Найти в Дзене
Армянский сыр — Ехегнадзор
Армянский сыр — Ехегнадзор Есть в Армении такой небольшой городок – Ехегнадзор, который знаменит своими историческими памятниками, древними пещерами и превосходными винами, но мало кто знает еще одной достопримечательностью этого городка является диковинный и очень душистый сыр, который назван в честь города – Армянский сыр Ехегнадзор. Сыр готовят особым способом...
4 года назад
Сыр Мотал
Мотал — мягкий рассольный сыр бурдючного типа из козьего или овечьего молока, который изготавливается в странах Закавказья. В 2011 году этот сыр попал в список «Ковчег вкуса», как один из находящийся на грани исчезновения аутентичных сельскохозяйственных и пищевых продуктов. Что входит в состав сыра Мотал, как едят этот продукт? Особенности приготовления, полезные свойства и противопоказания к употреблению сыра. Рецепты кулинарных блюд с использованием сыра Мотал. Сыр Мотал — это одна из многочисленных разновидностей армянского сыра...
4 года назад
Сыр Раклет
Полутвёрдый сыр является основой одноимённого швейцарского блюда. Раклет отличается уникальным вкусом и грибным ароматом, благодаря которым его трудно спутать с другим сортом. История сыра раклет, точнее блюда с таким названием, берет начало в Средние века...
4 года назад
Сыр Маасдам
Маасдам – это разновидность голландского полутвердого сыра из коровьего молока, которому для вызревания требуется от 1 до 3 месяцев. Своим названием продукт обязан небольшому голландскому городку. Правда, при «рождении» он получил совсем другое имя, а история сыроварения в Маасдаме началась задолго до создания этой разновидности сыра. Маасдам относится к категории полутвёрдых сыров из коровьего молока, со сроком вызревания 1-3 месяца. Название сыр получил в честь небольшого голландского городка...
4 года назад
Сыр Голландский
Голландский сыр отличается умеренным, часто солоноватым вкусом, плотной текстурой с ярко выраженной пористостью внутри: знаменитые сырные дырочки, показывающие качество продукта. ... Общая история голландских сортов составляет больше 4 столетий: за прошедшее время одни рецепты остались классическими, неизменными, другие были усовершенствованы, изменены под современные технологии. Какая у вас ассоциация со словом «голландский»? Уверены, многие ответят, что это сыр! И не удивительно, ведь это, пожалуй, один из самых популярных сыров, используемых в кулинарии...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала