Найти в Дзене
Как сделать синий смузи? Лайфхак от биолога
Наверняка, вы думаете, что все дело в чернике. Или другой синей, фиолетовой ягоде. Но при смешивании с ингредиентами они дают фиолетовый, насыщенный красный цвет. А не синий! Популярные боулы и смузи удивляют своей красотой. Если вы приверженец эстетического внешнего вида еды, то пора приобрести синюю спирулину. Те, кто любят готовить ЗОЖ-блюда, знаю о зеленой спирулина. Она продается в виде таблеток или порошка. Но эта водоросль бывает и синего цвета – при чем без характерного привкуса йода и болотного запаха...
2 года назад
Что НЕ ТАК со смузи? Ответ биолога
“Смузи” НЕ равняется “полезная еда”. Проблема №1 Смузи приравнивают к полезнейшей еде, на полном серьезе заменяя полноценные приемы завтрака. И чтобы было посытнее, собирают в стакане гремучую смесь: молоко, мед, пророщенные злаки или зерна, ягоды, фрукты, орехи. Ваш кишечник – не помойка. Не скидывайте в него подобные миксы. Да и молочный белок в сочетании с сахаром любого вида – это чистая гликация. Это старение. Животный белок не должен быть подслащенным. Проблема №2 Самое ценное в растительной еде – клетчатка...
3 года назад
Интересно знать: чем полезен жидкий желток?
Метод готовки еды всегда влияет на ее нутриетивную ценность. Как приготовить яйца таким образом, чтобы они имели максимальную пользу? Жидкий желток Не важно, варите вы яйца или жарите, – для вас желток всегда должен оставаться индикатором правильной готовки. Поэтому полезными являются яйца всмятку, яйца пашот, жаренные яйца с растекающимся желтком. Исходя из этого, стоит реже готовить омлеты и избегать сваренных яиц вкрутую. Чем полезен жидкий желток? Высоким содержанием каротиноидов. Это зеаксантин и лютеин...
161 читали · 3 года назад
Интересно знать: есть ли польза от сырых яиц?
Свойства сырого желтка и белка кардинально отличаются. Употреблять яйца с сырым желтком – это полезно! Потому что это источник каротиноидов. Всегда нужно стремиться к тому, чтобы вареные или жареные яйца внутри оставались жидкими. А как насчет пользы жидкого (сырого) белка? Категорически НЕТ Употребление сырого яичного белка ведет к блокировке других полезных нутриентов. В частности – сырой белок не позволяет усваиваться биотину. А это редкий, но очень ценный витамин В7. Зачастую сырые яйца едят до основного приема пищи – натощак...
3 года назад
Интересно знать: сгущает ли крапива кровь?
Считается, что крапива содержит большое количество витамина К1. Так ли это на самом деле? Да, действительно. В этом растении многое витамина К1. И это вещество действительно провоцирует сгущение крови. НО! Филлохинон (он же витамин К1) содержится во многих зеленых листовых овощах. Особенно много К1 в капусте, шпинате, зелени салата. Из трав высокая концентрация К1 в зверобое, тысячелистнике. Из ягод – в черноплодной рябине. И раз уж всерьез говорить о загущении крови, то ее провоцирует целый ряд продуктов: Удивительно...
302 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала