Найти в Дзене
Десерты

Десерты

Всё сладенькое: выпечка, бисквиты, панкейки и другие вкусности.
подборка · 18 материалов
137 читали · 2 года назад
Панкейки из ржаной муки всего с щепоткой сахара, но можно и без
На днях у нас закончилась овсяная мука и я решила поэкспериментировать. Приготовила панкейки из ржаной муки - получилось очень вкусно. Готовила несколько раз, пока не купили овсяную муку. Плюс ржаных панкейков в том, что не нужно ждать, пока размякнет мука. Правда, поджариваются они мгновенно. Но если добавить 1-2 ст. ложки овсяной муки, сильно зажариваться не будут. Ингредиенты: Я обычно насыпаю всего на глаз, всегда получается отлично. Приготовим: Разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли, сахара...
Овсяные панкейки без сахара (или с маленькой ложечкой)
Раньше мне очень нравились пшеничные панкейки по классическому рецепту. Но пшеничке пришлось сказать прощай, ровно как и сахару. И все же это не повод забить на любимую еду. В качестве альтернативы можно использовать овсяную муку и убрать сахар. И прежняя вкусность по-прежнему остается любимой. Ингредиенты: Я обычно насыпаю на глаз, всегда получается отлично. Приготовим: Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем щепотку соли. Сахар по вкусу, но хотя бы щепотку стоит добавить. Перемешиваем венчиком. Наливаем молоко и масло...
Овсяный бисквит почти без сахара
Если любите сладости, но кушать их не позволяет здоровье, тогда рецепт данного бисквита может вам понравиться. Ингредиенты: Приготовим: Духовку можно зажечь перед началом приготовления, так как процесс занимает от силы 10 минут. Начнем с отделения желтков и белков. Брать ли яйца холодные или комнатной температуры, как по мне, без разницы. Получается и так, и так. Обычно беру сразу из холодильника. В миску поменьше выливаем желтки, в миску побольше белки. Нужно постараться сохранить желтки целыми, чтобы они не смешались с белками, иначе это может испортить торт...
Панкейки - пушистый и сладкий завтрак
Панкейки - это простое, быстрое и сытное блюдо, которое можно разнообразить самыми разными вкусами. Я часто готовлю их на завтрак, но лишь с недавнего времени они начали получаться пушистыми и толстенькими. Ингредиенты: Приготовим: В миску разбиваем яйцо. Добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до небольшой пышности. Наливаем молоко и масло. Перемешиваем. Насыпаем муку. Перемешиваем. Остался последний ингредиент - разрыхлитель. Раньше я насыпала его на кончике ложки и панкейки не получались особо пышными...
Блинчик из овсяных хлопьев - легкий и сытный завтрак
В качестве разнообразного быстрого завтрака весьма подходит. Готовлю его почти каждое утро - и совсем не надоедает. На один блин из овсянки понадобится: Приготовим: В чашку разбиваем 1 яйцо и насыпаем щепотку соли. Добавляем сахар или другой подсластитель. Чуть-чуть, так как начинка и так будет сладкая. Если не сладить блинчик совсем, будет не очень. Насыпаем целые хлопья или перемолотые в блендере хлопья (у меня 5 злаков, но можно и обычную овсянку). Наливаем молоко и масло. Масло нужно, чтобы блинчик не прилип к сковороде...
Овсяные оладьи - сытные и вкусные!
На днях у нас отключали свет и из-за этого прокисло топлёное молоко. Жалко выкидывать целую бутылку, так что оставили на полдня на столе и получилась простокваша. Вот и решили сделать оладушки, только не обычные, а с овсянкой. И получилось очень вкусно! Готовила три раза с одной бутылки, так как оладушки очень сытные („• ᴗ •„) Ингредиенты на половину и полную миску: Приготовим: Сперва измельчим овсяные хлопья. Подойдут хлопья быстрого приготовления и желательно мягкие. У меня 5 злаков и они немного грубоваты, такие можно, но нежелательно...