Найти в Дзене
Бозартма из жирной курицы.
Состав : Курица - 1шт. Лук репчатый - 4шт. Душистый перец - 5 горошин. Петрушка , Кинза , Мята , Укроп - 0,5 пучка. Курицу порезать кусочками , сложить в кастрюлю , накрыть крышкой и протомить. Когда появится сок в кастрюлю добавить мелко нарезанный лук и перец , и протушить 15 минут...
3 года назад
Суп-Харчо из грудинки.
Состав : Говяжья грудинка - 200г. Рис - 50г. Растительное масло - 1ст.л. Томатная паста - 1ст.л. Сушёный чернослив - 2шт. Лук репчатый - 2шт. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1ст.л. Перец красный - 0,9г. Кинза - 10г. Соль - по вкусу Грудинку порезать на куски по 30-40г. Залить холодной водой , чтобы покрыло мясо. Довести до кипения и варить 1,5 часа...
3 года назад
Грузинская кухня
Грузинская кухня знаменита в первую очередь своими мясными блюдами. Шашлык , сациви , чахохбили , харчо-знакомы людям , говорящим на самых разных языках. При приготовлении мясных блюд обязательно используются пряная зелень и сухие пряности , различные сочетания которых позволяют приготовить несколько вариантов одного и того же блюда. Мцвади (шашлык) в Грузии делают преимущественно из говяжьего (бычьего) мяса. Распространён он чаще всего в следующих видах : -мцвади , то есть шашлык из целой...
3 года назад
Шашлык ''СССР''
CОСТАВ : Мясо - 500г. Лук -75г. Уксус 9% -1ст.л. Перец чёрный молотый -0,3г. Перец красный -0,3г. Соль -1ч.л. Сахар -1ч.л. Мясо нарезать по 60-70г. Лук мелко нарезать. Смешать лук , перец , сол , сахар и уксус. Хорош перемешать , размять. Мясо перемешать с маринадом и мариновать минимум 1 час...
3 года назад
Шашлык с АДЖИКОЙ пикантный
СОСТАВ : Мясо-500г. Лук-75г. Аджика готовая-1ст.л. Мёд-1ч.л. Мясо нарезать по 40-50г. Добавить мелко рубленный лук , Аджику и мёд. Всё перемешать и мариновать минимум 2,5 часа. Мясо надеть на шампура и жарить на углях...
3 года назад
Шашлык ''КЛАСИЧЕСКИЙ''
МЯСО-1кг. ЛУК-150г. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ-0,5г. Мясо разделить на куски по 40-50г. , добавить мелко нарезанный лук , перец , соль . Сложить в эмалированную посуду и поставить в прохладное место на 2 часа . Куски надеть на шампур и жарить на раскалённых углях ...
3 года назад
КУХНЯ НАРОДОВ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА
Часто кухню народов Кавказа называют кавказской кухней. Такого кулинарного направления не существует. Есть три закавказские кухни-грузинская , армянская и азербайджанская-а есть кухня северокавказских народов . Она имеет много черт свойственных азербайджанской и отчасти грузинской кухне , но гораздо в большей степени она связана с кухней степных скотоводческих народов , с казахской и татаро-узбекской,обычаи которых были занесены на Северный Кавказ ещё в древности ногайцами , кумыками , кипчаками и туркменами а позднее турецкими завоевателями...
694 читали · 4 года назад
КЕБАБ из говядины с лимоном
КЕБАБ (10 порций) СОСТАВ: Кебаб: Маринад: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Варианты: Апельсиновый кебаб: замените лимоны на апельсины. Порция содержит: 591 ккал. , 57г. белков , 37г...
4 года назад
МЯСО с остро-сладким соусом.
Шпажки с говядиной (4 порции) Сочное мясо с остро-сладким арахисовым соусом. СОСТАВ: Маринад: Арахисовый соус: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Порция содержит: 267 ккал , 22 г белка ,17 г жиров , 6 г углеводы ...
4 года назад