Евгения Васина
14
подписчиков
Живу в Крыму, радуюсь жизни, счастлива и всем желаю, получать от жизни удовольствие.
Опубликовано фото
.. ....
Феодосия 24.07.2024 год. Пляж
Хвалите ребёнка Для того, чтобы успешно развивать способности ребенка, необходимо сформировать положительное представление ребенка о себе. Для этого необходимо как можно чаще акцентировать его хорошие стороны. Если он совершил что-то хорошее, обязательно похвалите его. Если он сделал ошибку, не ругайте, помогите ее исправить. После этого похвалите ребенка за его ответственные действия. Хвалите за любые изменения к лучшему, не дожидаясь чрезвычайных успехов. Наказывайте (ругайте) еще осторожнее. Никогда не ругайте ребенка до 10 лет за интеллектуальные неудачи - только за плохую самодисциплину: не убрал, не сел за уроки вовремя, не доделал задание и прочее, связанное с плохой организацией деятельности. Малыш, который постиг искусство уверенности в себе, становится полноценной личностью, действующей по своим устремлениям и стандартам. Ребенок, который растет неуверенным в себе, вырастает взрослым, зависимым от других, действующим по чужим стандартам, живущим чужим умом. А его возможности развития оказываются нереализованными, способности остаются на низком уровне.
Варенье из крымской чайной розы. Приготовила и вам советую, пока роза чайная цветет. Кто не успел приготовить, поделюсь. Розовое варенье удивляет и мгновенно покоряет тех, кто пробует его впервые. Далеко не каждый сразу верит, что лепестки чайной розы превращаются в ароматное варенье с запоминающимся вкусом. Его сегодня мы научились готовить по проверенным рецептам наших бабушек. Цветки и плоды роз добавляют в разные блюда уже не одно тысячелетие. В Древнем Риме выводили специальные сорта, чтобы использовать в кулинарии. Лепестки роз считались и залогом супружеской верности, возможно, поэтому Клеопатра принимала ванны красоты из молока, пчелиного воска и розового масла. Розовое варенье любят за его невероятный вкус, но есть причина полюбить его еще сильнее – варенье сохраняет все полезные свойства чайной розы. А их огромное количество. Польза варенья из роз известна с древних времен. Авиценна рекомендовал пациентам мази и настойки из лепестков. Ими лечили кожные болезни, заболевания глаз, десен. Современные исследования доказали, что в ароматных лепестках чайных роз в большом количестве содержатся витамины С, В1, РР и D, Е, К, а также другие полезные вещества – смолы, танины, пектин, глюкоиды и органические кислоты – лимонная и яблочная. Вся польза чайной розы сохраняется в варенье, которое можно использовать и для лечебных целей. Варенье действует как антисептик, оно будет полезным, например, при воспалении слизистой рта – исцелит язвочки и ранки на деснах. Поможет справиться с болезнями дыхательных путей. Съедайте по ложечке варенья при ангине, слабом иммунитете, ОРЗ, авитаминозе. Антибактериальное свойство розового варенья полезно при нарушении работы желудка и кишечника. Оно поможет восстановиться после приема антибиотиков, при интоксикации и инфекции. Употребляйте варенье при проблемах с печенью и почками. Приносит пользу при сердечных и сосудистых заболеваниях. Убирает угрозу аритмии, борется с бляшками и спазмами сосудов. Розовое варенье снимает боли в критические дни, борется с мигренью, помогает при бессоннице, переутомлении и депрессии. Еще один из рецептов, я тоже и так готовлю, подобрала пропорции из многолетнего опыта и воспользовалась советами хозяек: 100 гр лепестков 900гсахар 800мл воды Лимонная кислота на кончике ножа или лимон Если лепестки вы собрали сами, не забудьте срезать белые края. Удобнее это делать ножницами. Если лепестки крупные, разрежьте их ножницами. Смешайте воду и сахар, поставьте на огонь и приготовьте сироп. Подготовленные и вымытые лепестки высыпьте в сироп. Варить нужно 20-30 минут на среднем огне. Ближе к концу приготовления добавьте совсем немного лимонной кислоты либо сок лимона – это сохранит нежный цвет роз. Если ваше варенье засахарилось, это легко исправить. Просто добавьте в него немного воды и поставьте на плиту. Собранные лепестки можно засушить и также оставить на зиму. Из них можно заваривать очень ароматный и полезный чай. Варенье готово, когда оно потемнеет и сироп загустеет. Как это проверить? Капнете каплю сиропа на тарелку и оставьте на одну-две минуты. Затем проведите ложкой по капле, если сок соединится медленно, варенье готово
ИНЖИР -крайне противоречивый продукт. Несмотря на то, что в нем действительно много полезных микроэлементов, в том числе каротин, пектин, железо и медь, в этих плодах содержится большое количество сахара, в некоторых сортах его содержание достигает 71%. По этой причине этот плод не рекомендуют к употреблению людям, страдающим диабетом. Максимальное количество сахара можно обнаружить в перезрелых плодах, которые чаще всего и оказываются на прилавках магазинов в несезон. Сейчас же, осенью, у любителей инжира есть возможность насладиться не только вкусом, но и пользой этой ягоды. Выбирать нужно плотные и упругие плоды, без вмятин и порезов. Помните, что инжир — это скоропортящийся продукт, поэтому хранить его в свежем виде рекомендуется не дольше трех суток, потом он начинает терять и вкус, и пользу. Польза инжира Инжир обладает жаропонижающим и противовоспалительным действиями, поэтому рекомендован при простуде, ангине и других подобных заболеваниях. В народной медицине инжир известен как верный помощник в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Конечно же, мы не рекомендуем основывать свое лечение лишь на этих плодах, но поддержать основной курс — советуем. Инжир содержит внушительное количество калия, что благоприятно скажется на общем состоянии здоровья, а в частности на сосудах. Уже упомянув сердечно-сосудистую систему, добавим, что инжир благодаря содержащемуся в нем ферменту фицину способствует рассасыванию сосудистых тромбов, а также помогает нормализовать скорость сердцебиения. Инжир также богат клетчаткой, из-за чего быстро насыщает и надолго утоляет чувство голода. Эти плоды могут стать отличным снеком для перекуса посреди рабочего дня. Считается, что инжир помогает бороться с похмельем, уменьшая все сопутствующие этому состоянию симптомы — тошноту, жажду, головную боль и общую слабость. Связно это с высоким содержанием в нем трех важных для нашего организма элементов — калия, магния и кальция. Вред инжира Противопоказания к употреблению инжира немногочисленны, и связаны они, прежде всего, с высоким содержанием сахара в этой ягоде. Свежий инжир не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом и страдающим острыми желудочно-кишечными заболеваниями. То же относится к сушеному инжиру, ведь в нем процент содержания сахара только увеличивается
Жареные семечки или сырые используются для приготовления масла? В Крыму, есть разные виды масла: и из сырых семечек, и из обжаренных. Чтобы понять, какое лучше выбрать сначала разберемся в чем отличия. Масло из сырой семечки называется сыродавленное, для его приготовления сырье не подвергается никакой дополнительной термической обработке и сохраняет максимальное количество полезных веществ. 🌻Масло из обжаренных семечек называется ароматное. И не зря, именно за счет предварительной обжарки семечек у масла появляется приятный ярко выраженный аромат. Такое масло станет прекрасным акцентом для салатов и боулов, даже просто макать хлеб невероятно вкусно! Важно помнить, что при термической обработки часть полезных свойств теряется, но аромат намного насыщенней, чем у сыродавленного. Из ароматных масел можете попробовать: подсолнечное, тыквенное, белого и чёрного кунжута. Если вы хотите получить максимальный вкус и пользу, то можно самостоятельно смешивать сыродавленное масло и ароматное. Многие из наших клиентов именно так и делают
Варенье из грецкого ореха. От чего помогает варенье из грецкого ореха? Для орехового варенья требуются недозревшие плоды молочной спелости, чтобы внутри была ореховая масса. В чем польза варенья из грецких орехов? • Витаминов и микроэлементов в варенье из грецкого ореха больше, чем в ягодном и фруктовом. • Много витамина С — для укрепления иммунитета, после болезни, для поднятия тонуса и при переутомлении. • Много жирных кислот омега-3 и омега-6 — для профилактики атеросклероза. • Антиоксиданты — предотвращают онкологические заболевания, в особенности рак молочной железы. • Клетчатка и эфирные масла, рекордное количество йода. Такое варенье полезно при заболеваниях органов пищеварения, печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной, мочеполовой системы, а также помогает от железодефицитной анемии и атеросклероза. Сколько можно есть орехового варенья? Достаточно две-три столовых ложки в день. Кому противопоказано варенье из грецких орехов? Противопоказано при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях ЖКТ в стадии обострения и при наличии аллергии
Варенье из можжевельника😍 Необычное полезное лакомство, обладающее приятным вкусом. Заготовки делают только из можжевельника обыкновенного😉 В последние годы количество болезней, от которых страдает человечество, резко возросло, а эффективность традиционных лекарственных средств, наоборот, снизилась. Поэтому многие люди вспоминают о лекарственных дарах природы, справедливо полагая, что они могут представлять собой, если не панацею, то реальную помощь при избавлении от многих проблем со здоровьем. Хвойные растения, и в частности можжевельник, с древности привлекали людей своими целебными свойствами. А можжевеловое варенье, при всей поэтичности и необычности своего названия, вполне способно оказать реальную помощь в излечении многих болезней. Наиболее известны бактерицидные свойства можжевельника и соответственно варенья из него. Кроме того, в официальной медицине уже давно признаны и широко используются его мочегонные, желчевыводящие и противовоспалительные свойства. Благодаря им, варенье из можжевельника может быть полезным при пиелите, пиелонефрите, цистите, простатите, заболеваниях желчных путей и печени. Также можжевельник способен помочь при самых разнообразных заболеваниях ревматического характера, в том числе при подагре. Употребление варенья из можжевельника может способствовать очищению крови и освобождению организма от шлаков. Можжевельник может оказаться полезным и при простудных заболеваниях. Продукты на его основе усиливают отделение и разжижают мокроту, поэтому используются при лечении бронхо-легочных болезней. Можжевеловое варенье, приготовленное из молодых веточек, представляет собой продукт с высокой концентрацией полезных веществ. Поэтому его необходимо употреблять не как десерт, а скорее как лекарство. Обыкновенно используют по одной чайной или десертной ложечке варенья из можжевельника после еды 2-3 раза в день
Лавандовое варенье....самое необычное и редкое.....наверняка, мало кто пробовал! Итак, начнем, пожалуй.... Лаванда часто встречается в составе травяных чаев, но лавандовое варенье при этом остается чем-то удивительным. Его деликатный аромат и легкая горчинка придаст вашему чаепитию утонченные нотки Прованса. Это изысканный десерт для гурманов, который вы будете смаковать и получать настоящее удовольствие. У варенья просто потрясающий нежный лавандовый аромат! И конечно превосходный вкус. Даже одна ложечка лавандового варенья придаст любому десерту тонкий аромат. Можно капнуть немного варенья в кофе, чай, кашу или творог — будет вкусно и необычно! Варенье из лаванды еще и полезно - оно успокаивает, помогает при тахикардии, бессоннице, неврозах, при сильной простуде, мигрени. Лаванда благотворно влияет на состояние пищеварительного тракта человека – она избавляет от чувства тошноты, уменьшает газообразование в кишечнике и препятствует диарее, снимает колики как в желудке, так и по всем ЖКТ
ПЕРСИКОВЕДЕНИЕ ПО КРЫМСКИ ИЛИ ВКУС КРЫМСКОГО ЛЕТА НАСТОЛЬКО СЛАДКИЙ, ЧТО ДАЖЕ ОСЫ ДУРЕЮТ Итак, пора созревания и сбора персиков в Крыму - с июня и по конец сентября, то есть почти все лето: разные сорта спеют в разные сроки, поэтому надоесть персики не успевают: розовые и жёлтые как мёд, почти белые, маленькие, сплюснутые, огромные как апельсины, с твердой мякотью и такие, которые текут в руках соком… 🍑Павия, брюньон, нектарин… Из этих слов вы знаете, очевидно, только последнее. А между тем, все это – персики! "У персиков если косточка отделяется от мякоти — это персик. А если не отделяется это — павия. У нектаринов если отделяется — это нектарин, а если нет, это — бруньон". Ну а что такое нектарин? Это никакой не гибрид сливы и персика, а самый что ни на есть персик, только лысый. Персики прекрасно растут в Крыму, в долинах горных рек Бахчисарайского района, на шиферных почвах, огражденные горами от северных зимних ветров. Еще сады хана Гирея много столетий назад славились своими румяными сочными плодами. 🔬С той поры селекционеры, в том числе и ученые расположенного в Крыму Никитского ботанического сада, вывели более 250 сортов – на любой вкус и для разных целей: и на консервацию, и на сушку, и для выращивания в холодных районах России. Самыми популярными сортами в Крыму считаются: Ветеран, Редхейвен, Белый лебедь, Юбилейный и Кремлёвский 🍑🍑🍑 Кстати, некоторые не любят персики, потому что после их пушка чешется лицо и руки. Избежать этой напасти поможет вода: проще всего персик помыть хорошенько, потереть под струей, тогда вместе с бактериями смоются и ворсинки. ‼️Самые спелые персики можно попробовать только в тех местах, где они растут, потому что в северные края их отправляют слегка недозрелыми, кондицию плоды набирают уже в дороге – в ящиках, бережно переложенные мягким материалом, чтобы неженки не помялись в дороге. 🍑Тем, кто придерживается здорового образа жизни – как бы ни хотелось! – есть персики килограммами нельзя: в них много сахара – до 15 процентов. Два персика в сутки – норма. Но как вкусно: и в компоте, и в пироге, и в виде джема, и с творогом, или как на видео, по особому рецепту ресторана в г. Ялта: Бахчисарайский персик, приготовленный с мёдом и знаменитым мускатом Массандровского винзавода. Подаётся с мороженым и миндалем. Такой персик вы точно ещё не пробовали! ❓А Вы любите Крымские персики?