Найти в Дзене
Армянский сыр — Ехегнадзор
Армянский сыр — Ехегнадзор Есть в Армении такой небольшой городок – Ехегнадзор, который знаменит своими историческими памятниками, древними пещерами и превосходными винами, но мало кто знает еще одной достопримечательностью этого городка является диковинный и очень душистый сыр, который назван в честь города – Армянский сыр Ехегнадзор. Сыр готовят особым способом...
4 года назад
Сыр Мотал
Мотал — мягкий рассольный сыр бурдючного типа из козьего или овечьего молока, который изготавливается в странах Закавказья. В 2011 году этот сыр попал в список «Ковчег вкуса», как один из находящийся на грани исчезновения аутентичных сельскохозяйственных и пищевых продуктов. Что входит в состав сыра Мотал, как едят этот продукт? Особенности приготовления, полезные свойства и противопоказания к употреблению сыра. Рецепты кулинарных блюд с использованием сыра Мотал. Сыр Мотал — это одна из многочисленных разновидностей армянского сыра...
4 года назад
Сыр Раклет
Полутвёрдый сыр является основой одноимённого швейцарского блюда. Раклет отличается уникальным вкусом и грибным ароматом, благодаря которым его трудно спутать с другим сортом. История сыра раклет, точнее блюда с таким названием, берет начало в Средние века...
4 года назад
Сыр Маасдам
Маасдам – это разновидность голландского полутвердого сыра из коровьего молока, которому для вызревания требуется от 1 до 3 месяцев. Своим названием продукт обязан небольшому голландскому городку. Правда, при «рождении» он получил совсем другое имя, а история сыроварения в Маасдаме началась задолго до создания этой разновидности сыра. Маасдам относится к категории полутвёрдых сыров из коровьего молока, со сроком вызревания 1-3 месяца. Название сыр получил в честь небольшого голландского городка...
4 года назад
Сыр Голландский
Голландский сыр отличается умеренным, часто солоноватым вкусом, плотной текстурой с ярко выраженной пористостью внутри: знаменитые сырные дырочки, показывающие качество продукта. ... Общая история голландских сортов составляет больше 4 столетий: за прошедшее время одни рецепты остались классическими, неизменными, другие были усовершенствованы, изменены под современные технологии. Какая у вас ассоциация со словом «голландский»? Уверены, многие ответят, что это сыр! И не удивительно, ведь это, пожалуй, один из самых популярных сыров, используемых в кулинарии...
4 года назад
Cыр Алашкерт
Полумягкий сыр. Нежный сыр с выраженным сливочным послевкусием. Сыр «Алашкерт» разработан и внедрен в производство сыроварной компанией «Дочь Мелания» в октябре 2005 г. Среди рассольных национальных сыров выделяется приятным сливочным вкусом и запахом, характерными для свежего сыра, и низким содержанием соли. За короткое время данный сыр завоевал высокую оценку потребителей...
4 года назад
Сыр Лори
Сыр Лори-хранят и держат для созревания в полимерной пленке, в ней же и развозят по магазинам для продажи. Зреет до 45 дней. С отверстиями различных размеров. Более нежная текстура по сравнении с другими видами...
4 года назад
Сыр Чанах
Получают как из коровьего молока. Хранят в специальных горшках, в рассоле. Для изготовления рассола применяют сухое, белое вино, натуральный мед. Острый, ломкий, не крошится. Цвет белый, а также светло желтый...
4 года назад
ՎՌԱԶ ԲԱՆԱՍՏԵՂԾՈՒԹՅՈՒՆ...
ՎՌԱԶ ԲԱՆԱՍՏԵՂԾՈՒԹՅՈՒՆ... Շիրազը գիշերը չէր քնել: Սպիտակեցրած պատի վրա կարմիր մատիտով ոչ թե գրել, այլ դաջել էր վեցտողանոց անմոռաց Էքսպրոմտը, որը շուտով պիտի մտներ համաշխարհային գրականության ոսկե ֆոնդ: Մենք խաղաղ էինք մեր լեռների պես, Դուք հողմերի պես խուժեցիք վայրագ, Մենք ձեր դեմ ելանք մեր լեռների պես, Դուք հողմերի պես ոռնացիք վայրագ, Բայց մենք հավերժ ենք մեր լեռների պես, Դուք հողմերի պես կկորչեք վայրագ: Առավոտյան պատին դաջածը արագ գրի է առնում, խնամքով դնում ծոցագրպանը և շտապում խմբագրություն: Տեղ...
4 года назад
Армянский сыр «Чечил»
«Чечил» Появился благодаря пастухам, которые в поисках лучшего способа хранения молока выявили этот вид. Он имеет некоторые отличия на фоне других сыров, так как имеет волокнистую структуру. Внешне он напоминает пучок тонких сырных нитей. Для того, чтобы получить «Чечил», необходимо использовать специальный рассол. Иногда этот сорт смешивается с творогом или другим сортом, чтобы получить более усовершенствованный вкус...
4 года назад