Найти в Дзене
КРУАССАН 🥐 ЛУЧШЕЕ НАЧАЛО СЧАСТЛИВОГО ДНЯ!☕🥐🧀🥑🍫🌰
Круассан – традиционная французская выпечка, которая украшает утренний кофе, создаёт гармоничный дуэт с полуденным горячим шоколадом, превосходно дополняет вечерний кофейный глинтвейн. Круассан хорош в сочетании с семгой, гуакамоле, сливочным сыром и рукколой, идеален с шоколадно-фундучной пастой и миндальным кремом... Однако он вкусно звучит без всяких начинок и допов. Его сливочный вкус и аромат, напоминающие сырную ноту, многослойность и многогранность текстур в совокупности слагают умопомрачительный...
3 года назад
Черемуховый медовик с алкогольной нотой – альтернативная история любимой классики! Разработка 20/80%
Классический медовик на темных медах и тростниковом сахаре – один из наших любимых вариантов этого торта. Сверхмягкая нежная текстура тонких коржей, их сбалансированная сладость, воздушный сметанный крем с приятной кислинкой, глубокие и объёмные, теплые ноты меда, звучащие в многословности – все, что делает медовик топовым кондитерским изделием. Иногда хочется немного отойти от классики в поисках новых вкусовых оттенков. Всего 20% черемуховой муки в классической рецептуре, 20 мл ванильного виски для придания глубины вкуса, как в привычной палитре медовика появятся новые оттенки...
3 года назад
Локальные продукты России. Янтарная икра. Так ее ели в столовой Администрации Астраханской области в 90-е
Сегодня мы поговорим с вами еще об одной интересной региональной истории. Щука. Пресноводный хищник, обитающий практически во всех водоемах России (крупных водохранилищах, больших реках и озерах). Рыбка хоть и зубастая, но невероятно вкусная в котлетах и пельменях. Самой вкусной и ценной в щуке считается ее икра. Во времена Ивана Грозного щучья икра считалась очень ценной, ее даже называли «Янтарной» икрой волшебной рыбы, которая, согласно народным приданиям, исполняла желания. Достаточно вспомнить русскую народную сказку «По щучьему велению»...
3 года назад
Локальные продукты России. Икряники из сазаньей икры
Сазан – речная рыба семейства карповых, которая водится в бассейнах Средиземного, Азовского, Черного, Каспийского, Балтийского и Северного морей. Поэтому этот локальный продукт должен стать максимально популярным и востребованным. В отличие от своего брата карпа, который хорошо себя ощущает в атмосфере тихих прудов, сазан предпочитает большие проточные водоемы. Поэтому его вкус более насыщенный, а текстура – более плотная и мясистая. Сазан – действительно очень вкусная рыба и заслуживает того, чтобы появиться в меню ресторанов...
212 читали · 3 года назад
Локальные продукты России. Калмыцкий чай. Волшебный напиток, утоляющий жажду летом, согревающий зимой, придающий силу круглый год!
Калмыцкий чай – продукт локальный, И потому во все века Чай по составу уникальный! И нет аналогов пока. Калмыцкий чай наш дух питает И в жаркий день, и при дожде... Кто с ним знаком, тот точно знает: Вся сила в чае, не в еде! Сегодня наш выпуск посвящен уникальному напитку, который утоляет жажду летом, согревает зимой, при этом придает силы, оздоравливает организм и приносит массу вкусовых удовольствий. Речь идет о Калмыцком чае. История напитка окружена интересными легендами… По одной из версий этот напиток изобрел тибетский лама для поддержания сил монахов во время религиозных постов...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала