Найти в Дзене
Супер пупер 5 рецептов кляра для рыбы.
1. Рыба в сырном кляре. Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде...
5 лет назад
Слоёный пирог с мясом и баклажанами вкусняшка
Ингредиенты для основы: Слоёное тесто — 500 г. Крошки хлеба (панировочные сухари) — 2 ст. л. Яйцо для смазки — 1 шт. Для начинки: Говяжий фарш — 1/2 кг. Большая луковица (мелко порезанная кубиками) — 1 шт. Растительное масло для жарки. Кедровые орешки (не обязательно) — 50 г. Запечённый баклажан — 500 г. Соль, перец, специи по вкусу. Огнеупорная форма диаметром 26-28 см. Приготовление: 1. В духовке запечь баклажан до мягкости, положить в кулёк и дать остыть. 2. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой...
5 лет назад
Ням Ням Маффины с шоколадными чипсами.
Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Яйцо 3 шт; Мука 200 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления - 40 минут 2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут. 3.Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. 4.В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте...
5 лет назад
Суперский рецепт Овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты: Фрикадельки: -фарш говяжий - 500 гр., -лук репчатый - 1 шт., -яйцо - 1 шт., -панировочные сухари - 50 гр., -вода - 50 мл., -соль - 1 - 1,5 ч.л., -перец черный свеже молотый - по вкусу -мука - для панировки фрикаделек. -масло растительное - для обжаривания фрикаделек Овощное рагу: -лук репчатый - 1 шт., -помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров), -морковь крупная - 1 шт., -перец болгарский (красный) - 1 шт., -чеснок - 2 зуб., -соль - 1-1,5 ч.л., -сахар - 1 ч.л., -перец черный свежемолотый - по вкусу, -ромарин сухой - 1 ч...
5 лет назад
Сочная и вкусная Чуда с мясом.
Ингредиенты: Для начинки: Мясной фарш — 500 г. Лук — 1 шт. Отварной в мундире картофель 2 – 3шт. (зависит от жирности фарша — если фарш жирный, то лучше 3 шт.) «Уксус» из творожной (сырной) сыворотки, можно использовать обычный 9% или лимонный сок. Масло растительное. Соль по вкусу. Для теста: Мука — 500 г. Вода — 1 стакан. Приготовление: Готовим тесто. Месим его, смешав муку и воду, оставляем подойти, укрыв влажной салфеткой. Теперь готовим начинку: 1. На мясо налить уксус примерно 1/3 стакана (если использовать 9% уксус, то 1 ст...
5 лет назад
Вкусные Квери или грузинские вареники
Квери – это ближайший родственник русских вареников среди блюд кавказской кухни. Однако кавказский колорит блюду придает особая начинка из сыра сулугуни. Ингредиенты (8 порций) : Мука пшеничная - 1 кг. Сыр сулугуни - 1 кг. Яйцо куриное - 1 штука Соль - по вкусу. Способ приготовления: 1. Просеять муку, добавить яйцо, соль и воду. Воду вливать понемногу, замешивая достаточно крутое, но эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и оставить «отдыхать» на полчаса. 2. Разделить тесто на 45 частей. Каждую из которых раскатать в круглый блинчик толщиной около 2 мм...
5 лет назад
Вкуснейший Пирог Зебра
Ингредиенты: - яйца 5 шт - сахар 180 г - сметана 200 г - сливочное масло 100 г - мука 2 стакана - пакетик разрыхлителя 10 г - какао 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи. 3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте...
5 лет назад
Вкусный и Апититный Творожный рулет с маком.
Творожный рулет с маком. Ингредиенты: Мука — 250 г Творог — 125 г Сахар — 50 г Соль — щепотка Растительное масло — 75 мл Молоко — 75 мл Разрыхлитель — 2 ч. л. Начинка: Мак — 70-100 г Изюм — горсть Сахар — 100-150 г Молоко — 2/3 стакана Яйца куриные — 1 шт. Приготовление: 1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. 2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим. 4. Изюм запариваем кипятком. 5. Варим мак до полного впитывания молока. 6. Добавляем сахар и изюм без воды...
5 лет назад
Освежающий и Утоляющий жажду Напиток «Холодный лимон».
Освежающий и ароматный! Ингредиенты: - 3 л воды - 1 лимон - 3 чайные ложки листового зеленого чая - 0,5 стакана меда (можно меньше, если не любите сладкие напитки) - лед Лимон вымыть и залить кипятком на 1-2 минуты, затем нарезать ломтиками...
5 лет назад
СУПЕР!!!! 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка (по желанию), мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр...
5 лет назад
Бизнес-идея: Производство гамаков.
Что может быть лучше отдыха на свежем воздухе, лежа в гамаке... вы снимаете не только усталость, но и всевозможные стрессы, да просто полежать и помечтать в нём одно удовольствие.  Гамак (фр. hamac, от исп. hamaca; заимствовано из языка карибских индейцев) изобретен индейцами Карибских островов. В этом регионе он является наиболее практичным спальным местом, защищающим от сырости и низко летающей мошкары. Кроме того, его легко разобрать и перенести на другое место.  В европейских странах, в том...
5 лет назад
Бизнес-идея: Производство слипбоксов для хостелов
Слипбоксы – это индивидуальные ячейки для сна. Впервые они появились в Японии. Такие ячейки представляют из себя компактные блоки, в которые встроено всё необходимое, для пребывания одного человека.  А почему бы не открыть производство таких блоков под заказ для хостелов? Пока что в России существует только один хостел, в котором есть подобная система размещения жильцов.  Зачем это нужно хостелам, и почему они будут покупать такие блоки  1. Маркетинговый элемент.  Часть клиентов поселяются в хостелах не только из-за практичности, но и из-за относительной нестандартности такого типа проживания...
5 лет назад