Найти в Дзене
Банановые блонди: Идеальный антистрессовый десерт для девичника
Люблю десерты. Очень) Фигура не очень этому рада, но живем-то один раз! Выпечка, и в целом все сладости совершенно не мой кулинарный конек. Всегда нахожусь в поисках интересных, вкусных, но не сложных сладостей. Этот один из фаворитов. Делюсь с вами сокровенным))) Тонкости приготовления Будьте готовы что это не пп-десерт, но он стоит каждой съеденной калории) Вкусные они и если есть горячими, и после хранения в холодильнике. Можно покреативить, и добавить абсолютно все что вам нравится, например кокосовую стружку, или хлопья миндаля...
4 года назад
Легкий овощной бульон на все случаи жизни. Готовим правильно
Завершающим этапом цикла статей будет овощной бульон. Этот товарищ не менее редкий гость на моей кухне, чем рыбный, и даже не знаю почему. С точки зрения пользы, калорийности, он однозначно выигрывает у своих мясных братьев. Если смотреть на простоту приготовления, то тут тоже одни плюсы: пену снимать не нужно, особой подготовки овощи не требуют, время приготовления минимальное. А вот как сделать овощной бульон не пресным сейчас и разберемся. Особенности приготовления Как я уже написала выше, этот вид бульона готовить максимально быстро и просто...
4 года назад
Азы кулинарии: Что такое букет Гарни, как готовить для мяса, рыбы и бульона
Я кулинар-любитель, во всяком случае пока. Начала я свой путь совершенствования навыков с кулинарных азов. Читаю и смотрю большое количество зарубежных шеф-поваров, и частенько в их рецептах встречается такое понятие как "букет гарни". Звучит пафосно, готовится проще простого. Сегодня поищем ответы на вопросы, что это, в каких блюдах используется и как его, на мой взгляд, максимально удобно собрать. Что такое букет гарни? Букет гарни - это смесь пряных трав, в которую входит лавровый лист, тимьян и петрушка...
4 года назад
Азы кулинарии: Мирпуа - что это, как готовить и зачем кладут в бульон
В процессе изучения тонкостей приготовления бульонов, часто в рецептах встречалось мне благозвучное слово мирпуа. Сегодня будем разбираться что это, для чего его применяют, и как правильно приготовить. Немножко истории Мирпуа - это овощная смесь, которая в разных странах Европы состоит из разных ингредиентов. Классическая французская смесь, состоящая из репчатого лука, моркови и сельдерея названа в честь французского фельдмаршала и посла Шарля-Пьера-Гастона Франсуа де Леви Мирпуа. Дословно в переводе с французского Mirepoix - заправка из обжаренных в масле овощей...
4 года назад
Что, когда и сколько варить: Осваиваем рецепт правильного рыбного бульона
Бульон из рыбы я не готовила никогда. Вот совсем ни разу. Уха не мое любимое блюдо, а о том, что рыбный суп это не только уха, я узнала не так давно, когда начала вникать и развивать свои кулинарные навыки. Сегодня будет попытка освоить рецепт не сложного рыбного бульона. Приступаем к тонкостям Для наиболее выигрышного вкуса чаще всего используют сочетание костей разных видов рыб, например камбала, сибас, дорадо и тд. Бульон из лосося тоже имеет место быть, но он при варке становится мутноватым, довольно жирным и имеет слишком выраженный вкус, перетягивая одеяло на себя, скажем так...
4 года назад
Говяжий бульон. Рецепт темного говяжьего бульона пошагово.
Всем доброго дня, сегодня мы продолжаем изучать все особенности и тонкости приготовления бульонов, а в частности, попробуем сварить темный бульон из говяжьих костей. Как приготовить говяжий бульон? Подготовка продуктов Темные бульоны имеют красивый цвет и используются в приготовлении коричневых соусов, консоме, для тушения овощей и красного мяса. Для того, чтоб придать бульону нужную насыщенность цвета,  овощи и мясо предварительно обжаривают или запекают, до появления аппетитной румяной корочки...
4 года назад
Как сварить вкусный куриный бульон? Рецепт куриного бульона пошагово.
Привет всем кулинарам и любителям;) Сегодня будем погружаться в тонкости приготовления светлого куриного бульона. На эту тему написано бесконечное множество статей, снято видео, ну и в целом, что сложного сварить куриный бульон?  Всех нас учили его варить примерно одинаково, курочку в водичку бахнул, лаврушечку кинул и пусть кипит себе;) Рискните сварить бульон по рецепту, что будет ниже, и ваша жизнь больше не будет прежней, отныне, все ваши супы и соусы станут произведением кулинарного искусства! Итак, вернемся к основам...
4 года назад
Вкусный правильный бульон: Темный или светлый? Какой бульон приготовить
Привет всем фанатам готовки, я Марина) Этой статьей открываю свой путь фуд-блогера, и попытаюсь разобраться в азах и основах кулинарного мастерства. Готовлю я давно, но на уровне обывателя, а хочется достигнуть мастерства, ну как минимум Гордона Рамзи;) Сегодня пройдемся по основным тезисам и секретам приготовления бульона. Много перечитала и пересмотрела на этот счет, для вас напишу все лайфхаки, что вынесла для себя. Бульон- это основа основ французской кулинарии. Его используют для приготовления супов, мясных и рыбных соусов, а так же для тушения мяса и овощей...
4 года назад