Найти в Дзене
Рецепт слоёного рулета с мясом.
Ингредиенты: 600 гр. мясного фарша; 1. 2 куриных яйца; 2. 1 репчатый лук; 3. 2,5 стакана муки; 4. 6 помидоров; 5. 3 ст. л. натертого сыра; 6. 50 гр. пожаренного миндаля; 7. 2 зубчика чеснока; 8. листья базилика; 9. душистый перец и соль — на вкус; 10. масло растительное. Рецепт приготовления: 1. Замесите тесто, смешав вместе — воду, муку, яйца, сливочное масло и чуть-чуть соли. После этого скатайте тесто в шар, накройте его пленкой и оставьте на полчаса. 2. Измельчите — репчатый лук, чеснок, миндаль...
4 года назад
Баклажаны запечённые с шампиньонами и сулугуни, рецепт.
Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но очень вкусное! Особенно придётся по душе баклажаноманам. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 1–2 шт. Ингредиенты: Баклажаны средних размеров — 2 шт. Шампиньоны — 100 г Луковица — 1 шт. Небольшая морковь — 1 шт. Сыр сулугуни — 100 г Сметана — 2 ст. л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Масло — для жарки Приготовление: 1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть...
4 года назад
Рецепт синнабонов в домашних условиях.
Ингредиенты: Тесто: • Теплое молоко — 250 мл • Активные сухие дрожжи — 2 ч. л. • Теплая вода — 3 ст. л. • Растопленное сливочное масло — 65 г • Яйцо куриное — 1 шт. • Сахар — 3 ст. л. • Соль — 3/4 ч. л. • Мука — 650 г • Экстракт ванили — 1 ч. л. Начинка: • Размягченное сливочное масло — 45 г • Коричневый сахар — 200 г • Корица — 4 ст. л. Глазурь: • Размягченное сливочное масло — 70 г • Сахарная пудра — 100 г • Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г • Молоко — несколько ст...
4 года назад
Киш с грибами и помидорами, рецепт.
Ингредиенты: Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист Опята (или шампиньоны) — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 100-150 г Молоко — 0,5 стак. Яйцо — 2 шт. Помидор — 2 шт. Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально Специи, соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут. 2...
4 года назад
Рецепт очень вкусного шоколадного пирога с вишней.
Ингредиенты: Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца — 3 шт. Творог — 1 пачка (250 г) Вишня без косточек — 300-400 г Какао — 3 ст. л. Сода — 1 ч. л. Корица — по вкусу Растительное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Сперва приготовим вишню. Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке. Размороженные ягоды переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая. 3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать...
4 года назад
Рецепт самых вкусных оладьев на кефире!
Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Мука — 100-150 г (в зависимости от консистенции кефира) Соль — 1 щепотка Сода — 1 ч. л. без верха Сахар — 2 ч. л. (или по вкусу) Растительное масло — 2 ч. л. (в тесто) Приготовление: 1. Влить кефир в емкость, добавить соль, сахар, соду перемешать. Добавить муку, 1 ч. л. масла и снова перемешать. Перемешивать нужно быстро, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны...
4 года назад
Рецепт хрустящих крыльев!
Ингредиенты: Куриные крылышки — 10 шт. Масло растительное — по вкусу Паприка — по вкусу Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Кукурузные хлопья — по вкусу Яйца — для кляра Молоко — для кляра Приготовление: 1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями). 2. Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец...
4 года назад
Рецепт простых, но вкусных слоек с замороженной вишней!
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера): • 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить) • 250 гр вишни (предварительно разморозить) • 3-5 столовых ложек сахара • 2-3 чайные ложки крахмала • 1 яйцо • немного муки для посыпки Приготовление: 1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. 2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). 3. Порезать на квадраты со стороной 10 см...
4 года назад
Отличный рецепт куриной печени в сметане.
Некоторые люди не любят печень, но с этим рецептом всё те кто не мог съесть даже кусочек будут просить добавки! Ингредиенты: • Куриная печень - 1 кг • Лук репчатый - 2 средних луковицы • Морковь - 1 шт • Сметана - 1 баночка(200 гр) • Растительное масло - для жарки • Лавровый лист - 3-4 шт • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут...
4 года назад
Топ 5 самых простых, но при том вкусных кремов для тортов.
1. Классический заварной крем Ингредиенты: Молоко — 500 мл Сахар — 200 г Ванилин — 1 ч. л. Мука — 50 г Яичные желтки — 4 шт. Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2. Крем масляный универсальный Ингредиенты: Сливочное масло — 1 упаковка Куриные яйца — 4 шт. Песочный сахар — 1 стакан Пудра...
4 года назад
Классический рецепт мяса по-французски в духовке — просто бомба!
Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Мясом по-Орловски или «Телятина Орлов». А чтобы приготовить нежнейшую телятину, нам понадобятся следующие ингредиенты: Телячья вырезка — 1 Килограмм; Картофель — 0,5 кг; Грибы — 0,5 кг; Сыр твердый — 250 Грамм; Соль, специи. Для соуса: Сливочное масло 50 гр.; Подсолнечное масло 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Молоко 0,75л. Соль. Приготовление. Шаг 1. Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить и смешать с растительным...
316 читали · 4 года назад
Всем привет, сегодня я расскажу вам рецепт узбекского лагмана.
Узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый. Ингредиенты: Говядина - 300 Грамм (мякоть) Лапша для лагмана - 500 Грамм Репчатый лук - 2 Штуки Картофель - 1 Штука Морковь - 1 Штука Редька зелёная - 1 Штука Помидор - 2 Штуки Болгарский перец - 2 Штуки Стручки чеснока - 5-6 Штук Чеснок - 2 Зубчика Соль - По вкусу Чёрный молотый перец - По вкусу Растительное масло - 4 Ст. ложки Шаг 1 Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера...
4 года назад