Найти в Дзене
1. Свежие огурцы зимой, но не замороженные. 2. Огурцы "Хрустящие".
Иногда сидишь зимой и хочется огурцов и не маринованных, а именно свежих, но где же их взять? - у меня как раз есть такое решение и довольно необычное и довольно простое, зато зимой будут свежие огурцы. И так вам понадобиться: Рецепт: тщательно простерилизовать банку. Огурцы протереть чистой тряпочкой( не мыть!). В банку поставить свечу, уложить овощи, затем зажечь свечу на 10 минут. Осторожно закатать банку крышкой. Свеча погаснет сама, когда закончиться весь кислород в банке, вот и весь рецепт...
4 года назад
Самые важны правила при любом консервировании!
При консервировании вы даже не задумываетесь о правильности выполнения своих действий, зачастую это приводит к взрыву банок или порче продуктов внутри неё, я расскажу вам несколько наиболее важных правил и условий, которые помогут вам исправить данные проблемы при консервировании...
4 года назад
Вы всю жизнь покупаете их в магазине, а можно сделать дома. Домашний рецепт цукатов.
Зачем тратить деньги, если можно сделать самому в домашних условиях, если у вас есть дача, а значит и есть фрукты и ягоды из которых будет данный кулинарный продукт, если же нет дачи, то можно купить фрукты или ягоды, но это явно выйдет дешевле, чем купить уже готовые цукаты. Лучшие цукаты получаются из плодов, имеющих плотную мякоть( яблоки, груши, сливы, вишни, абрикосы, апельсины, лимоны, арбузные корки). Плоды подготовьте также как и для варки варенья, и варите в сахарном сиропе до готовности, даже лучше несколько переварить...
4 года назад
Самые вкусные консервированные помидоры со сливами, необычный и довольно простой рецепт!
Если вам надоели простые и однообразные рецепты консервирования помидоров, то я вам предлагаю попробовать новый и вкусный рецепт, попробуйте и вы не пожалеете. Сливы для маринования можно брать любые, главное, чтобы они были достаточно плотные, без гнили и явных повреждений...
4 года назад
Кто любит сладкое, тот обязательно должен это прочитать. Очень простой рецепт домашнего мармелада!
Мармелад - это кулинарный продукт, приготовленный из ягод и фруктов. Если у вас есть ягоды, фрукты и сахар, то данная статья поможет вам приготовить вкусняшку в домашних условиях,чтобы угостить друзей и своих близких. Мармелад можно приготовить из любых ягод, я покажу вам рецепт на примере черники, потому что из черники, как по мне, самый вкусный мармелад. Для приготовления вам понадобиться: Порции можете делать любые, главное соблюдать пропорции. Рецепт: Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг...
4 года назад
Это есть у рыбы, но приготовим почти такое же и в домашних условиях.
Это продукт бывает красной и черной, вкусной и не очень, синтезированной и выращенной искусственно или добытой естественно, вообщем непосредственно это нам дает рыба, кто уже догадался, то это икра, но не из рыбы, а из овощей! Не осетровая конечно, но тоже вкусная и добытая не искусственно, а по-домашнему как мы и любим. Для приготовления вам понадобиться(пишу рецепт исходя из 10 банок по 0,5): · Свежий перец 5,5 кг · 350 г моркови · 150 г пастернак, сельдерей, петрушка(белые коренья) · 300 г репчатого...
4 года назад
Тратим меньше время на засолку помидоров без стерилизации!
Ближе к осени их довольно много и когда вы уже наелись, то девать их некуда, остается только солить и все эти хлопоты с стерилизацией, уходит куча времени и вы боитесь что они у вас взорвутся и все это будет в пустую, но как уменьшить расход вашего времени? – а что если я скажу что можно консервировать без стерилизации. Для приготовления вам понадобиться(на банку емкости 3 литра): · 1,6 кг свежих помидоров · 50 зелени укропа · 30 г зеленого сладкого перца · 3 г стручкового красного перца · 15 г листьев петрушки, сельдерея и черной смородины · 2 шт...
4 года назад
Очень необычный засол огурцов в томатной пасте. Такого вы еще не пробовали!
Сейчас такая пора, когда на грядках тонны плодов,а в нашем случае огурцов, то, как говорится, куда их столько?- Солить! И мы начинаем придумывать множество необычных и оригинальных рецептов. Рецепт засола...
106 читали · 4 года назад
Репа фаршированная грибами.
Грибы удивительная вещь, с них можно сделать очень много вкусного и необычного, каждые грибы по-своему уникальны. Какие-то вы солите, какие-то жарите, маринуете,варите, а какие-то даже фаршируете, именно поэтому я хочу поделиться своим рецептом, который покорил не один желудок. И так : 1) на 4 крупные репы -четверть стакана риса 2) 1 столовая ложка сушеных грибов или 100 г свежих( грибы на ваш вкус, какие вам больше нравятся) 3) 1 луковица 4) 2 столовых ложки сливочного масла 5) четверть стакана...
4 года назад
Свекольное вино
Все мы знаем что в мире есть разные алкогольные напитки: шампанское, водка, коньяк, вино, самогон, виски, всякие энергетики, коктейли и так далее,Да,безусловно, вы все это пробовали, но что если я вам предложу свекольное вино, если не пробовали,то сейчас я вам расскажу как его сотворить...
4 года назад