Lactococcus lactis ssp. cremoris - гомоферментативная молочная культура, (сливочный стрептококк) используется в заквасках для сметаны, кислосливочного масла и других кисломолочных продуктов, а также некоторых видов сыров. Cremoris придает приятный сливочный вкус продуктам. Lactococcus lactis subsp. сremoris в отличие от молочного лактококка, не сбраживает мальтозу и декстрин, не растёт при температуре 39-40С...
Lactococcus lactis -это грамположительная, немобильная, каталаза-отрицательная и гомоферментативная бактерия. Он принадлежит к группе молочнокислых бактерий. Метаболизм бактерий в этой группе приводит к выработке молочной кислоты. В соответствующих условиях, L. lactis может быстро снизить рН и окислительно-восстановительный потенциал культуральной среды. Из-за этого его используют в производстве кисломолочных продуктов. Отдельные штаммы Lactococcus lactis способны образовывать горечь, особенно при температуре 30⁰С, поэтому для производства сыров был выведен штамм Lactococcus lactis subsp...
Нам понадобится: Для коржа: Мука пшеничная — 40 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар коричневый — 50 г Кофе натуральный (горячий) — 100 мл Шоколад молочный — 70 г Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г Манговый мусс Манго пюре — 600 г Агар кондитерский (с верхом) — 2 ч. л. Сахар коричневый — 50 г Сливки (33 %) — 200 мл Вода — 100 мл Для мятного мусса: Мята (веточки) — 4 шт Агар кондитерский (с верхом) — 1 ч. л. Шпинат (или чуть меньше, для цвета) — 100 г Огурец (свежий) — 1 шт Вода — 100 мл Сахар...
186 читали · 4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала