Найти в Дзене
Как приучить себя завтракать, очень полезная привычка
Завтрак очень важен для нашего организма и должен составлять практически треть дневного рациона.  Люди пропускают завтрак по совершенно разным причинам. Это утреннее отсутствие аппетита, вечная спешка и сборы на работу, желание поспать лишние пять минут. Однако завтрак очень важен, он должен составлять практически треть дневного рациона человека, поэтому пропускать его крайне вредно для здоровья.  Постоянные пропуски утреннего приема пищи могут привести к возникновению различных хронических заболеваний и даже к ожирению...
5 лет назад
Средневековый замок в Кабардино - Балкарии
Замок «Шато Эркен», располагающийся неподалеку от Нальчика, местные жители называют новой рукотворной достопримечательностью Кабардино-Балкарии. Замок, построенный талантливыми архитекторами по эскизам...
5 лет назад
Как приготовить настоящий узбекский плов по фергански и чтобы не получить кашу
Плов - один из самых популярных и любимых блюд, но на сколько он популярен, на столько он и сложен в приготовлении. Есть множество вариантов его приготовления, однако эталоном всегда остается узбекский плов...
5 лет назад
Почему нельзя вращать осетинские пироги и почему именно три пирога?
Осетинские пироги - достаточно известное блюдо. Известность эта распространилась не только по России, но и в других странах. Каждый кто пробовал осетинские пироги, имеется ввиду настоящие, не оставался равнодушным! Однако у осетин к пирогам особое отношение. Для осетин пироги имеют особое сокральное значение. Молитвы возносит Богу именно пирогами. На торжественном столе обязательно должны присутствовать три пирога, поставленные друг на друга, а над пирогами ставят три правых ребра жертвенного животного и первую плечевую часть...
2218 читали · 5 лет назад
Гедлибже - визитная карточка кабардинской кухни
Кабардинская (Черкесская) кухня богата различными блюдами, начиная от мясных и заканчивая мучными. Но визитной карточкой такого широкого спектра блюд является Гедлибже (джед либжэ). Данное блюдо представляет собой курицу, тушёную в сметане. Подаётся гедлибже с пастой, которая готовиться особым образом из манной крупы и пшена. Это сочетание простых ингредиентов, которое рождает действительно очень вкусное и необычное блюдо. Для приготовления понадобиться: - Филе куриного бедра - 800 г - Лук репчатый - 400 г - Масло сливочное - 100 г - Растительное масло - 2 ст...
429 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала