Найти в Дзене
Паста в сливочно-грибном соусе
Простое в приготовлении, но очень насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Из разряда тех, что можно приготовить на ужин за полчаса. Итак, поехали. Для противления пасты нам понадобятся следующие продукты: Как готовить: Сначала на разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанный лук. Для красивого цвета добавляем к нему шепотку куркумы, а для вкуса пару чайных ложек молотой паприки. Сюда же насыпаем сушеный чеснок. Если есть, можно взять и свежие зубчики. Нарезаем кубиками шампиньоны...
4 года назад
Готовим кюфту-бозбаш - главное блюдо азербайджанской кухни.
Это блюдо сложно классифицировать. Кюфта-бозбаш может быть одновременно и супом, а может и похлебкой. Главное блюдо азербайджанской кухни совсем не люля-кебаб, как думают некоторые, а кюфта-бозбаш. Его обычно готовят для семейных застолий, порой десятками литров сразу, учитывая, что семьи в Азербайджане большие. Кюфта это азербайджанская разновидность тефтелей. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Итак, приступим. Для приготовления кюфты-бозбаш нам понадобятся: Как готовить: Накануне, минимум за 12 часов до начала готовки, замочите в воде нут...
4 года назад
Фриттата – быстрый итальянский завтрак за 5 минут
Яичница - традиционный завтрак для большинства населения планеты. Итальянский вариант под названием фриттата отличается от других яичниц и омлетов произвольной начинкой, для которой берут продукты из тех, что найдутся в холодильнике. В этом заключается особая прелесть фриттаты, поскольку всякий раз меняя начинку, можно быстро соорудить себе простой, аппетитный и при этом не приедающийся завтрак. Конечно, итальянцы настаивают, что яйца для пышности фриттаты надо долго и тщательно взбивать, но, я с этим не заморачиваюсь...
4 года назад
Люля-кебаб в духовке или очень вкусный «ночной дожор»
Все мы грешны и любим ночью заглянуть в холодильник, перехватить вкусняшку. Признавайтесь, все ведь делаете так периодически. Но, на сей раз, когда часы пробили двенадцать, ни колбаса, ни сыр, ни масло меня на прельстили. Взгляд упал на миску с охлажденным говяжьим фаршем. Нестерпимо захотелось вкусить люля-кебаб, прям сейчас. А если чего-то очень хочется, то зачем отказывать себе в удовольствии и ждать до утра? И понеслось… Быстро накрошил лук, сыпанул в фарш перец и специи. Но минут десять пришлось повозиться вымешивая фарш...
4 года назад
Готовим азербайджанскую яичницу кюкю.
Вкусная и очень полезная альтернатива яичнице традиционной. Многие из нас любят на завтрак яичницу. Кто-то предпочитает глазунью, кто-то яйца взбивает. Кто-то жарит её с беконом или помидорами, кто-то делает омлет. Если вам надоела обычная яичница, значит, пришло время кюкю - простого в приготовлении и восхитительного по вкусу блюда азербайджанской кухни. Готовится кюкю так же просто как и любая другая яичница, а съедается еще быстрее. Но, в отличии от яичницы традиционной, в кюкю преобладает вкус зелени, а не яиц...
4 года назад
Готовим стейк из обычной говядины крестьянского откорма.
Получится ничуть не хуже, чем из мраморного мяса. Любой мужик любит жаренное мясо. За последние несколько лет все мы привыкли и научились жарить стейки. Мраморная говядина бычков зернового откорма готовится быстро. Обжарил кусок за несколько минут до нужной степени прожарки, дал отдохнуть и наслаждайся вкусом сочного мяса. Но, не всем по карману премиальные отрубы мраморной говядины. Вот и решил я попробовать приготовить стейк из обычной говядины. На одной из ярмарок, увидел я огромный кусок позвоночной части молодого бычка, килограммов почти на 15...
4 года назад
Турецкий чечевичный суп, вкуснее чем его готовят сами турки.
Лето, жара. Наверняка многим, кто бывал в Турции, очень по душе пришелся традиционный турецкий чечевичный суп. Увы, Турция сейчас недоступна. Доступна только неимоверная жара. Сегодня я вас научу, как чечевичный суп сварить. Готовить его меня в свое время лично научил профессиональный турецкий повар. Хоть приготовленный по традиционному рецепту суп итак очень вкусен, но, все же я переосмыслил рецептуру и немного изменил рецепт, отчего суп в итоге стал просто превосходен. Итак, для приготовления...
4 года назад