Найти в Дзене
Обязательная маркировка молочной продукции 2021 г.
С 1 июня 2021 года начинается процесс введения обязательной маркировки молочной продукции Теперь маркировка молочной продукции отличаются от других товарных групп. Учитывая свойства молочной отрасли и предыдущий опыт введения, маркировка лекарств, обуви и остальных групп решено разбить Маркировку молочной продукции на несколько этапов. Не надо откладывать подготовку к новому подходу. Изначальный этап нововведения, конечно, пройдет у производителей, а затем у оптовых продавцов и розничных. Сроки...
4 года назад
Рынок доставки готовых блюд и продуктов в 2021 году вырос на 40%
С началом пандемии коронавируса рестораны, кафе и бары оказались закрытыми на неопределенный срок. Заведения полностью сосредоточилась на доставке блюд, и несмотря на то, что ограничения в России были сняты, и клиенты снова получили возможность посещать любимые заведения, доставка осталась крайне востребованным видом услуги. По статистике за 1 квартал 2020 года, каждый пятый заказ еды приходится на доставку. Чаще всего люди заказывают еду домой или в офис. Одновременно с этим вырос спрос на доставку не только готовых блюд, но и продуктов в целом...
4 года назад
Низкокалорийные джемы польза или нет?
Немного о "пользе" и составе низкокалорийных джемов. Модная тема на рынке пищевых продуктов. Последнее время к нам в Центр пищевых технологий стали поступать запросы на разработку рецептур и документации на производство низкокалорийных джемов. Производство низкокалорийных джемов и варенья не дорогое и простое. Почему то считается, что этот продукт будет инновационным и полезным. Так ли это? Давайте разбираться. Состав продукта примерно такой:...
4 года назад
Производство замороженных полуфабрикатов в тесте: хорошая идея для бизнеса?
Пельмени, хинкали, вареники, манты… Вкусы этих блюд знакомы и любимы с детства. Национальная кухня России и стран бывшего СССР обязательно включает в себя вариации блюд из теста с начинками из мяса, рыбы, овощей других ингредиентов. В современном мире не каждый может себе позволить уделять приготовлению блюд столько времени, сколько требуется, например, для лепки пельменей. Однако эти блюда являются настолько универсальными, сытными и удобными в приготовлении, что отказаться и найти им альтернативу достаточно сложно...
243 читали · 4 года назад
ИССЛЕДОВАНИЯ: большинство россиян думает, что маркировка товаров поможет решить проблему подделки...
«Согласно исследованию агентства «Русопрос», 75,8% россиян считают проблему поддельных товаров и нелегального товарооборота актуальными и требующей решения со стороны государства. При этом более 75% опрошенных также уверена, что проблему поможет решить маркировка товаров», — говорится в пятницу в сообщении пресс-службы ЦРПТ. Все бы хорошо, но вот вопрос стоит в том, а кто будет контролировать соответствие написанному в маркировке и в самой продукции состав продукта? Кто что и на что заменил или недовложил?...
4 года назад
Как открыть пищевое производство?
Открытие предприятия пищевой промышленности – сложный процесс, который включает в себя множество операций и требует тщательной подготовки. Необходимо обладать экспертными знаниями в области общественного питания, чтобы будущее предприятие стало успешным, приносило прибыль и функционировало с соблюдением всех установленных норм. Если вы поставили перед собой цель открыть новое предприятие, то наши специалисты помогут вам сделать это профессионально и качественно. ООО Научно-внедренческая фирма «Центр...
4 года назад
ТУ и СТО - что это и в чем разница?
ТУ (технические условия) и СТО (стандарт организации) – это пакеты документов, которые регламентируют технические требования к производству, транспортировке, упаковке и хранению продукции на предприятии. Иными словами, это описание обязательных характеристик, которыми руководствуется производитель, чтобы обеспечить качество и безопасность продукции для потребителя. На Федеральном уровне для поддержания качества продукции производителями внедрен ГОСТ (Государственный стандарт). Так для чего же тогда...
3899 читали · 4 года назад
Разработка цикличного меню и рационов питания для детских учреждений
С 1 января в действие вступают новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации...
133 читали · 4 года назад
МЁД его история, производство и хранение?
Из истории меда Пчелы появились на земле раньше людей. Самим медом люди лакомились еще в каменном веке, тому есть подтверждение: в пещере Куэвас-де-ла-Аранья в Испании нашли первое изображение сборщика меда. Примерно 8 тысяч лет назад уже добывали мед из ульев. Такое изображение печатают сейчас на марках Испании. В древности египтяне считали, что пчелы - это слезы пролитые богом солнца - Ра при сотворении мира. Некоторым из фараонов присваивали титул «Повелителя пчёл». Конечно же египтяне пользовались дарами приносящими пчелами, как воском, так и медом...
186 читали · 4 года назад