Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Анатомия рецепта🧑‍🍳
Октябрьская кладовая: какие овощи и фрукты главные на вашей кухне.
2 недели назад
Анатомия рецепта🧑‍🍳
Шепот шеф-поваров с книжных полок. Подписывайтесь Телеграмм канал Наверняка у всех дома есть хотя бы одна кулинарная книга? Обычно бывает так, что листаешь ее, восхищаешься названиями рецептов или фотографиями, но... кажется, что повторить такое невозможно, либо непонятно написано само приготовление. Слишком сложно, долго, много ингредиентов. А что, если бы у этих книг появился голос? Я запустила рубрику на канале, где буду публиковать не просто рецепты, а оживлять страницы кулинарной классики. Я беру рецепт, тестирую его на обычной кухне, делюсь лайфхаками и показываю честный результат. Без прикрас. ЖМИ СЮДА! Это не просто канал с рецептами. Это кулинарный книжный клуб.
1 неделю назад
Анатомия рецепта🧑‍🍳
Готовить - как медитировать. Простой рецепт говядины с орехами, которая тает во рту.
6 часов назад
Готовить - как медитировать. Простой рецепт говядины с орехами, которая тает во рту.
Здравствуйте, дорогие друзья!🤗 Сегодня разбираем рецепт из "Большой поваренной книги" - Говядина с орехами. Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь Признаться, я раньше не готовила мясо с грецкими орехами. И зря! Этот рецепт оказался просто отличным. Продукты прекрасно сочетаются, и я обязательно буду его повторять. Мясо получается такое нежное, что тает во рту, а орехи дают тот самый хруст и насыщенный вкус. Простые ингредиенты создают блюдо, достойное ресторана...
6 часов назад
Доброго дня, друзья
Доброго дня, друзья! ❤️ На этой неделе у меня произошли 2 события, одно заставило поволноваться, а другое подарило бесконечную радость и счастье!🙂 Рецепты из "Большой поваренной книги" брать не буду, но зато распишу те, которые уже готовы...
4 дня назад
Я варю уху только из морской рыбы (и вам советую). Рецепт внутри!
Здравствуйте, дорогие друзья!🤗 Сегодня разбираем рецепт из "Большой поваренной книги" - Уха из морской рыбы. Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь Многие побаиваются варить уху из морской рыбы, мол, не та жирность, да и запах может быть слишком ярким. Но это большое заблуждение! У морской ухи есть свои положительные стороны: Главное - выбрать правильную рыбу! Рецепты супов из кулинарных книг обычно просты. Главное — правильно подобрать пропорции. Нужно предположить, какой получится результат: слишком густой суп или будет недостаток ингредиентов...
6 дней назад
Шепот шеф-поваров с книжных полок. Подписывайтесь Телеграмм канал Наверняка у всех дома есть хотя бы одна кулинарная книга? Обычно бывает так, что листаешь ее, восхищаешься названиями рецептов или фотографиями, но... кажется, что повторить такое невозможно, либо непонятно написано само приготовление. Слишком сложно, долго, много ингредиентов. А что, если бы у этих книг появился голос? Я запустила рубрику на канале, где буду публиковать не просто рецепты, а оживлять страницы кулинарной классики. Я беру рецепт, тестирую его на обычной кухне, делюсь лайфхаками и показываю честный результат. Без прикрас. ЖМИ СЮДА! Это не просто канал с рецептами. Это кулинарный книжный клуб.
1 неделю назад
👋Всем пятница
👋Всем пятница! Подписывайтесь на мой Телеграмм канал Поздравляю нас всех с окончанием трудовой недели. Напоминаю, что в субботу и воскресенье постов здесь не будет. Я отдыхаю и привожу в порядок рецепты, которые уже готовы, но не расписаны для вас. 💡И очень хочу продумать навигацию по каналу, чтобы вам удобно было находить рецепты...
1 неделю назад
🍪Ореховое печенье, которое покорит вас с первого кусочка.
Здравствуйте, дорогие друзья!🤗 Сегодня разбираем рецепт из "Большой поваренной книги" 2007 года выпуска - ореховое печенье. Кулинарные и другие новости, живое общение в Телеграмм: https://t.me/kulinariyforyou. Подписывайтесь, добро пожаловать! Хочу поделиться первыми впечатлениями. Когда я достала печенье из духовки, была очень удивлена. У меня получился воздушный, ароматный пирог😀. Я бы не была собой, если бы не проверила в интернете. Хотелось выяснить, существует ли такое печенье. И знаете, что я обнаружила? Такое печенье есть, и называется оно польское "Мазурка"...
1 неделю назад
Облака из русской печи: Воздушные ржаные лепешки на кефире, которые покорят вас с первого кусочка.
Здравствуйте, дорогие друзья!❤️ Сегодня я к вам с очень простым рецептом, проще мне кажется и не бывает, домашнего хлеба - ржаных лепешек на кефире без дрожжей в духовке. Кулинарные и другие новости, живое общение в Телеграмм: https://t.me/kulinariyforyou. Добро пожаловать! Есть в простой еде какая-то особая магия. Не в изысканных ресторанных блюдах, а в тех, что готовились нашими бабушками в деревенских печах (ностальгия). Это не классический хлеб в его понимании, а очаровательный младший брат - простой, быстрый и невероятно вкусный...
1 неделю назад
Острый must-have на зиму. Варим аджику.
Здравствуйте, дорогие друзья!❤️ Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной острой аджики на зиму. У меня появились свежие помидорки с огорода родителей, которые они так бережно для нас собирали, но съесть их все мы не успели бы. Поэтому я решила приготовить из них ароматную, острую и полезную заготовку. Кулинарные и другие новости, живое общение в Телеграмм: https://t.me/kulinariyforyou. Добро пожаловать! Для меня процесс приготовления аджики - лучшая медитация на кухне. Аджика согреет зимними вечерами не только своим острым вкусом, но и воспоминаниями о щедром солнце уходящего лета...
1 неделю назад
Пятница зажигает на небе свои первые звезды, а это значит впереди два дня, которые будут принадлежать только вам и вашим близким
Пятница зажигает на небе свои первые звезды, а это значит впереди два дня, которые будут принадлежать только вам и вашим близким✨. Нужно постараться хорошо отдохнуть в атмосфере тепла и уюта вашего дома. Испеките что-нибудь вкусненькое (подобрать рецепт можно на моем канале). Я же планирую отработать рецепт...
2 недели назад
Доброго дня, друзья
Доброго дня, друзья! 💋 Вчера был рецепт салата из кальмара, а сегодня я вам расскажу как приготовить домашний майонез. 👩‍🍳 Что я себя помню, всегда избегала сырых куриных яиц по одной простой причине - сальмонелез. А приготовить домашний майонез всегда очень хотелось. И нашлась прекрасная замена куриным яйцам это перепелиные🪺. В них по большей части сальмонелла не содержится или если и бывает, то крайне редко. Да ещё перепелиные яйца намного полезнее куриных. Так что, берите себе на заметку...
2 недели назад
Кальмары по-новому: Удивите себя.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня разбираем рецепт - Салат из кальмаров из "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска. Кулинарные и другие новости, живое общение в Телеграмм: https://t.me/kulinariyforyou. Подписывайтесь, добро пожаловать! В кулинарии существует множество салатов с кальмарами — от простых до изысканных. Один рецепт из "Большой поваренной книги" 2007 года напомнил мне всем знакомый "Оливье", да вы это можете видеть и сами взглянув на состав. Салаты редко приходится корректировать, но в этот раз я добавила больше консервированного зеленого горошка...
2 недели назад
Не могу не поделиться с вами такой красотой
Не могу не поделиться с вами такой красотой. 💞 Фотографии сделала вчера, сегодня такая же погода, а завтра уже обещают пасмурно. Это моё любимое место, место силы, сейчас принято так называть, где тебе хорошо...
2 недели назад