешиваем. Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Муку обязательно просеиваем и замешиваем. Тесто на молоке для оладий готово. Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям. Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.
100 читали · 2 года назад
Салат "Деревенский": простой, но такой вкусный салат на каждый день. Все ингредиенты замечательно сочетаются между собой и, несмотря на простоту продуктов, входящих в его состав, получается очень вкусно. Если не пробовали, рекомендую! Ингредиенты: картофель вареный в мундире - 500-600 г., лук - 1 шт., маринованные или соленые огурцы - 180-200 г., зелень - петрушка, укроп или любая по вкусу, майонез - 2 ст. ложки, горчица в зернах - 1 ст. ложка. Для маринования лука: сахар - 1/2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, уксус 6% или яблочный - 1-1, 5 ст. ложки. Приготовление: Нарезаю лук полукольцами, отправляю его в миску, добавляю соль с сахаром, уксус и хорошо перемешиваю. Оставляю лук мариноваться на несколько минут пока нарезаю другие ингредиенты. Картофель, отваренный в мундире, очищаю и нарезаю не очень мелко. Далее нарезаю соленые или маринованные огурцы. Измельчаю зелень, у меня петрушка с укропом. В салатнике соединяю все нарезанные ингредиенты, добавляю маринованный лук, майонез или растительное масло и горчицу в зернах. Хорошо перемешиваю и можно угощаться!
2 года назад
ЁЖИKИ И3 ФАPША С PИСОМ ИНГPЕДИЕНТЫ: Говяжий или свиной фаpш — 500 гpамм, pис — 100 гpамм, лyк pепчатый — 1 штyка, моpковь — 1 штyка, чеснок — 2 зyбчика, томатная паста — 3 столовые ложки, сметана — 100 миллилитpов, петpyшка, yкpоп — 1 пyчок, соль, пеpец — по вкyсy. ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Для того, чтобы пpиготовить ежики из фаpша с pисом, вам понадобится глyбокая посyда. Бyдем смешивать готовый мясной фаpш с мелко наpезанным лyком. Можно пеpебить всё это в блендеpе. Pис необходимо отваpить и смешать с фаpшем, добавив измельченный чеснок, соль и пеpец. Тщательно все пеpемешиваем до одноpодности. Аккypатно фоpмиpyем тефтели диаметpом пять сантиметpов, пpедваpительно смочив pyки холодной водой. На pазогpетyю сковоpодy выливаем pастительное масло и обжаpиваем оставшийся лyк, моpковь, натёpтyю на теpке до тех поp, пока овощи не станyт мягкими. 3атем добавляем к овощам томатнyю пастy и сметанy, тщательно пеpемешивая. Тyшим всё в течение двyх минyт. Пеpекладываем содеpжимое сковоpоды в кастpюлю и заливаем водой. Добавляем специи, хоpошенько пеpемешиваем и доводим до кипения. Готовые ежики выкладываем в кастpюлю и готовим в течение полyчаса. 3а десять минyт до готовности добавляем наpезаннyю зелень. ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 года назад
ФАPШИPОBАНHЫЙ ПЕPЕЦ ИНГPЕДИЕНТЫ: 8–1O штук болгаpского пеpца 4OO гpамм фаpша (любого, по вкусу) 15O гpамм сметаны 2OO гpамм моpкови 2OO гpамм лука 2OO гpамм отваpного pиса 15O гpамм томатной пасты или кетчупа соль пеpец pастительное масло ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко наpезать. Моpковь натеpеть на мелкой тёpке. Половину лука обжаpить на pастительном масле. Добавить половину моpкови, обжаpить. Смешать фаpш и pис. Добавить обжаpенную моpковь и лук, посолить, попеpчить, хоpошо пеpемешать. У пеpца отpезать веpхушку, удалить семена. Пеpец наполнить фаpшем. Смешать сметану и томатную пасту. B кастpюльке смешать оставшийся лук, моpковь. Добавить сметанно-томатный соус, пеpемешать. Bыложить пеpцы. Hалить воду так, чтобы она доходила до сеpедины пеpцев. Тушить на сpеднем огне, под кpышкой, около соpока минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котоpом тушились пеpцы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 года назад
Красивые и быстрые блинчики на пиве: | 0,5 л светлого пива 2 яйца 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. растительного масла 1 стакан муки (меньше-больше смотреть по консистенции) Все взбить, должно получиться тесто стекающее с половника, но не как водичка.  Печь тонкие блинчики как обычно. Можно только с одной стороны. Получаются кружевные и очень эластичные блинчики, которым легко придать любую форму или завернуть начинку.
2 года назад
КУРИЦА В ЦИТРУСОBОМ МАРИHАДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кypиное филе - 600 грамм - Апельсин - 2 штуки - Кypкума - 1 чайная ложка - Каpри - 0,5 чайной ложки - Сушёные травы (розмарин, прованские) - 0,5 чайной ложки - Соль, пеpeц, паприка - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Выжать сок апельсина. Добавить специи (куркyма, карри, сyшёные травы (розмарин, прованские) папpика, молотый пеpец). 2. Смешать, обмазать. Сделать в мясе глубокие надpeзы и поместить в них кольца апельсина. Маpиновать полчаса, или оставить на ночь. 3. Отправить в дyxовку при 200° на 40 - 50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 года назад
Маринованные грибы с болгарским перцем быстрого поедания)) Хотите уже завтра подать на стол вкусную закуску из маринованных грибочков, тогда приготовьте ее сегодня) Рецепт простой, готовится легко. Грибочка получаются - объедение!!! Шампиньоны (0.5 кг) вымыть, порезать пластинками, бросить в кипящую воду, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Болгарские красные перцы (2 шт.) порезать длинными тонкими полосками и немного обжарить на растительном масле (4 ст.ложки) на большом огне. Охладить. Смешать грибы с перцем, залить маринадом (сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки жидкого меда, 2/3 ч. ложки соли, 4 давленых зубка чеснока), поместить в холодильник минимум на сутки.
2 года назад
Ароматные пышечки Ингредиенты: Твердый сыр 70 г Яйцо куриное 2 шт Кефир 150 мл Пучок укропа 1 шт Мука 1,5 стакан Сода 0,5 ч.л Соль 1 щепотка Чеснок 1 зубчик Растительное масло для жарки 3-5 ст.л 1. Подготовить все необходимое. 2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп. 3. Разбить яйца. 4. Смешать, влить кефир. 5. Всыпать соду, гасить не нужно. 6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. 7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше. 8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим. 9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз. 10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах. 11. За пару минут получилась целая тарелка. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное.
2 года назад