Станислав "ТАКАЯ КУХНЯ"
52
подписчика
Всех приветствую! Меня зовут Станислав, я живу на Кавказе, люблю готовить на природе, так как люблю вкусно поесть!) Интересуюсь культурой народов Кавказа. Часто посещаю новые для себя города и места, предпочитаю отдых в горах. Именно выше перечисленные интересы будут составлять контент на канале!
Как приучить себя завтракать, очень полезная привычка
Завтрак очень важен для нашего организма и должен составлять практически треть дневного рациона. Люди пропускают завтрак по совершенно разным причинам. Это утреннее отсутствие аппетита, вечная спешка и сборы на работу, желание поспать лишние пять минут. Однако завтрак очень важен, он должен составлять практически треть дневного рациона человека, поэтому пропускать его крайне вредно для здоровья. Постоянные пропуски утреннего приема пищи могут привести к возникновению различных хронических заболеваний и даже к ожирению...
Средневековый замок в Кабардино - Балкарии
Замок «Шато Эркен», располагающийся неподалеку от Нальчика, местные жители называют новой рукотворной достопримечательностью Кабардино-Балкарии. Замок, построенный талантливыми архитекторами по эскизам...
Как приготовить настоящий узбекский плов по фергански и чтобы не получить кашу
Плов - один из самых популярных и любимых блюд, но на сколько он популярен, на столько он и сложен в приготовлении. Есть множество вариантов его приготовления, однако эталоном всегда остается узбекский плов...
Почему нельзя вращать осетинские пироги и почему именно три пирога?
Осетинские пироги - достаточно известное блюдо. Известность эта распространилась не только по России, но и в других странах. Каждый кто пробовал осетинские пироги, имеется ввиду настоящие, не оставался равнодушным! Однако у осетин к пирогам особое отношение. Для осетин пироги имеют особое сокральное значение. Молитвы возносит Богу именно пирогами. На торжественном столе обязательно должны присутствовать три пирога, поставленные друг на друга, а над пирогами ставят три правых ребра жертвенного животного и первую плечевую часть...
Гедлибже - визитная карточка кабардинской кухни
Кабардинская (Черкесская) кухня богата различными блюдами, начиная от мясных и заканчивая мучными. Но визитной карточкой такого широкого спектра блюд является Гедлибже (джед либжэ). Данное блюдо представляет собой курицу, тушёную в сметане. Подаётся гедлибже с пастой, которая готовиться особым образом из манной крупы и пшена. Это сочетание простых ингредиентов, которое рождает действительно очень вкусное и необычное блюдо. Для приготовления понадобиться: - Филе куриного бедра - 800 г - Лук репчатый - 400 г - Масло сливочное - 100 г - Растительное масло - 2 ст...
5 самых популярных блюд из Кавказской кухни
Кавказ - территория проживания большого количества народов, кухня которых имеет специфические особенности. Кавказская кухня выделяется мясными блюдами, наличием большого количества овощей и зелени, а так же яркими разнообразными специями, ну и конечно щедрыми порциями. В своем большинстве кавказские блюда являются традиционными, без которых нельзя представить много ритуалов. Блюда народов Кавказа широко известны не только в России, но и за рубежом. В данной статье я выбрал 5 блюд, которые приобрели наибольшую известность...
Осетинское традиционное блюдо ТУЙРА, осетины любят его больше пирогов
Многие осетины, в частности мужчины предпочитают это блюдо осетинским пирогам!
ТУЙРА - осетинское традиционное блюдо, его готовят как на праздничных мероприятиях, так и на траурных. Преимущественно оно готовиться в дигорских селениях...
Сырне - казахское блюдо, страшный сон вегана, нежнейшее мясо
Самое нежное мясо которое мне довелось пробовать это мясо из блюда Сырне (сирне). Его можно есть губами, не используя зубы. Это блюдо придумали степные кочевники - казахи. Когда резали барана его негде было хранить и чтобы мясо не пропадало целого барана разделяли на средние куски и томили в собственном и луковом соку, а для того чтобы томление подходило лучше казан накрывали желудком. На сегодняшний день это блюдо претерпело некоторые изменения, давайте разберемся как же его готовят в современном Казахстане...
Световые столбы - что это?
Впервые увидел данное явление на севере страны, в Новом Уренгое, оно показалось мне очень красивым, по красоте не уступает знаменитому северному сиянию. Потом начал замечать закономерность его появления. Столбы появляются при резком похолодании от -15 до -20 градусов. Однако при дальнейшем похолодании ниже -23 столбы пропадают. Я решил выяснить что же это такое и почему они появляются и вот что я выяснил: С научной точки зрения низкая температура и влага в воздухе являются благоприятным условиям для образования столбовидных ледяных кристаллов...
Какой должна быть самая вкусная шаурма и как ее приготовить.
Шаурма на сегодняшний день самое распространенное блюдо среди молодежи. Во всех городах России ее готовят чуть ли не на каждом шагу. Но к сожалению в большинстве случаев качество и вкус оставляют желать лучшего. Есть множество различных вариантов приготовления, у каждого шаурмиста своя начинка. Я очень люблю это блюдо и готовил его далеко не один раз. Методом проб и ошибок я пришел к идеальному (по моему и мнению моих друзей) рецепту и я с вами им поделюсь. ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ! У идеальной...
Молодая картошка в казане на костре, все просят добавки
Пришло время молодой картошки! Все любят картошку, все ее периодически кушают в том или ином виде. Однако особенно хороша она бывает в молодом виде. Молодой картофель доступен весной и летом, поэтому все стараются насладиться им за эти пару месяцев добавляя в те или иные блюда. Однако я предлагаю вам попробовать блюдо исключительно из молодой картошки с особым соусом, которое съедается на ура! ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ! Для приготовления нам понадобится:...
Настоящее мужское блюдо из узбекской кухни
Казан-кебаб - узбекское мужское блюдо, оригинальное название казан кабоб. Блюдо очень простое в приготовлении, из-за чего некоторые его и называют - блюдо лентяев. Однако простота приготовления не лишает его яркого приятного вкуса! Блюдо готовится как правило в чугунном казане, на костре, однако его можно готовить и в большой глубокой сковороде на газу. Как приготовить казан кебаб? ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ! Для приготовления данного блюда понадобится: Способ приготовления: Первым делом необходимо нарезать мясо на порционные куски по 2 см и замориновать...