Найти в Дзене
А вы пробовали такие курники? Любимые пирожки в нашей семье.
Курники - сытная и питательная выпечка. Очень нежное, рассыпчатое бездрожжевое тесто на сметане, с которым легко работать и простая начинка в которой используется, конечно, курочка, картофель и лук. По желанию можно добавить обжаренные грибы или любые другие овощи. Я предлагаю вам приготовить не классический вариант курника, т.е. один большой круглый пирог, а мини вариант - небольшие пирожки. В старых рецептах русской кухни к курникам подавался наваристый бульон, который вливали в круглое отверстие в центре пирога, чтобы он был еще сочнее...
4 года назад
Охладимся в жару? Готовим вкусные и полезные домашние лимонады.
Лето в самом разгаре! И хотя погода не балует нас постоянством, жарких дней все же хватает. Не буду писать про вред этих покупных напитков и про количество сахара в них, все прекрасно это знают. Просто давайте приготовим вкусные и полезные лимонады сами. И путь дети и взрослые пьют, сколько влезет. В жару это все-таки лучше, чем кока-кола или разноцветные лимонады в пластиковых бутылках из магазина. Цитрусовый лимонад Подойдут любые цитрусовые: лимоны, апельсины, грейпфруты, лаймы. Лимон - это классика, с него и начнем...
4 года назад
Творожный пирог с малиной: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный мусс и свежие ягоды.
Настало время ароматной сладкой малины! Очень благодарная ягода для приготовления разных пирогов и другой выпечки. Сегодня поделюсь рецептом творожного пирога с малиной на песочном тесте. Для этого пирога подойдут любые ягоды: черника, вишня, черная смородина, клубника и конечно, малина. Но клубнику и малину я рекомендую класть не сразу, а после 15-20 минут проведенных пирогом в духовке, т.к. эти ягоды очень сочные и 35-40 минут, необходимых для выпечки пирога до готовности, для них будет многовато...
4 года назад
Грузинское гурули. Надоевшая курица по новому - ароматно, вкусно, необычно и просто!
Не знаю как у вас, а в нашем городе рестораны и кафе с грузинской кухней на каждом углу. Где-то лучше, где-то хуже. Понятно, что аутентичной кухни ждать не приходится, хотя бы потому, что нет у наших шефов таких замечательных специй и пряностей как в Грузии, а про сыры и овощи вообще говорить не приходится. Но шефы и повара стараются! Или вернее старались. Сейчас, когда общепит только начинает возвращаться к работе, вкусно отобедать с грузинским колоритом не получится. Хотя почему не получится? Что мы сами для себя не постараемся!? Тем более что больших усилий это не потребует...
4 года назад
Домашнее земляничное мороженое. Райское наслаждение. Побалуем себя?
Какое лето без мороженого?! В магазинах огромный ассортимент, но действительно качественного вкусного мороженого не так уж много. Либо цена у него зашкаливает, либо вкусно, но что-то все-таки не то… Да и не всегда понятно из чего оно сделано. Приготовить самим именно то мороженое, конечно сложнее, но оно того стоит! Попробуем? И пусть вас не смущает отсутствие мороженицы, обойдемся! Но ручной миксер и место в морозилке обязательны! В этом году у нас в лесу просто невероятный урожай земляники...
4 года назад
Готовим панкейки. Нежные, пышные - прекрасный завтрак для всей семьи.
Панкейки - блюдо американской традиционной кухни. Пышные нежные, очень вкусные маленькие блинчики. Хороши со сметаной, джемами, вареньем. А если полить растопленным шоколадом, да добавить вишневой кислинки, то получится почти ресторанный десерт. Попробуем? молоко 300г яйцо 4 шт. сахар 150г мука 380г разрыхлитель ...
4 года назад
Нежные и вкусные оладьи из кабачков. Идеальный легкий завтрак!
Ну вот, дождались мы кабачков! Молоденькие, маленькие, с тонкой шкуркой. Можно жарить, тушить, запекать. Вкусно и полезно! Первое в этом сезоне блюдо из кабачков - это оладьи. У нас в семье их нежно любят, поэтому первые два кабачка пошли на оладушки. Попробуйте и вы, не пожалеете. 2 небольших кабачка 2 яйца щепотка соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. (без верха) соды 1 стакан муки + - Растительное масло для жарки Кабачки натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, сахар...
4 года назад
А-ля клубничный мохито. Сымый освежающий и вкусный летний напиток.
В жаркий летний день приятно выпить стакан, ну или два, освежающего вкусного клубничного компота а-ля махито! В этом году очень щедрый урожай клубники. Мы уже и наелись, и варенья наварили и наморозили. И придумали очень интересный компот, назвали мы его клубничный мохито. Использовала я при его приготовлении лимон, но если решите заменить лаймом, будет ничуть не хуже, а может вкус получится еще ближе к настоящему мохито. На 5 литровую кастрюлю понадобится 700-800г клубники, 1 большой лимон, сахар по вкусу, кто как любит, послаще или не очень и 3-4 веточки свежей мяты...
4 года назад
Как сварить правильное клубничное варенье. Целые ягоды и красивый цвет.
Когда мы жили в Узбекистане, варенье варили только из осенней клубники второго урожая. У сентябрьской клубники ягоды более ароматные и мелкие. Но в России урожай клубники только один, поэтому выбираем клубнику для варенья не крупную. Тогда в варенье ягоды останутся целыми и немного похожими на цукаты. И при таком способе варки цвет варенья будет не темным, а прозрачно-красным, очень красивым. И еще один секрет: я добавляю в варенье лимонный сок. Без него, мне кажется, варенье получается излишне приторным...
4 года назад