Найти в Дзене
Почему у нас не принято ходить в бары после ужина
Помните, фильм «Стиляги», когда в финале вернувшийся со стажировки в Америке бывший стиляга Фред, а ныне молодой дипломат, говорит своему бывшему московскому корешу, что в Штатах никаких стиляг уже нет?! Но обо всем по порядку.  Можно долго спорить: есть ли в России барная культура? Почему у нас не принято, как в Европе, зайти куда-нибудь на аперитив, затем хорошо поесть в ресторане, а после ужина заглянуть уже в другое место на дижестив. У нас не прижились ни французские традиции, ни итальянские, ни испанские с их тапасом...
4 года назад
Гастроужин и вечерний Jazz
Успех нашего ужина с мидиями и пенным и просьбы гостей «не тормозить!» натолкнули на идею провести вечер с черноморскими устрицами и брюссельским игристым. И, конечно, кавер-версиями знаменитых джазовых композиций в качестве музыкального комплимента. Черноморские устрицы ценятся за свой нежный сладковатый вкус. Уровень соли в Черном море составляет 17-18 промилле, а это очень комфортно для моллюсков. Прекрасным сопровождением свежих и вкусных устриц станет Cantellion Lambic Bio. Это пиво напоминает дорогие игристые вина...
4 года назад
Чизкейк с лисичками в Brasserie Lambic
В московской сети бельгийских пивных ресторанов Brasserie Lambic запустилось сезонное меню блюд из лисичек. Самой необычной новинкой стал десерт: чизкейк с лисичками в карамели и попкорном из гречки. Чизкейк готовится без муки и запекания из сливочного сыра и сливок с добавлением сметаны, лисички томим в карамели, а попкорн из гречки готовится по секретному рецепту шефа Дениса Кузнецов и подается на крошке из песочного теста...
4 года назад
Это ярд! Это рекорд!
Это ярд. Так называется специальный бокал под пиво. И в моем случае в нем налито бельгийское пиво Kwak. Хотя у Kwak есть и собственный фирменный бокал, но об этом в другой раз. Ярд длинный – 90 см, отсюда и название. А на дне его – полый шар. Объем ярда зависит от диаметра трубы, поэтому туда можно залить от одной до 2,5 пинт пива, то есть от поллитра до 1,4 литра.  Пить из ярда красиво, правда, неудобно. Почему? Потому что, когда в шар попадает воздух, велик шанс облиться пивом. Но это и прикольно!...
4 года назад
Хитрость социальных сетей.
Говорят, социальные сети устроены хитро. Правила игры постоянно меняются. И понять – кому из френдов, к примеру, фейсбук одни твои посты показывает, а другие – нет, нельзя. Допустим, если написать сейчас о пиве, то это увидят только любители пива. Так или нет? Давайте проверим? Сегодня обратим ваше внимание на Monk’s Café Flemish Sour Red Ale, высококачественный фламандский кисляк, который вы можете попробовать в наших ресторанах Lambic. Это пример private label, собственной частной марки. Впервые под этим брендом эль появился на рынке в 2002 году...
4 года назад
Мидии в брассери Lambic
Крепкий союз бокала пива и котелка мидий был заключен если и не на небесах, то где-то рядом — за это в брассери Lambic у Китай-города ручаются. Неспроста ведь мидии во всевозможных соусах вот уже два года числятся среди хитов меню. Справедливости ради, сочетание пива и мидий — это бельгийская классика. Впрочем, в ресторанеLambic в Большом Черкасском переулке и не старались изобрести велосипед, вводя эту позицию в меню, скорее хотели познакомить гостей с выверенным, но не скучным сочетанием вкусов...
4 года назад
Rogue Hazelnut Brown Nectar.
Давно ли вы пили классический коричневый эль с ореховым вкусом? Как – никогда?! Тогда обязательно расширьте свой пивной опыт и оцените в нашем «Ламбике» Rogue Hazelnut Brown Nectar.  Рождение этого напитка знатоки пива называют «необычным поворотом в традиционном пивоварении». А иные даже считают этот аромат одним из лучших в истории.  Эль этот появился в Америке, в штате Орегон, в известной крафтовой компании Rogue Ales, в 1993 году. У него есть конкретный автор – Крис Стадак. Сварили напиток специально к конвенции American Homebrewers Association...
4 года назад
Ячменное вино – barley wine
К чему лукавить, друзья: позволить себе это пиво может далеко не каждый. Во-первых, цена. Она кусается. 3100 рублей за 0,5. Во-вторых, вкус. Он, скорее всего, на любителя, ценителя и знатока. Поэтому если вы просто прочитаете этот текст до конца и узнаете, что в Lambic в Большом Черкасском «бывает и такое», я буду рад. Но если вы захотите насладиться этим лимитированным и очень непростым напитком у нас в ресторане, приятно удивить себя и друзей, я буду рад вдвойне. Начнем с названия. Без тренировки его мало кто произнесет: Xyauyu Fume, Ксиаую Фюме...
4 года назад
100% Lambic Bio Cantillo
Давно не писал о нашей пивной коллекции. Сейчас отправимся на юго-запад Брюсселя, в район Андерлехт, в пивоварню Cantillo. Иногда я думаю: что я оставлю своим детям? Продолжат ли они мой бизнес? В семье Кантильонов такой вопрос не возникает: с 1900 года, то есть 120 лет уже, они передают от отца к сыну свою семейную пивоварню. Здесь варят ламбик, о котором можно сказать, что это эталон стиля. Используются дикие дрожжи, бельгийская непророщенная пшеница, а хмеля кладется много — за счет этого пиво дольше хранится...
4 года назад
Бельгийское St-Feuillien
Сегодня расскажем вам про уникальную бельгийскую пивоварню St-Feuillien (читается как Сен-Фейен), продукция которой представлена в нашей сети Lambic. Находится она в городе Ле Рё, провинция Эно. А названа так в честь местного аббатства – его построили в 1125 году в память об ирландском проповеднике Фёйене (про этого святого миссионера существует жутковатая легенда: когда разбойник отрубил его голову, эта отрубленная голова продолжала читать молитвы). Примерно с этого же времени при аббатстве начали варить бельгийский эль...
4 года назад
Позвольте себе Гнома!
Можете себе представить пиво, названное в честь… гнома? А вот бельгийцы могут. Нефильттрованный светлый эль La Chouffe Blonde, представленный в пивной карте Lambic, назван так в честь легендарного гнома Шуфа. Якобы это он поделился с людьми старинным рецептом. А городок в горах, где с 1982 года действует маленькая пивоварня Brasserie D’Achouffe, называется Ашуф.  Раньше пивоварня была семейной, бизнес начинался как хобби, а 13 лет назад ее купил пивной гигант Duvel...
4 года назад
Бельгийское La Trappe Isid'or
Сегодня, друзья, обратим ваше внимание на La Trappe Isid’or, нефильтрованный бельгийский эль от голландской пивоварни Koningshoeven Brewery. Разумеется, он есть в нашей сети Брассери Lambic. Попробовать этот янтарно-каштановый напиток с насыщенным, пряным, довольно сложным вкусом можно хоть сегодня (если, конечно, будут свободные места). Лучше забронировать! Это настоящее траппистское изделие – на этикетке есть специальный символ Authentic Trappist Product. То есть, к его производству имеет отношение монастырь...
4 года назад