Найти тему
Статьи
Макс, какую пасту приготовить по-быстрому?
Привет, ребятки! Для многих приготовление пасты ассоциируется с рестораном и не все готовят её дома, а зря. Сегодня я готовлю максимально простую и быструю пасту на томатной основе и нам понадобятся: Обязательно хорошо посолите воду. Паста просаливается именно во время варки, готовую пасту просолить сложнее и она останется пресной внутри. Закидывайте пасту только в кипящую воду, чтобы она варилась, а не раскисала. Следите, чтобы вода кипела на протяжении всего времени готовки. Обязательно сразу отделите спагетти друг от друга и распределите по всей кастрюле...
4 года назад
Макс, как сделать рис по-тайски?
Привет, ребятки. Рис в Таиланде - одно из самых популярных и вкусных блюд, и многие, вернувшись от туда, непременно хотят попробовать приготовить дома столь полюбившуюся еду. Я расскажу, как это сделать. Я буду готовить рис с овощами и нам понадобятся: Так же нам понадобится заранее отваренный рис. Здесь можете посмотреть как его правильно подготовить. Нарезаем кабачок и перец кубиком, черри - пополам, вешенки разделяем на волокна, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем. Обжариваем на сковороде все компоненты...
4 года назад
Макс, как сделать рис рассыпчатым?
Привет, ребятки. Устали от того, что вместо рассыпчатого риса получается каша? Не беда, это легко исправить. Для начала нужно понимать, что многое зависит от сорта риса. И если вы хотите сделать его рассыпчатым, нужно брать длиннозёрный рис, точно так же, как для каши нужно использовать круглозёрные сорта. Лучше всего остановиться на басмати, его можно найти практически в каждом супермаркете. Промойте рис на несколько раз. Басмати не придётся мыть слишком долго, и в этом нет необходимости. Залейте промытый рис холодной водой, поставьте на средний огонь, подсолите и хорошо размешайте...
4 года назад
Макс, что делать с замороженным горошком?
Привет, ребятки. Крем-супы уже давно вошли в домашнее меню множества людей не только из-за своей потрясающей текстуры и насыщенного вкусна, но и из-за необычайной простоты их приготовления. Сегодня будем готовить крем-суп из замороженного горошка, и помимо него нам понадобятся: Все ингредиенты нарезаются произвольно, так как суп мы будем блендерить, и нарезка не играет никакой роли. Лук, чеснок и кабачок обжарьте прямо в кастрюле на растительном масле. Не нужно обжаривать до золотистого цвета - сильный колер овощей повлияет на итоговый цвет супа...
4 года назад
Макс, как сделать куриный бульон прозрачным?
Привет, ребятки. Правильно сваренный куриный бульон является не только важной составляющей в приготовлении супов или соусов, но и потрясающим самостоятельным блюдом. Нам понадобятся: По желанию также можно добавить стебель сельдерея, душистый перец и лавровый лист. Но при этом нужно учитывать, что вкус бульона станет пряным. Перед тем, как начать готовить куриный бульон, нужно понимать, что быстро вы его не сварите, поэтому планируйте время так, чтобы в запасе у вас было 2-3 часа, по возможности больше...
4 года назад
Макс, как приготовить французский омлет с начинкой?
Привет, ребятки. Многие привыкли, что омлет - это такое бесформенное блюдо, в которое обязательно нужно добавлять молоко. Но это не так. Классический французский омлет готовится только из яиц. Я буду готовить омлет с начинкой, и нам понадобятся: Вариация начинок может быть бесконечной, всё зависит от вашего вкуса. Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Это сделает омлет чуть пышнее и поможет ему не прилипнуть к сковороде. Яйца не нужно взбивать очень сильно, достаточно хорошо их размешать...
4 года назад
Макс, почему у меня не получаются оладьи из кабачка?
Привет, ребятки. В разгар сезона кабачков хочется насладиться многообразием блюд, которые можно приготовить из этого полюбившегося многим овоща, и возможностью не переплачивать за него. Сегодня мы готовим оладьи и, помимо кабачка, нам понадобятся: Первое, что нужно сделать, это натереть кабачок на крупной тёрке и очень хорошо его отжать. Эффективнее всего это делать руками. Постарайтесь отжать максимальное количество жидкости. Отсутствие лишней влаги является главным условием идеальных оладий. Одновременно с этим нужно начать разогревать сковороду...
4 года назад
Макс, как сделать карбонару сочной?
Привет, ребятки. Карбонара хороша, как на обед, так и на ужин, а приготовить её дома не составит труда, если следовать простым принципам. Нам понадобятся: Кстати, не обязательно использовать спагетти, можно выбрать любую другую форму, которая вам по душе. Обжарьте бекон до лёгкого золотистого цвета, но не пересушите, иначе он начнёт хрустеть. Вам будет достаточно всего пары капель масла на сковороде, так как сам по себе бекон довольно жирный. Поперчите его и добавьте бульон/воду и сливки. Используйте сливки 20% жирности, они лучше всего подходят для соусов...
4 года назад
Макс, зачем овсянке пармезан?
Привет, ребятки! Устали от сладкой овсянки поутру? А вы знали, что не обязательно класть в неё сахар, мёд или джем и можно приготовить альтернативный вариант? Солёная овсянка с сыром станет отличным составляющим завтрака, ведь она лучше сочетается с яичницей, и может быть не только отдельным блюдом, но и гарниром. Вскипятите воду с молоком в пропорции 1/1. Когда закипит,...
4 года назад
Макс, как не пересушить яичницу?
Привет, ребятки. Нет ничего проще яичницы на завтрак. Верно? Но тогда почему у многих она получается пережаренной и редко бывает сочной? Всё просто. Дело в интенсивности нагрева и масле, на котором вы жарите. Яичницу лучше всего готовить на сливочном масле и очень медленном огне. Разумеется, на сковороде с антипригарным покрытием. Положите кусочек масла на холодную сковороду и включите нагрев. Как только масло начнёт таять, распределите его по поверхности и сразу разбейте яйца...
4 года назад
Макс, чем ризотто отличается от каши?
Привет, ребятки! Ризотто - это блюдо итальянской кухни. И хоть некоторым оно и напоминает рисовую кашу, по факту, имеет с ней мало общего. Разве что тоже готовится из риса. ) Сегодня я остановился на ризотто с белыми грибами, потому что это один из классических рецептов...
4 года назад
Макс, как не запороть драники?
Привет, ребятки. Дранки - один из беспроигрышных вариантов, когда нужно приготовить сытный завтрак или обед практически из ничего. Но часто их приготовление вызывает трудности. Главным ключом к приготовлению является правильный баланс На три средние картошки будет достаточно одного яйца и нескольких столовых ложек муки. Натёртую картошку ни в коем случае нельзя отжимать, так как содержащаяся в ней влага играет очень важную роль...
4 года назад