Найти в Дзене
Всем Привет!  Есть салаты, которые у всех на слуху и которые мы привыкли готовить на праздники! А есть те, которые популярны, но почему то забыты и готовим мы их очень редко или даже не делаем никогда. Салат Ташкент, это очень сытный и вкусный салат который я считаю по достоинству может занимать место на праздничном столе. Минимум ингредиентов, но какой вкус! Он просто бесподобен! Для салата берем мясо говядины и отвариваем до готовности. У меня были примерно 150 гр. На это количество я взяла половину средней зелёной редьки, тонко её нашинковала и замочила в холодной воде. Так из редьки уйдёт резкий запах и острота. Половину луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Говядину нарезаем тонкой соломкой , добавляем редька и лук. Заправляем столовой ложкой сметаны и майонеза, солим и перчим по вкусу. Можно украсить вареными яйцами! Всем Приятного аппетита ❤️
2 месяца назад
Всем Привет! Хочу поделиться с вами рецептом сногшибательной капусты) Уверена, что вы знаете их огромное количество, но в этом рецепте так все идеально по пропорциям, что делать её надо прям много) На 1 кг капусты нам понадобится одна средняя морковь, небольшая,луковица, разноцветный болгарский перец ( у меня рамиро), 4 зубчика чеснока. Все овощи нарезаем тонкой соломкой и складывае в глубокую миску. Добавляем столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, 50мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем и перекладываем в банку. Через три часа все готово, хранить в прохладном месте и держать себя,в руках, чтобы сразу все не сьесть) Приятного аппетита😍
2 месяца назад
Всем Привет! Этот салат достоин вашего внимания, особенно летом, когда все овощи вкусные! Сочные помидоры, ароматная кинза все прекрасно тут) Берем баклажан , режем на кубики и кладем в миску, добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем баклажаны. В кастрюлю льем растительное масло, много... чтобы все баклажаны были в масле. В нагретое масло выкладываем баклажаны ,буквально на пару минут, чтобы корочка образовалась! Все практически готово, нарезаем свежий вкусный помидор, много кинзы, красный лук и добавляем щепотку соли. Сверху выкладываем сыр страчателла и баклажаны. Добавляем соевый и кисло сладкий соус. Это очень вкусно, готовьте не пожалеете) Приятного!
2 месяца назад
Всем Привет! Осталась у меня от вчерашнего салата немного печенки куриной, ещё была половинка чиабатты, редиска и руккола с маминого огорода )... Дальше как в тумане))) Красный лук замариновала с редиской вместе. Маринад классический, 2 чайных.ложки сахара, пол чайной соли, столовая ложка уксуса и растительного масла. Это на одну среднюю луковицу. Печенку пробила блендером, бросила туда горсть оливок... Хлеб сбрызнула оливковым маслом и обжарила с двух сторон. Собственно все.. паштет на хлеб, туда же лук, редиску, рукколу, добавила ещё пару колечек острого перца.! Очень это все вкусно, свежо, хрустяще! Нежная печенка в сочетании с маринованными овощами очень хорошо женятся между собой) Всем приятного аппетита ❤️
2 месяца назад
Идеальный и вкусный сендвич на завтрак! А какой он красивый, я ему даже блюдо выделила праздничное) С ужина у меня осталась куриная грудка, это конечно отличная основа для сендвичей! В самокате купила пшенично ржаной тартин, сбрызнула оливковым маслом и обжарила до золотистой хрустящей корочки. Отдельно пожарила яйцо, нарезала сочный помидор, малосольный огурчик. Хлеб смазала майонезом ( у меня густой heinz) выложила грудку, огурец, помидор, яйцо, рукколу и хлопья пармезана( можно заменить на любой твёрдый сыр) Ну это шедевр, скажу я вам)
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала