Найти в Дзене
Диетолог назвала рецепт приготовления картошки для максимальной пользы организму
Картошку любят все: она прекрасно дополняет супы, пироги, салаты, может быть отличным гарниром. Хороша она и как самостоятельное блюдо: готовить совсем не сложно, а самое главное — это вкусно. Многие склонны демонизировать этот продукт: мол, картофель очень калорийный, его точно нельзя есть худеющим. На самом деле это — миф. Нельзя делить продукты на «хорошие» и «плохие», надо лишь помнить о мере и чувстве насыщения. По словам Татьяны Залетовой, основная калорийность картофеля зависит от углеводов...
248 читали · 2 года назад
Диетологи объяснили пользу макарон для здоровья
Диетолог Гинзбург заявил, что макароны могут защитить от возрастных болезней Макароны не только полезны для здоровья, но и способны увеличить продолжительность жизни. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач – диетолог-психотерапевт Михаил Гинзбург. "Макароны — это в целом полезная еда. Это сложные углеводы, это крахмал, который надо долго расщеплять. Уровень глюкозы при употреблении макарон повышается нерезко и невысоко, обмен работает как часики. Такая сложноуглеводная еда защищает нас от...
155 читали · 2 года назад
Кулинарный шедевр за 5 минут: нежнейший омлет от шефа Ивлева
Константин Ивлев знает толк в еде. Из самый простых продуктов он может создать кулинарный шедевр, такой как, например, омлет с мягким сыром и ветчиной. Этот рецепт шеф называет своим любимым. Всем, кто приготовит такой омлет, он обещает космический вкус. Ингредиенты: Любой сыр, например, «Российский», натереть на терке. Ветчину нарезать очень тонко и мелко. Сыр с ветчиной смешать в отдельной миске. Нашинковать лук сибулет, базилик (если нет свежего, можно использовать сухой). Высыпать в миску с сыром и ветчиной...
2754 читали · 2 года назад
ЭТА ЗАЖАРКА СДЕЛАЕТ БОРЩ ВКУСНЕЕ ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Шеф-повар раскрыл идеальный рецепт борща Невозможно представить борщ без ароматной зажарки, которая придает блюду насыщенный вкус, яркий цвет и необходимую жирность. Современные кулинары в ресторанах не ограничиваются только луком и морковью, они экспериментируют и добавляют на сковороду еще несколько ингредиентов, чтобы усилить вкусовые качества блюда. Шеф-повар Антон Сальников, поделился своими секретами и рекомендует улучшить популярное первое блюдо, добавив сливочное масло и красный сладкий перец...
356 читали · 2 года назад
Шарлотка! Проще рецепта вы не видели
Для ее приготовления вам даже духовка не понадобится. Вкусная шарлотка – вовсе не прерогатива заядлых кулинаров. Даже начинающая хозяйка или ребенок могут справиться с этим пирогом. Этот рецепт шарлотки вы можете реализовать даже без духовки, просто запекайте пирог на сковороде на медленном огне под крышкой. Ингредиенты: 120 граммов сахарного песка, 80 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Разбейте куриные яйца в миксер и взбивайте их до тех пор, пока не появится пена...
160 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала