Найти в Дзене
Весенний суп со шпинатом, как идея для весенних супов с дикоросами Камчатки.
Встретился мне в Сети такой рецепт лёгкого супа со шпинатом: Понадобится: На 4 персоны: Приготовление: Источник: https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/legkiy-vesenniy-sup-so-shpinatom-68645.html В принципе, ничего небычного. Самый обыкновенный «дачный» супчик «из того, что было». Как же превратить этот рецепт в суп с дикорастущими травами Камчатки, так, чтобы его можно было приготовить и в походе, и на рыбалке или даже на той же даче? Первое, что приходит в голову, это, разумеется, заменить шпинат лебедой, марью, зеленью любого из горцов, крапивой, наконец...
2 года назад
Жареный когоми (папоротник страусник) с китайским бобовым соусом Доубаньцзянь.
Когоми, это японское название папоротника - страусника. Страусник - один из съедобных видов папоротников, широко распространённый по всей планете. На Камчатке его запасы очень велики, но местное население по привычке использует в пищу чаще всего папоротник орляк, а страусник незаслуженно обходит стороной, видимо, не зная, что и из этого вида папоротников можно приготовить множество интересных блюд, от закусок до сложных супов и гарниров. Страусник, как и орляк, собирают в течение короткого сезона, пока вайи («листья»), ещё собраны в «улитку»...
2 года назад
Белая пицца с обжаренной крапивой, кедровыми орешками, салатом, рикоттой и Агрумато.
В детстве многих из нас увлекали растения. В то время, конечно, отличительной чертой крапивы было то, что она жалит, поэтому мы избегали её как можно тщательнее. В тех случаях, когда мы натыкались всё-таки порой на крапиву, счастлив был тот, кто знал, что сок листьев щавеля, часто растущего рядом, облегчает неприятные ощущения. Спустя годы мой интерес к крапиве больше связан с ее кулинарной ценностью, чем с ее способностью жечься. Но каждый раз, когда я сталкиваюсь с ней, я до сих пор помню жгучие укусы растения на моих неосторожных руках...
2 года назад
Акомастилис Росса (Гравилат Росса) / Acomastylis rossii (Geum rossii)
Обычное растение горных районов, в основном встречающееся выше зоны древесной растительности. Естественная среда: Тундра, высокогорные луга, каменистые склоны, обочины дорог, валунные поля. Известковая глина или гравий во влажной тундре. Научное название: Акомастилис Росса (Гравилат Росса) / Acomastylis rossii (Geum rossii) Названия на других языках: Английский - Ross' avens, alpine avens. Семейство: Розовые (Rosaceae) Род: Geum (Гравилат) (лат. Древнее латинское название этих растений было взято из нескольких источников)...
2 года назад
Портулак - полезный и вкусный сорняк. Дикорастущее растение - основа для многих кулинарных рецептов.
Портулак вкусен и питателен. Это отличный вариант для тех, кто только начинает заниматься собирательством пищи в дикой природе и еще не успел почувствовать вкус к нему. Кроме того, эту траву легко выращивать, и он является отличным почвопокровным растением, которое помогает предотвратить пересыхание почвы летом. На камчатке это растение оказалось, будучи занесённым людьми. Встречается на полях и на заброшенных огородах. Мягкие, сочные листья портулака содержат больше омега-3 жирных кислот, чем любая другая листовая зелень, и даже больше, чем некоторые виды рыбьего жира...
140 читали · 2 года назад
Рецепт Сааг Алу с крапивой.
Крапива - одно из самых известных по всему земному шару съедобных дикорастущих растений. Наверное не едят эту траву только в Антарктике, потому что там она не растёт. Люди придумали многие сотни, если не тысячи рецептов с крапивой. Часто используются традиционные рецепты блюд, в состав которых добавляют крапиву или заменяют ей один из компонентов. К примеру, крапива достаточно хорошо может заменить в рецепте блюда шпинат. Сегодня мы и рассмотрим одно такое блюдо. साग आलू (Saag Aloo), что означает "шпинат и картофель" - это вкусный индийский гарнир, который часто подают с карри...
2 года назад
Лаготис сизый. Lagotis glauca.
Название рода Lagotis происходит от греческих слов logos (кролик )и ous (ухо), относящихся к форме листьев напоминающих кроличье ухо.. Другие распространенные имена: Weasel-snout (“Рыло или нос ласки” американский английский). Это название появилось от того, что коническая форма зелёного соцветия лаготиса по форме напоминает мордочку ласки, высунувшуюся из норы. Так ли растение похоже на мордочку маленького хищника, решайте сами. ウルップソウ (“Урупсо” - японский язык). Это название происходит от острова Уруп, где растение было впервые описано японскими учёными...
2 года назад
Лосось под песто из черемши на ризотто с черемшой
Уже скоро наступит пора черемшовой лихорадки. Первые весенние ростки черемши будут самым желанным деликатесом на нашем столе. А кое-где сезон сбора этого дикого чеснока уже наступил. На Кавказе, в Чеченской республике первые сборщики уже давно отправились в горы и буквально выкапывают из-под снега молоденькие ростки этого “подснежника”. Так что пришла пора и заранее сохранять кулинарные рецепты, чтобы применить свежую черемшу как можно большим количеством способов. Вот одни из таких рецептов. Его вполне можно посчитать самым настоящим камчатским вариантом ризотто...
2 года назад