Кры, море, жизнь, работа и отдых)
Крымская атмосфера, семейная жизнь, рабочие процессы)))
подборка · 17 материалов
Хвалите ребёнка Для того, чтобы успешно развивать способности ребенка, необходимо сформировать положительное представление ребенка о себе. Для этого необходимо как можно чаще акцентировать его хорошие стороны. Если он совершил что-то хорошее, обязательно похвалите его. Если он сделал ошибку, не ругайте, помогите ее исправить. После этого похвалите ребенка за его ответственные действия. Хвалите за любые изменения к лучшему, не дожидаясь чрезвычайных успехов. Наказывайте (ругайте) еще осторожнее. Никогда не ругайте ребенка до 10 лет за интеллектуальные неудачи - только за плохую самодисциплину: не убрал, не сел за уроки вовремя, не доделал задание и прочее, связанное с плохой организацией деятельности. Малыш, который постиг искусство уверенности в себе, становится полноценной личностью, действующей по своим устремлениям и стандартам. Ребенок, который растет неуверенным в себе, вырастает взрослым, зависимым от других, действующим по чужим стандартам, живущим чужим умом. А его возможности развития оказываются нереализованными, способности остаются на низком уровне.
Варенье из крымской чайной розы. Приготовила и вам советую, пока роза чайная цветет. Кто не успел приготовить, поделюсь. Розовое варенье удивляет и мгновенно покоряет тех, кто пробует его впервые. Далеко не каждый сразу верит, что лепестки чайной розы превращаются в ароматное варенье с запоминающимся вкусом. Его сегодня мы научились готовить по проверенным рецептам наших бабушек. Цветки и плоды роз добавляют в разные блюда уже не одно тысячелетие. В Древнем Риме выводили специальные сорта, чтобы использовать в кулинарии. Лепестки роз считались и залогом супружеской верности, возможно, поэтому Клеопатра принимала ванны красоты из молока, пчелиного воска и розового масла. Розовое варенье любят за его невероятный вкус, но есть причина полюбить его еще сильнее – варенье сохраняет все полезные свойства чайной розы. А их огромное количество. Польза варенья из роз известна с древних времен. Авиценна рекомендовал пациентам мази и настойки из лепестков. Ими лечили кожные болезни, заболевания глаз, десен. Современные исследования доказали, что в ароматных лепестках чайных роз в большом количестве содержатся витамины С, В1, РР и D, Е, К, а также другие полезные вещества – смолы, танины, пектин, глюкоиды и органические кислоты – лимонная и яблочная. Вся польза чайной розы сохраняется в варенье, которое можно использовать и для лечебных целей. Варенье действует как антисептик, оно будет полезным, например, при воспалении слизистой рта – исцелит язвочки и ранки на деснах. Поможет справиться с болезнями дыхательных путей. Съедайте по ложечке варенья при ангине, слабом иммунитете, ОРЗ, авитаминозе. Антибактериальное свойство розового варенья полезно при нарушении работы желудка и кишечника. Оно поможет восстановиться после приема антибиотиков, при интоксикации и инфекции. Употребляйте варенье при проблемах с печенью и почками. Приносит пользу при сердечных и сосудистых заболеваниях. Убирает угрозу аритмии, борется с бляшками и спазмами сосудов. Розовое варенье снимает боли в критические дни, борется с мигренью, помогает при бессоннице, переутомлении и депрессии. Еще один из рецептов, я тоже и так готовлю, подобрала пропорции из многолетнего опыта и воспользовалась советами хозяек: 100 гр лепестков 900гсахар 800мл воды Лимонная кислота на кончике ножа или лимон Если лепестки вы собрали сами, не забудьте срезать белые края. Удобнее это делать ножницами. Если лепестки крупные, разрежьте их ножницами. Смешайте воду и сахар, поставьте на огонь и приготовьте сироп. Подготовленные и вымытые лепестки высыпьте в сироп. Варить нужно 20-30 минут на среднем огне. Ближе к концу приготовления добавьте совсем немного лимонной кислоты либо сок лимона – это сохранит нежный цвет роз. Если ваше варенье засахарилось, это легко исправить. Просто добавьте в него немного воды и поставьте на плиту. Собранные лепестки можно засушить и также оставить на зиму. Из них можно заваривать очень ароматный и полезный чай. Варенье готово, когда оно потемнеет и сироп загустеет. Как это проверить? Капнете каплю сиропа на тарелку и оставьте на одну-две минуты. Затем проведите ложкой по капле, если сок соединится медленно, варенье готово