Найти в Дзене
Безумно вкусные вяленые помидоры
Ингредиенты: -томаты мелкие мясистые 1400-1500 г -соль морская крупная -сахар 1 ч. л. -смесь перцев -чеснок 2 зубчика -сухой базилик или тимьян -масло оливковое 5-6 ст. л. Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром...
4 года назад
Булочки с маком и изюмом
200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст...
4 года назад
Кабачковый пирог - запеканка
Ингредиенты и приготовление: Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом... Кабачковый пирог - запеканка Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...
4 года назад
Куриные рулетики с грибами
Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть...
4 года назад
Орехово-маковый торт с кофе ☕☕☕
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см): Ореховый корж: Грецкие орехи — 220 г Сахар — 120 г Яйца — 6 шт. Пшеничные сухари — 2 ст. л. Молотый кофе — 1 ст. л. Маковый корж: Мак — 150 г Вода — 225 мл Сахар — 130 г Яйца — 4 шт. Пшеничные сухари — 1 ст. л. Манка — 1,5 ст. л. Разрыхлитель — ⅓ ч. л. Крем: Размягченное сливочное масло — 300 г Сахар — 180 г Яйца — 2 шт. Желток — 1 шт. Вода — 50 мл Сваренный кофе — 2 ст. л. Для пропитки: Сваренный кофе — 100 мл Приготовление: 1. Ореховый корж: форму смазать маслом и присыпать мукой...
4 года назад
КАБАЧКИ-РУЛЕТИКИ
Этот рецепт достоин твоего лайка!!!👍 Ингредиенты: Курица (филе) — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соус из паприки готовый Базилик — несколько листиков Соль и черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться...
4 года назад
Нью-Йоркский чизкейк с вишней
Ингредиенты:  Для теста:  Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г  Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек  Сахар-песок — 1/2 стакана  Соль — 1/4 чайной ложки  Для начинки:  Сливочный сыр — 240 г  Сахар-песок — 1 3/4 стакана  Мука — 3 столовых ложки  Лимон (цедра) — 1 чайная ложка  Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка  Яйцо — 5 шт  Большие яичные желтки — 2 шт  Ваниль — 1/2 чайной ложки  Для верхушки:  Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г  Лимон (сок) — 2 столовых ложки  Сахар-песок...
4 года назад
Обалденный торт "слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон". Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить...
4 года назад
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку😃
Вам потребуется: 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); 8 пластин ветчины (копченого мяса); 1-2 помидора; 200 г грибов, 4 яйца; 100-150 г сыра; 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки; соль, перец, зелень петрушки. Как готовить: 1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром...
4 года назад