Найти в Дзене
Как научиться готовить?Стажировка в ресторане. Часть 2
Я буду писать каждый день небольшие лайфхаки от себя на тему "Как научиться готовить?" Каждый день один пост на пару минут вашего драгоценного времени, прощу дочитывать и комментировать. Это вторая часть, а это первая, загляните После того как выбрали китель необходимо подобрать нож, на кухне нож нужен профессиональный. Посмотрите статьи про ножи у меня в профиле. Нож, китель , вы готовы к работе. Ах да главное чуть не забыли. Обувь! Она должна быть удобной т максимально дышащей. Ходить в закрытой обуви по 10-15 часов нереально. Будет очень сильно болеть ноги, да ещё и запах будет невыносим. Для профессионального приготовления подходит кроксы, они нереально удобные и красивые...
3 года назад
Как научиться готовить?Стажировка в ресторане. Я буду писать каждый день небольшие лайфхаки от себя на тему "Как научиться готовить?" Каждый день один пост на пару минут вашего драгоценного времени, прощу дочитывать и комментировать. В кулинарии как в любом виде деятельности есть несколько ступений развития и их нужно преодолеть как бы вы этого не хотели. Сначала придя на кухню вы будете слегка в шоке. Орет музыка, народу очень много, и возможно будет мат, и много разговоров между персоналом. Главное понять( или вспомнить) на какую станцию вы пришли стажироваться. В ресторане для персонала есть отдельный вход, там скорее всего будет страшная( два вида я имею ввиду, страшности, с нее упасть и страшная с виду) лестница, она находиться с другой стороны ресторана, так как такой вид напугает любого посетителя. Мне кажется рестораны состязаются за звание"самой страшной лестницы для персонала у нас в городе ". Не забудьте взять с собой форму. Кстати форма для поваров сейчас просто невероятно красивая. Рубашки, брюки в обтяжку, красивые кителя, удивительные чепчики. По мне так "модный двор". Это классно, есть выбор качественных, красивых вещей для изнурительной работы. Повара проходят в одной форме одежды свыше 12 часов в день. Нам тяжело: тело не дышит, форма бывает тяжелая, не комфортно. Продолжение в следующий раз
3 года назад
Легкий салат с тунцом
У меня есть в закромах есть невероятно вкусный, то же время очень легкий салатик с тунцом! Главное чтобы рыбка была свежая и бордовая. Готовим листья салата. Для приготовления салата используем микс салата, это когда используешь несколько видов листочков типа "айсберг, лоло-россо, руккола, шпинат и тому подобное". Их называют микс салат из за много количество видов и разновидности. Обязательно моем их и высушиваем и выкладываем нежно в тарелочку. Заправка для салата Самое главное в салате, это...
3 года назад
Готовим плов поэтапно! С иллюстрациями!
Очень много было вопросов про эту статью. И я решил по полочкам разобрать весь процесс приготовления. Все начинается с казана. Чистый аккуратный, красивый казанчик ставим на плиту, на максимальный огонь( у меня не огонь конечно, но индукционная плита дает жару ни хуже). Наливаем масло, объем зависит от количества риса, на 1 кг я наливаю 250 мл масла    Я этот пример делаю с нутом, чтобы вам было интереснее, нут я замочил за сутки до приготовления плова  Специально недовариваю нут, так как он дойдет вместе с рисом...
3 года назад
Выбор ножа, совет от шефа
За свою десяти летнюю карьеру мне приходилось работать с разным количеством ножей, начиная от простой керамики до стали высокой пробы. Для повара-профессионала, нож является самым главным оружием труда, если нож не под руку, то нарезка может получиться не красивой, и блюдо будет иметь не эстетичный вид. Выбор ножа На рынке, миллион вариантов ножей, больше из них можно примерить на свою руку в магазине и оценить их пока что без нарезки. Не обязательно покупать нож в специализированном магазине,...
3 года назад
Схватился за голову, когда увидел рецепт
Я видел в своей жизни очень много рецептов, блюд, но такое никак не ожидал увидеть. Это потрясло меня как профессионала своего дела. Это невероятно, сделать рыбу без костей, но с головой, при этом все это в кляре и обжаренной во фритюре. Дорадо микс Эта рыба называется дорадо, она морская, весит от 300-400гр, ее очень легко на прилавках любого супермаркета. Берем рыбу промываем, разрезаем вдоль туловища, достаём кишки и всякую бяку, промываем, сушим. Фритюр и кляр Кляр обычный, если не умеете пояснее...
134 читали · 3 года назад
Плов в сковородке. Вкус как в казане
Вот и пришел момент, которого я никак не ожидал, под рукой не оказалось казана, только сковородка алюминиевая. Она маленькая, плохо держит тепло, не удобно готовить, но единственный момент, это то что она с антипригарным покрытием Я писал в предыдущей статье о приготовление плова в казане. В принципе алгоритм работы такой же, только есть пару нюансов. Сковорода тот же казан? При приготовлении необходимо тщательно следить за температурой вашей плиты, у меня эти индукционные плиты они очень быстро выпаривают воду и могут преподнести вам сюрприз...
3 года назад
Рецепт вкусного плова
При приготовлении любого блюда необходимо рассчитать количество ингредиентов по граммам, так как любое перебарщивание скажется на вашем готовом блюде. Приготовление плова- это искусство, а искусство еды, должно быть не только красивым, но и вкусным. Необходимо подобрать свежие продукты, красиво нарезать морковь и мясо, и не отходить от плиты на долгое время от казана. В предыдущей статье писал про его выбор посмотрите С чего начинается плов? Театр начинается с вешалки, а плов с покупки продуктов,...
112 читали · 3 года назад
Какой казан выбрать для плова?
И скольки литровый необходимо купить? Для того чтобы выбрать казан, необходимо определиться с целью, для чего он вам необходим? Если для походных условий, то конечно алюминий, если в домашних условиях, то чугун, ну если красивый и еще и лёгкий можно использовать медный. Сегодня разберём два самых популярных вида казана и конечно же в конце подведем итог скольки литровый казан необходимо взять. В предыдущей статье я писал про выбор риса посмотрите Как выбрать рис для плова?Артур шеф -повар Муллагулов Какие виды казанов бывают? 1...
3 года назад
Сколько готовится плов?
Для меня как для повара с десятилетним стажем работы, приготовить плов обычное дело, но его время приготовления всегда разное. Очень много нюансов. Давайте разбираться. Список всех нюансов оставил в конце статьи В чем подвох? Итак мы готовы, готовить(извините за тавтологию) плов! Все нарезанно, все приготовлено, и тут уже самое важное, какая нарезка? Как нарезанно мясо? (Сейчас мы говорим о говядине, конине, баранины. Большими кусками или маленькими? Вдоль( надеюсь, что так никто никогда не режет)...
3 года назад
Как выбрать рис для плова?
Немного о выборе риса Сколько прочитано литературы, сколько сказанных слов услышанно, сколько ошибок было и еще будет. В плове главное рис, если он извините меня "г... О", то и готовить не стоит. Необходимо чтобы он сочетал в себе не только форму и вкус, но и правильный сорт. Итак начнем с самых известных сортов риса "Лазер", "Девзира" и "Аланга" последний кстати не особо популярен среди россиян ( в Азии, топ))), Вот в Узбекистане это трио популярнее "Чорсу". Почему так важен сорт? Если взять...
3 года назад