Найти в Дзене
Творожник. Вкусный творожный кекс из золотой коллекции советских рецептов
Один из любимых рецептов, оставшихся у меня с советских времен. Очень вкусный творожный кекс с особенным вкусом. Его отличительная особенность – то, что горячий, только что вынутый из духовки, он буквально «плавает» в лужицах жира, которая выделяется из него при выпечке. Но это нисколько не портит вкус. Мой творожник – это полноценный кекс, а не творожная запеканка, несмотря на такое название. В советские времена выпечку пекли в основном на маргарине, сливочное масло было слишком дорогим. Сейчас многие в рецептах заменяют маргарин с трансжирами все-таки на сливочное масло...
1 год назад
Творожная ватрушка в мультиварке. Нежность просто необыкновенная
Все-таки выпечка в мультиварке сильно отличается от выпечки в духовке. Главное отличие – она очень нежная, на ней не образуется запеченных корочек и сохраняется влага. Творожная ватрушка, приготовленная по этому кулинарному рецепту, получается как пирог, очень красивый и необычный в разрезе - между двумя темными шоколадными слоями молочно-белый творожный слой. Вкусная выпечка, которую захочется приготовить еще не раз. Блюдо это достаточно коварное. Указать в этом кулинарном рецепте время выпечки не представляется возможным...
1 год назад
Оладьи сырные. Интересный рецепт в копилку нетрадиционных оладий
Необычные, вкусные и красивые оладьи. Выглядят как ярко-желтые солнечные кружочки. Этот кулинарный рецепт стоит приготовить тем, кто любит экспериментировать на кухне. Для яркости вкуса сырных оладий можно добавить в тесто специи, например, хмели-сунели или пряные травы. Вполне подойдет и порубленная зелень. Сырные оладьи можно также разнообразить, если взять смесь сыров. Рецепт очень подходящий для случаев, когда в холодильнике остались кусочки разных сыров, которые нужно как-то использовать. Причем добавка мягкого или рассольного сыра сделает вкус оладий более мягким...
1 год назад
Умное пирожное. Оно в духовке само догадывается разделяться на слои
Очень интересный рецепт, который стоит приготовить тем, кто увлекается кулинарией. Я отнеслась к нему как к удачному эксперименту. Оказывается, выпечка может обладать интеллектом, ведь в этом рецепте тесто в духовке само разделяется на три слоя. В центре образуется нежное вкусное молочное суфле. У пирожного приятный молочно-яичный вкус. Оно очень красиво смотрится, обсыпанное сахарной пудрой. Еще я использовала замороженную ежевику для украшения. Вприкуску с этими ягодами «Умное пирожное» стало еще вкуснее...
1 год назад
Пирог «Пачка, пачка, два стакана». Наивкуснейший пирог с картошкой и луком на творожном тесте
Рецепт этого пирога с картофелем мне дали еще в перестроечные времена 90-ых годов именно с таким смешным названием. Тогда мы все так и готовили его из пачки творога и пачки маргарина. Сейчас масса пачек изменилась, такое название уже не так современно. Но оно поднимает настроение и веселит. Пирог с картошкой очень вкусный, всю жизнь его готовила. Один из любимых пирогов в моей семье. Творожное тесто готовится просто и быстро в отличие от дрожжевого. В его текстуре много крупинок творога, свой ни с чем не сравнимый уникальный вкус...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала