Найти в Дзене
Сало для украинца - как хлеб для Русского...или нет?
Все знают давно устоявшийся стереотип, а позже и вирусный мем о том, что украинцы обожают сало и жить без него не могут. Я искренне верил в это, но три года назад мое мнение изменилось. Небольшая предыстория. Я захотел поехать в Чернобыль и не самым законным путем попасть в закрытый Чернобыль, чтоб прочувствовать дух величайшего Сталкера. У меня всё получилось, и было очень интересно (если будет интересно, могу рассказать в отдельной статье), но так как всё мое путешествие заняло всего 4 дня, я решил что не стоит так быстро уезжать, в конце концов границу страны я пересек легально...
5 лет назад
Мой любимый Британский завтрак - сытно и со вкусом.
В целом, я обожаю британцев почти во всех проявлениях. Стильная одежда, хорошая еда, любовь к чаю и качественному виски - ну как любить британский народ? Помимо прочего, сам Бенедикт Камбербэтч и Том Харди родом из Британии, что для меня ещё один повод любить эту страну. Я ещё молчу про то, что это одна из немногих стран, в которой у власти стоит женщина. Завтраки из Британии я тоже очень люблю, и предпочитаю готовить их в выходные, когда у меня достаточно времени и не приходится впопыхах собираться на работу...
5 лет назад
Del Pescatore - один из лучших ресторанов Италии? Лично съездив я всё выяснил, и готов делиться информацией.
Trattoria del Pescatore - знаменитый ресторан Итальянской кухни в ныне культурном центре Италии под названием Милан. Ресторан существует ещё с 1976, тогда trattoria была впервые открыта усилиями Джулиано Ардуино и его жены. Приехав и открыв ресторан, они начали внедрять традиционные рецепты из места, откуда они и прибыли - из Сардинии. Я был в данном ресторане дважды, до открытия Pescatore Lobster Bar и после. Данное заведение является смежным с основным рестораном, и открылось оно в 2018 году...
5 лет назад
Лучшее в Белорусской кухне по моему личному мнению.
В Белоруссии в данный момент происходит множество неприятных и пугающих событий, судьбоносных для государства. Увидев всё это, мне захотелось отвлечься и отвлечь читателей, напомнив о том, о чем умею - национальной кухне страны и её истории. Погрузиться так сказать в воспоминания и культуру прекрасной Белоруссии. Сразу предупреждаю - вы не увидите в этом списке клишированного картофеля (ну почти), а их национальная кухня куда обширнее, и неизведанна нами по большей части. Сама по себе белорусская кухня зародилась относительно недавно, около двух веков назад...
5 лет назад
Аффогато - необычный напиток прямиком из Италии, который в качестве эксперимента я сравнил с Глясе.
Будучи в Италии мне предложили очень популярный десерт - аффогато, приготовленный из кофе с мороженным. Услышав это я первым делом подумал "а разве это не Глясе?". По виду чем-то похожи, по составу тоже, но на деле это оказались два абсолютно разных десерта, у которых отличается даже рецепт приготовления. В первую очередь, Глясе подают с охлажденным кофе, в то время как Аффогато - с горячим. Помимо прочего Глясе состоит по большей части из кофе, что делает его скорее напитком, а Аффогато же является десертом, в котором подавляющую часть занимает шарик мороженного...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала