Найти в Дзене
Печенье из творога, которое любят дети
Ингредиенты. Способ приготовления. 1. Протираем творог через сито, добавляем к нему размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Добавляем пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто. Оставляем отдыхать на 15-20 минут и накрываем пищевой пленкой. 2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги с помощью стакана...
4 года назад
Настя Ивлеева раскрыла секрет похудения и что она ела
Блогер и телеведущая Настя Ивлеева, восхищающая фанатов идеальными формами, рассказала, как ей удалось похудеть. Звезда призналась, что за время режима самоизоляции она набрала пару лишних килограммов, однако после снятия ограничений сразу начала следить за своим весом и фигурой. Поклонники начали обращать внимание, что у Ивлеевой пропала пышная грудь. Выяснилось, что блогер решила привести себя в порядок и значительно похудеть. Правильное питание — основной секрет стройной фигуры Насти. Она раскрыла его поклонникам в своем профиле в Instagram в разделе stories...
4 года назад
Пиво при грудном вскармливании: можно или нет?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует продолжать грудное вскармливание до достижения ребенком возраста двух лет. Большинство женщин все это время воздерживаются от употребления алкоголя...
4 года назад
Традиционные якутские блюда к празднику Ысыаху
Часть №1 Ысыах — это якутский Новый год. Праздник отмечается в день летнего солнцестояния и стол Ысыаха должен быть изобильным. За праздничным столом непременно должно быть три блюда: утэhэлээх эт (отварное мясо, обычно готовят из жеребятины) или ойогос запеченный, саламат и кумыс. Хозяйки тюсюлгэ угощают гостей жареными карасями, харта – отварными жеребячьими потрохами, кровяной колбасой, керчех с земляникой, бахыла, алаадьы – толстыми вафлями и оладушками. И так рецепты. 1. Ойогос запеченный Ингредиенты Приготовление...
4 года назад
14 интересных фактов о салате оливье, которые мало кто знает
1. За рубежом салат оливье называют «русский салат», а в некоторых странах – «гусарский салат». Даже в России оливье дают разные названия. Вы можете увидеть, как в меню ресторанов или на прилавках в магазинах оливье внезапно превращается то в «зимний салат», то в «мясной салат», то в «столичный салат», то в «советский салат». 2. Салат оливье придумал шеф-повар французского происхождения и основатель ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Основные ингредиенты салата всем были известны, но пропорции Люсьен держал втайне и унес с собой в могилу...
4 года назад
Алла Пугачева поделилась секретом своих диет
Алла Пугачева много лет борется с лишним весом и, порой, одерживает над этим процессом победу. Поклонники уже сбились со счету - сколько раз она худела, а уж количество ее диет - настоящих и приписываемых - не поддается подсчету. Ее рост составляет 162 см, а весь за годы жизни колебался от 65 до 90 кг. В настоящее время она находится в прекрасной форме, у нее молодой муж и трое детей, а также трое внуков. Диета, которой пользуется Пугачева Певица перепробовала много диет, в том числе экстремальные...
101 читали · 4 года назад
Горячие бутерброды с беконом, которые готовит Пугачева
Ингредиенты: Способ приготовления. 1. Нарезаем батон на ломтики толщиной 1 см. Смазываем каждый ломтик майонезом. 2. Нарезаем помидор на тонкие кольца. Слегка приправляем солью. Нарезаем на ломтики бекон и укладываем на помидоры. 3...
4 года назад
Сэндвич с куриной грудкой
Ингредиенты: Способ приготовления 1. Куриную грудку нарезаем на слайсы, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. 2. Нарезаем на тонкие кольца помидор, отрезаем от сыра два кусочка. На хлеб намазываем соус «Цезарь», сверху кладём лист салата, два колечка помидора, намазываем ещё один слой соуса...
4 года назад
Соус с вялеными помидорами
Ингредиенты: Способ приготовления. 1. Мелко нарезаем половину луковицы и половину зубчика чеснока. Прогреваем овощи в оливковом масле. Нарезаем помидор небольшими кубиками и соединяем с луком и чесноком. Добавляем соль и сахар по вкусу. 2. Нарезаем мелко вяленые помидоры (в масле),...
4 года назад
Хот-дог ЧИЛИ, как у Тимати
Ингредиенты: фарш говяжий — 300 г. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик масло оливковое перец чили копчёная паприка помидор — 1 шт. кетчуп сосиски — 4 шт. соль черный перец сыр чеддер — 80 г. сыр твёрдый — 80 г. булочка горчица петрушка Приготовление. 1. Нарезаем половину луковицы мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле. Нарубаем чеснок и перец чили по вкусу, добавляем к луку. Добавляем немного копчёной паприки. 2. Нарезаем помидор мелкими кубиками, перекладываем в сотейник...
4 года назад
Рецепт пиццы "Калифорния"
Что нам понадобится: Теплая вода - 1 стакан Дрожжи сухие - 1 ст. ложка Мед - 1/2 ст. ложки Оливковое масло - 2 ст. ложки Мука - 3 чашки Соль - 1 чайная ложка Томатная паста - 1,5 чашки Чеснок - 1 зубчик Сыр моцарелла - 250-300 грамм Ветчина - 8 ломтиков Помидор - 2 штука Луковица красная - 1 штука Шампиньоны - 6 штук Черные оливки - 5 штук Количество порций: 3-4 1. Подготовим все ингредиенты. 2. Смешиваем все ингредиенты для теста - воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошо перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам...
4 года назад