Найти в Дзене
ШОПОО, уфь
Нам понадобится: 800 г баранины, 800-900 г картофеля, 1-2 головки репчатого лука, 120 г бараньего сала (сырого), 4 помидора, зелень, перец, соль по вкусу,жир для жаренья. Баранину нарезать кусочками (с костью) по 3-4 куска на порцию, посолить, поперчить, сложить в котел с жиром...
4 года назад
Яблочки в карамели для детского стола
1 кг яблок, 25 г топленого масла, 300 г сахара. Спелые, твердые, неповрежденные мелкие яблоки промыть в горячей воде,снять плодоножки и воткнуть чистые палочки длиной 7-8 см. Разогреть в кастрюле топленое масло, положить сахар, растворить, постоянно помешивая ложкой...
4 года назад
Олхори долма или слива фаршированная
Итак, нам необходимо взять 2 кг крупной сливы Для фарша: 500 г жирной баранины, 0,5 ч. Ложки соли. Отобранные спелые и крупные плоды сливы, обмыть, сделать надрез вдоль бороздки и вынуть косточки. Приготовленные...
4 года назад
Голубчики- пальчики оближешь!
Для приготовления голубцов понадобится: 1 кочан капусты (примерно 2-2,5 кг), для фарша: 500 г жирного мяса, 100 г риса, 1 яйцо, 3-4 головки репчатого лука, 2-3 помидора, черный молотый перец и соль по вкусу, Для соуса: 2 лавровых листа, 1 стручок красного перца, 1 ч...
4 года назад
Шашлык степной
1-1,5 кг баранины, 1 крупная головка репчатого лука, 1-2 зубчики чеснока,зелень, специи и соль по вкусу. Приготовление фарша: лук, чеснок, зелень мелко порубить, заправить перцем, солью и тщательно перемешать...
4 года назад
Время для приготовления виноградного щербета
Время для приготовления виноградного щербета Потребуется: 1 кг незрелого винограда, 500 г сахара, 2 стакана воды (сиропа), 1-1,5 стакана воды. Для виноградного щербета используется только незрелый зеленый виноград сорта "хусайне" (Дамские пальчики)...
4 года назад
Киргизская кухня - Вкуснейшая катлома
Нам понадобится: 600 мл бульона Для катломы: 300 г пшеничной муки, 60 г топленого масла, 80г репчатого лука, 10 г дрожжей, 10 г соли. Дрожжи развести в подогретой воде,посолить, замесить густое тесто и поставить его в теплое место для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения тесто следует дважды обмять. Готовое тесто разделить на кусочки,которые следует раскатать тонким слоем...
4 года назад
Салат из арахиса
125 г арахиса, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, красный молотый перец и соль по вкусу. Арахис очистить, немного растолочь пожеланию. Помидоры очистить и нарезать небольшими дольками, лук порубить полукольцами...
4 года назад
Сироп из яблок
Нам понадобится: 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды, 0,5 ч. ложки лимонной кослоты или ванилина. Для сиропа желательно взять мелкие яблоки сорта "Китайка". Приготовить жидкий сироп, в него положить хорошо промытые и осушенные яблоки...
4 года назад
Урючный кием (варенье)
Ингредиенты: абрикосов – 1 кг, сахара – 2 кг, воды 8 стаканов, ванилина 1 ч. ложка. Способ приготовления: обязательно незрелые, зеленые абрикосы, в которых еще не затвердела косточка, наколоть вилкой со всех сторон и сложить в марлевый мешок. Мешок опустить на пять минут в кипящую воду, а затем сразу же промыть холодной водой и опустить в сахарный сироп...
4 года назад
Шашлык особый (титрама кебаб)
1 кг мяса, 2 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 помидора, зелень (по 1 пучку кинзы, петрушки,укропа,райхона и жамбила), 2ч.ложки кориандра, 1 ч.ложка зиры, 1 ч. ложка перца, 1 ч. ложка соли. Окорочную часть и корейку баранины вместе с реберными костями разделить на кусочки весом по 50-60 г. Посыпать мясо мелкой солью и положить в эмалированную посуду. Этот шашлык маринуется соком овощей и зелени. Для этого очистить луки чеснок, вымыть...
4 года назад
Хом-шурбо
Таджикская кухня 500 г баранины, 600 г картофеля, 1-2 моркови, 1-2 головки репчатого лука,свежие помидоры, зелень,специи,зеленый лук, соль по вкусу. Баранину нарезать крупными кусками,залить холодной водой,довести до кипения, снять пену и варить 30-40 минут...
4 года назад