Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Сборник рецептов на любой вкус
Пышный и ароматный: пошаговый рецепт омлета по-немецки.
6 дней назад
Сборник рецептов на любой вкус
Сентябрьская симфония: как поймать вкус уходящего лета и подготовиться к зиме
3 дня назад
Сборник рецептов на любой вкус
Сочный салат с курицей и овощами. Секрет стройности.
1 день назад
Доброе утро, друзья! Мой завтрак сегодня и завтрак моей семьи: Овсяная каша на молоке со сливочным маслом - классика, которую я очень люблю. Тост с сербской брынзой и авокадо. Хлебушек идеально подсушен, спасибо моему тостеру за этот хруст. Кофе с молоком - мой будильник.Появление тостера в моем доме это отдельная история. Больше кулинарных новостей и не только кулинарных, живое общение в моем Телеграмм канале, присоединяйтесь: https://t.me/kulinariyforyou Буду рада каждому гостю! Всем продуктивного и лёгкого дня!
10 часов назад
Сочный салат с курицей и овощами. Секрет стройности.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня разберём с вами рецепт салата из птицы из книги "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска. Больше кулинарных новостей и не только кулинарных, живое общение в моем Телеграмм канале, присоединяйтесь: https://t.me/kulinariyforyou Буду рада каждому гостю! Салаты готовить легко, и обычно они не требуют значительных изменений. Так и получилось с этим рецептом: я сделала лишь незначительные корректировки. Салат получился свежим, питательным и сбалансированным. Он не жирный и не приедается, а наоборот - манит сделать еще один взмах вилкой...
1 день назад
Сентябрьская симфония: как поймать вкус уходящего лета и подготовиться к зиме
Вот и наступила осень, я считаю, что это не время для грусти. Сентябрь - это самый щедрый, самый вкусный и самый красивый месяц в году. Он будто знает, что лето закончилось, и старается отдать нам все свои лучшие краски, ароматы и вкусы. Воздух уже прохладный, но солнце еще по-летнему ласковое, а на рынках и прилавках магазинов разворачивается настоящая битва урожая. Осенью я с удовольствием посещаю рынок. В это время года здесь можно найти огромное количество свежих овощей и фруктов, которые радуют своим натуральным вкусом...
3 дня назад
Пышный и ароматный: пошаговый рецепт омлета по-немецки.
Здравствуйте, друзья! Сегодня разберем следующий рецепт из книги "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска - омлет по-немецки. У меня есть Телеграмм канал, в котором мы можем с вами общаться и обсуждать кулинарные и не только темы. Присоединяйтесь, пожалуйста: https://t.me/kulinariyforyou Никогда не пробовала готовить омлет по-немецки. Взглянула на рецепт и убедилась: получится нечто похожее на десерт, а не на обычный, привычный нам омлет. Я внесла небольшие изменения, и теперь вы можете оценить результат моей работы...
6 дней назад
Незаменимые помощники на кухне: мой необходимый набор инструментов для приготовления пищи
Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу поговорить о незаменимых помощниках на кухне, которые делают приготовление пищи удобным и приятным. Я готовлю уже много лет и экспериментирую с разными блюдами, включая выпечку. Приготовление еды — это творческий процесс, который приносит удовольствие. Особенно когда у вас есть все необходимые инструменты. В этой статье я сосредоточусь не на базовом наборе посуды, а на тех приспособлениях, которые действительно помогают упростить и ускорить мои повседневные задачи...
1 неделю назад
Тайны идеального супа: проверяем классический рецепт щей из свежей капусты.
Здравствуйте, друзья! Начинаю свой марафон по приготовлению рецептов из книги "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска. И первый рецепт, который я взяла в работу - Щи из свежей капусты. У меня есть Телеграмм канал, в котором мы можем с вами общаться и обсуждать кулинарные и не только темы. Присоединяйтесь, пожалуйста: https://t.me/kulinariyforyou Щи из свежей капусты - традиционное блюдо русской кухни. Основу рецепта составляет рубленая белокочанная свежая капуста, ну и дальше уже добавляют картофель, морковь, лук, томатную пасту или свежие помидоры...
1 неделю назад
Овощи-гиганты: яркое событие в Аптекарском огороде, которое нельзя пропустить. Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня увидела новость, что с 20 сентября по 6 октября в «Аптекарском огороде» в Москве пройдет выставка гигантских овощей. Я давно хочу туда попасть, ведь это не так далеко от моего дома. Выставка ежегодная, но я благополучно ее пропускала, благодаря обстоятельствам. Надеюсь этот год сложится в плане посещения данного мероприятия в мою пользу. Если вы уже были на такой выставке, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Я в свою очередь обязательно поделюсь своими и фотографиями. Кроме того, приглашаю вас присоединиться ко мне в Телеграмм-канал, чтобы обсудить эту новость и другие события: https://t.me/kulinariyforyou
1 неделю назад
Как выбрать свежие овощи для летних салатов? Cоветы по хранению.
Здравствуйте, друзья! Сегодня поговорим с вами как же выбрать из такого обилия овощей в магазинах и на рынке действительно свежее. Я расскажу вам на что я прежде всего обращаю внимание и дам некоторые советы по их хранению. Приглашаю Вас к себе в Телеграмм канал для общения и обсуждения кулинарных и не только тем: https://t.me/kulinariyforyou Для чего же так важно выбирать именно свежие и качественные овощи и фрукты? Дело в том, что свежие овощи не только улучшают вкус блюда, но и сохраняют больше полезных веществ...
1 неделю назад
Погружение в кулинарное наследие: готовлю по 'Большой поваренной книге' 2007 года выпуска и делюсь результатами. Привет, друзья! В наше время, когда все так быстро меняется и рецепты заполонили интернет, я хочу напомнить о настоящих кулинарных книгах. Давайте разберёмся как готовить по-настоящему вкусные блюда. Я пожалуй начну с "Большой поваренной книги" далёкого 2007 года выпуска - в ней собраны рецепты на любой вкус, от простых ужинов до сложных деликатесов. Мне этой книги думаю хватит надолго. Моя цель - не просто повторить эти рецепты, а постараться сделать их лучше. В моих планах делиться с вами своими находками: расскажу как правильно подбирать ингредиенты, покажу, как готовить и обязательно поделюсь с вами СВОИМИ фотографиями и впечатлениями о вкусе. Мне так хочется создать место, где мы будем делиться своими результатами и опытом. Присоединяйтесь либо на Дзен, либо в мой Телеграмм канал (там больше информации), думаю будет интересно! Ну а мне вдохновения и что немаловажно времени. Я планирую выкладывать по 2-3 рецепта в неделю.
1 неделю назад
Друзья, наверно вы задаетесь вопросом, что можно приготовить вкусного на завтрак. Я, например, очень часто готовлю блинчики. И сегодня было не исключение. У меня есть рецепт блинов, которым я пользуюсь не первый год. Результат: нежные и эластичные блины, в которые можно завернуть любую начинку. Я обычно использую сыр, красную соленую рыбу, либо творожную массу с изюмом. А моя дочь любит такие блинчики просто со сгущенным молоком. Как готовить спросите вы? Нам понадобится: - молоко 350 г - яйцо 2 шт. - мука в/с 130 г - соль 1 щепотка - сахар 25-30 г - растительное масло 40 г Просто все смешиваете и жарите блинчики. Совет: сковороду я смазываю растительным маслом один раз перед выпечкой первого блинчика, дальше масло не нужно, оно есть в составе теста. Приглашаю Вас в свой Телеграмм-канал: t.me/kulinariyforyou
1 неделю назад
Плес Ивановская область - необычайно красивые Левитановские места. Небольшое путешествие в этот замечательный городок.
Здравствуйте, дорогие друзья! Решила я все-таки писать сюда статьи по возможности и наличию времени. Хочу с вами поделиться своими впечатлениями от нашего небольшого путешествия. Первым делом скажу, что родом я из столицы Золотого кольца - города Ярославля, но вот в Плесе Ивановской области я не была, представьте себе, НИ РАЗУ. Раньше как-то не было возможности ездить, да и люди как-то жили спокойнее что-ли, в основном на местах. Сейчас все повально путешественники))). Это конечно ни в коем разе не плохо...
2 недели назад
Как приготовить сочную рыбу в духовке с сыром и помидорами. Рецепт просто бомбический.
Добрый вечер, друзья! Сегодня на ужин я приготовила в духовке рыбу с помидорами и сыром. В основе блюда была зубатка — рыба с нежным и сочным мясом. Лучше использовать именно синюю зубатку: у нее насыщенный вкус и лучшие гастрономические качества. Рецепт, взятый из интернета, я адаптировала, опираясь на свой опыт. Обычно, работая с новыми рецептами, я изменяю их интуитивно. Результаты я решила представить в статье с фотографиями. Так читатели смогут оценить блюдо. Хочу подчеркнуть, что фотографии не ретушированы и остаются такими, какими получились в процессе приготовления...
2 недели назад