Кулинарные мира
13
подписчиков
Подпишись⛔⚠️…
Все, что важно знать про Дзен
Хорошо, что вы открыли эту статью! Из нее вы узнаете много полезных вещей, которые сделают ваш авторский путь в Дзене более понятным и простым. Если же вы хотите поскорее выяснить, как создавать статьи в редакторе, нажмите здесь. Что такое Дзен? Яндекс.Дзен — это сервис персональных рекомендаций и платформа для создания контента. Здесь любой автор, медиа или бренд могут зарегистрировать канал, публиковать статьи, нарративы, посты, видео, а умный алгоритм будет показывать их читателям. Для авторов это удобно...
Как написать хорошую статью для Дзена
У каналов, которые успешно развиваются в Дзене, есть одна общая черта: они публикуют качественные статьи. Их авторы пишут о том, в чем разбираются, делятся ценным опытом, используют свои хорошие фото, видео или иллюстрации, и проверяют факты. Вы тоже так можете! Об этих и других приемах — ниже. Пишите о том, в чем разбираетесь Больше всего читатели верят тем, кто профессионально разбирается в теме или увлечен предметом настолько, что может объяснить все тонкости не хуже профи. Вы врач, педагог, заядлый...
Сырный суп с форелью и грибами
Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп! Ингредиенты: ● 250 гр филе форели ● 200 гр картофеля ● 100 гр моркови ● 80 гр лука ● 100 гр шампиньонов ● 150 гр плавленого сыра ● 100 гр твердого сыра ● 1 ч. ложка крахмала ● 20 гр сливочного масла Приготовление: 1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы...
Курица в соусе терияки
Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Соевый соус — 0,5 стак. Молотый имбирь — 1 ч. л. Мед — 2 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Бальзамический или винный уксус — опционально Семена кунжута — по вкусу Приготовление: 1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус. 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник...
Яйца Бенедикт😻
Сегодня у нас - Голландез. А следовательно, первое что всплывает в голове - это яйца Бенедикт. О них и поговорим . Существует несколько версий появления на свет этого блюда, и множество вариаций с всевозможными заменами — это и яичница Морне, где голандез сменяется на соус Морне, и Портобелло Бенедикт — с использованием грибов Портобелло (один из видов шампиньонов). В латиноамериканской версии Huevos Benedictos используют авокадо вместо ветчины, а сальсу-верде вместо голландского. Как только не подстраивают "под себя" жители разных городов и стран это блюдо...
Пикката (Piccata) *фотоподборка*
Ингредиенты: куриная грудка: 4 Штуки, соль: 1 Щепотка (по вкусу), мука: 4 Ст. ложки, сливочное масло: 5 Ст. ложек, оливковое масло: 4 Ст. ложки, лимон: 2 Штуки, сливки: 3/4 Стакана, петрушка: 1 Щепотка, макароны: 450 Грамм Приготовление: Довести воду в кастрюле до кипения. Отварить спагетти. Посыпать курочку специями. Обвалять куриные грудки в муке. В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло...
Хинкали😍
Ингредиенты: Говядина (или свинина) — 200 г Баранина (жирная) — 300 г Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Мясной бульон — 1 стак. Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. 2. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду...
Творожник лимонный.
Вам потребуется: 6 яиц 750 гр нежирного творога (лучше 0%) 175 гр мягкого сливочного масла 150 гр сахарной пудры 85 гр манной крупы 1 лимон Приготовление 1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока. 2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. 3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог...
Классическая яблочная шарлотка.
Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки и желтки отдельно) 130 г сахара 115 г муки 1 ч. л. ванильной эссенции 3-4 кисло-сладких яблока Приготовление: Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха...