Найти в Дзене
Раньше я не любил абрикосы, но МастерШеф всё изменил
Друзья, классные блюда не всегда являются чем-то очень сложным, замудренным по технике, и доступным только в ресторанах из под ножа супер-поваров! ⠀ Иногда все гораздо проще😉 ⠀ Кто со мной довольно давно, знают, что я обожаю "#МастерШеф Украина", и с удовольствием слежу за рядом экс-участников. Например, за Олей Мартыновской - победителем МШ-2, судьей МШ Профессионалы-2. И, увидев, у нее в блоге рецепт этого десерта, не мог не повторить его😉 Итак, нам понадобятся: - 60-70гр сахара - абрикосы -...
4 года назад
Это будет ваш любимый чизкейк - никакой выпечки
Я, на самом деле, не особо люблю чизкейк, по причине того, что не люблю творог и его явный вкус, а во многих случаях это присутствует в них (знаю даже про такие кафе, где его делают на плавленом сыре) Из тех, что я ел, мне понравился #чизкейк дважды. И этот рецепт - один из них🤩 Итак, нам понадобятся: 250гр крем-чиза 150гр сахарной пудры 🥛250гр сливок 🥛50гр сливочного масла 150гр песочного печенья Я люблю экспериментировать и новые вкусы, поэтому в качестве печенья использовал ванильные #Oreo,...
4 года назад
Самый модный десерт - 10 минут ради блаженства
Сегодня хочется поделиться с вами одним из моих любимых десертов - солёной карамелью. Кстати, она прекрасно сочетается с японскими панкейками. Я ее в этот раз делал с кокосовой пастой в качестве эксперимента. Вы тоже можете экспериментировать:) Итак, нам потребуются: 200гр сахара 150мл сливок (у меня были 20%) 150гр сливочного масла 2/3ч.л. морской соли Берём небольшую по диаметру кастрюлю или сотейник. Высыпаем сахар и на среднем огне нагреваем. Как только #сахар начинает таять, начинаем аккуратно мешать лопаткой/венчиком...
4 года назад
Не выбрасываю очистки от креветок и вам не советую
Наверняка, некоторые из вас ранее слышали про #Биск - французский #суп из ракообразных🦐 Я подробно расскажу вам о своём рецепте👨‍🍳 Итак, нам понадобятся: 800гр креветок 1 лимон 9-10 зубчиков чеснока 0,5кг моркови 4 средних картошки 3ст.л. сливочного масла 1,5ст.л. томатной пасты 150мл сливок 3ст.л. одного из: коньяк/бренди/ром 1 маленький (!) перчик чили и палочка лемонграсса 1,5ч.л. имбиря; 1,5ст.л. прованских/средиземноморских трав Промываем #креветки, нарезаем лимон на 4 части, нарезаем лемонграсс и перец, 5-6зубчиков чеснока...
4 года назад
Теперь панкейки делаю только так - делюсь рецептом пышных японских панкейков
Эти панкейки - особенные. Они очень приятной, нежной и воздушной консистенции. По желанию их можно сделать более высокими и объемными, взяв формовочные кольца. Итак, нам понадобятся: 🥚6 белков и 3 желтка 👉100гр пшеничной муки 👉8гр разрыхлителя 🍬80-100гр сахарной пудры (или сахара) 🥛40гр молока 👉0,5ч.л. соли 🍦Щепотка ванилина Отдельно взбиваем желтки и треть сахара до плотной однородной пены. Отдельно - белки с оставшимся сахаром до глянцевой пены. ⠀ Просеянную муку смешиваем с молоком, желтками, разрыхлителем и солью...
4 года назад
Сочная и нежная грудка - проще простого
„Курицу, которую вы можете купить на рынке, — она выращена на травке, она неслась, она видела… У нее были положительные гормоны, когда она видела противоположную себе особь — петуха.» Онищенко просто кладезь цитат :D Итак, представляю вам один из вариантов сделать куриное филе сочным и очень вкусным. Ещё один вариант вы можете видеть в моей предыдущей статье. Берём куриное филе и разрезаем поперек на две части. Если есть тендерайзер (мясоразрыхлитель), то обработайте им #мясо. Если нет - не страшно...
4 года назад
Пока закрыты границы - создаём Тайланд дома. От этого супа в восторге все
Я надеюсь, что вам понравились мои прошлые статьи о невероятном Цезаре с секретным ингредиентом и Солёной форели. Поэтому сейчас хочу вас побаловать классным рецептом визитной карточки Королевства Тайланд - супом Том-Ям Тхале. Этот настоящий символ кухни Таиланда и Лаоса в силах приготовить каждый! Я обожаю этот суп, пробовал его в разных местах, в том числе, непосредственно, в Таиланде. Мой рецепт действительно даёт прочувствовать тот самый вкус и аромат. Разве что в самом Таиланде блюдо значительнее острее:) Но тут вы сами может регулировать этот момент...
4 года назад
Тимьян, розмарин, виски - солим вкуснейший лосось
Забавный стишок-пирожок, но к посту отношения иметь не будет😁 ⠀ Я обожаю рыбу, в том числе #лосось. Впервые я солил рыбу лет в 13, то есть, ух, аж двенадцать лет назад:) Но недавно мне в инстаграме ещё и попался пост с отличным рецептом от Владимира Ярославского (известный шеф-повар, судья МастерШеф Украина), из которого я подчерпнул крутую идею - добавить в рыбу... #виски🥃 ☑️Итак, на 600гр филе лосося: - 1 1/4 ст.л. морской соли - 2/3 ст.л. сахара - Чеснок, черный перец,...
4 года назад
Гениальный рецепт "Цезаря" от русского Рамзи
ЛОЖЬ - КАК АНЧОУСЫ В САЛАТЕ ЦЕЗАРЬ Возможно, вы не сможете увидеть их, но ваша душа знает, что они там. "Цезарь" по заслугам считается одним из самых популярных и любимых салатов в мире. Существуют разные вариации и рецепты. Увидя рецепт с секретным ингредиентом очень уважаемого мною Константина Ивлева, я не мог не попробовать сделать #Цезарь по его фирменному рецепту. И знаете что? Он восхитителен! Попробуйте, вы действительно не пожалеете! Итак, нагреваем оливковое масло и в это время берём курогрудь (филе; можно заменить, например, на окорочка и т...
4 года назад