Найти в Дзене
Как перестать переедать. 3 простых совета.
Сегодня я в очередной раз хочу отойти от основной рубрики своего канала и поговорить с вами на довольно востребованную тему: как перестать переедать. Хочу для начала поделиться своим личным опытом. Не так давно я сам был очень внушительных размеров( 88кг при росте в 171см) . Я начал искать всевозможные диеты, методики и т, но ничего не давало результата. Тогда я решил проанализировать ситуацию и пришёл к выводу что я просто переедаю и это никак не связано с замедленным обменом веществ ( я так себя обычно успокаивал)...
4 года назад
Принципы французов по отношению к еде( часть 1)
Сегодня снова хочу вам немного рассказать немного об особенностях кухни, а конкретно французской кухни. Во время пребывания во Франции я заметил несколько особенностей которые все соблюдают по отношению в еде 1.Еда по часам Несмотря на доводы ученых, призывающих к дробному пятиразовому питанию, каждый настоящий француз традиционно ест 3 раза в день. На завтрак во Франции приняты тосты или блинчики с маслом и конфитюром. Обед – это сэндвич и маленькое пирожное из ближайшей булочной или комплексное меню в кафе...
4 года назад
Ошибки с грузинской кухней.
Всем привет! Сегодня я хотел бы немного отойти от формата моего канала и рассказать вам какие ошибки люди часто совершают люди при поедании различных грузинских блюд. 1.Едим хачапури с ножом и вилкой Мегрельский, а тем более аджарский хачапури правильно есть руками и никак иначе. Начинайте с хвостика, отщипывая по кусочку и макая им в желток с сыром и маслом, которые находятся в середине. Главное — забудьте про ножи и вилки! На самом деле первые разы когда я ел хачапури я его ел приборами пока один грузин мне не объяснил как правильно есть хачапури...
4 года назад
Лосось с овощами
Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться очередным рецептом который поразит всех кому вы приготовите это блюдо. Итак, для того чтобы нам приготовить превосходный лосось с овощами нам понадобится: лосось(500-600г), лимоны(2шт), баклажан(300г), овощной микс( по вкусу), помидоры(2 шт), растительное масло (50г), молотый чёрный перец(5г), соль(1ч/л), зелень( для подачи) Сначала нам надо очистить лосось и нарезать его на куски. Дальше надо приготовить маринад: смешиваем сок лимонов, масло, перец, соль и натереть цедру...
4 года назад
Горячие бутерброды«пиццерни»
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом бутербродов которые идеально подойдут для небольшого перекуса или для просмотра кино. Для их приготовления нам понадобится: 5 ломтиков батона, сыр твёрдый (75г), томаты(2шт), цукини(1/2шт), куриное мясо(250г), приправа(1/2ч/л), майонез(50г) и соль по вкусу. Итак, для начала нам надо отчистить томаты от кожицы . Для этого мы используем проверенный метод: нужно вымыть томаты, сделать в основании крестообразные надрезы и обдать их кипятком и сразу же преложить из в холодную воду...
4 года назад
Простой рецепт крылыше «гриль бар»
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простым рецептом крылышек который покорил моих домашних и моих гостей:) Для из приготовления нам понадобится: куриные крылья( 2кг), мед(2 ст/л), чеснок( 4 зубчика), соевый соус(3ч/л), красный лук(3шт), цукини (300г), баклажаны(450г), перцы(800г), помидоры( 200г), соль и чёрный перец по вкусу итак для начала нам надо приготовить маринад: нам надо смешать чеснок, мёд, соевый соус и соль с перцем и оставить крылья мариноваться в этом маринаде на 2 часа...
4 года назад
Свинина в чесночном соусе
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом божественной свинины в соусе. Для приготовления нам понадобится: свинина (300г), лук (1шт), морковь(1 шт), мука ( 1,5ч/л), сметана( 150г), молоко (50мл), чеснок(5 зубчиков), соль, сахар, перец ( по вкусу) и масло для жарки. 1.Для начала нам надо вымыть мясо и нарезать его брусочками( показано на фото) 2. Затем нам надо почистить лук чеснок и морковь и порезать из так как показано на фото( лук- кубиками, морковь- кольцами, а чеснок- порубить) 3...
4 года назад
Хачапури по аджарски
Сегодня я хотел бы обратиться к одной из самых древних и всеми любимых кухонь - к грузинской кухне. А конкретно я хотел бы вам рассказать как готовить знаменитое хачапури по аджарски. Для его приготовления нам понадобится: желтки(2шт), кефир( 1,5 стакана), мука(3 стакана), соль(1/4ч/л), сода( буквально одна щепотка), мягкий сыр( 350г), творог(350г), бЕлки(2шт), яйца(3шт), вода(1/2 стакана), сливочное масло(50г). Для начала нам надо замесить тесто: нам надо смешать желтки, кефир, муку, соль и соду...
4 года назад
Творожная запеканка с изюмом
Всем нам знаком до боли знакомый вкус запеканки с изюмом которую нам готовили в детском саду и в школе и дома. Сегодня я хочу поделится с вами этим рецептом из детства. Для приготовления нашего вкуса детства нам понадобится: творог(500г), манная (крупа100г), крахмал (2ст/л), разрыхлитель для теста(1/2 ч/л) , молоко(1/2 стакана), яйца(3 шт), сливочное масло(100г), сахар (200г), изюм(100г). На самом деле этот рецепт прост до смешного...
4 года назад
Творожный пирог ( простой рецепт)
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным и в то же время простым рецептом творожного пирога. Для его приготовления нам понадобится: творог( 400г), сахар ( 1 стакан), мука(2 стакана), сливочное масло( 200г), яйца(2шт),сода(0,5ч/л), уксус 7% (0,5 ч/л). *Данный набор продуктов рассчитан на 10-12 порций. Для начала нам надо натереть холодное масло на крупной тёрке и смешать его с содой, уксусом и половиной стакана сахара. Дальше надо высыпать муку в получившуюся смесь и...
4 года назад
Кабачки с фаршем в духовке !!!
Всем привет! Сегодня я хотел бы поделиться рецептом своей мамы : как приготовить вкуснейшие кабачки с фаршем в духовке. Рецепт очень простой в приготовлении ,но получается безумно вкусно. Итак, для приготовления нам понадобится: Кабачки (3-4 штуки) , фарш ( говядина+свинина 600г), рис (80г), лук(1шт), петрушка, укроп , чеснок(2 зубчика), паприка ( сладкая 0,5 ч/л), соль, свежемолотый перец, сыр(100-150г) Так же мы будем готовить заливку и нам понадобится : сметана( 300г), кетчуп (1с/л) , Вода (100-150мл), соль и перец...
4 года назад