Кухня - как она есть: рецепты на любой вкус, кулинарные хитрости и особенности приготовления различных блюд, лайфхаки по обустройству рабочего пространства. И все то, что сделает вашу кухню теплее и уютнее.
Треска - прекрасная благородная рыба, рецепты с ней всегда имеют нежный изысканный вкус. А, если еще и правильно ее приготовить - пальчики оближешь! Ингредиенты: 450 г филе трески, 100 мл сливок, 25 г...
Зеленый китайский чай Дунтин Билочунь (Би Ло Чунь) является одним из самых ароматных. Благодаря этому, напиток заслужил всемирную популярность и известность. Эксклюзивный Билочунь («Изумрудные улитки весны») характерен незабываемым запахом и вкусом. Плюс – чай очень эффективен при лечении и профилактике многих хронических недугов. Необыкновенные свойства зеленого чая обусловлены особым климатом местности, где расположены чайные плантации. А также древним оригинальным способом сбора и изготовления чая...
Лето - пора легкий, низкокалорийных блюд. Одним из таких блюд является салат из красной рыбы и сыра. Сочный сырный салат – это нежнейший гарнир к любому блюду, который при желании может стать и закуской, и самостоятельным блюдом. Готовится такой гарнир из малосольной семги, свежих помидоров, риса, вареных яиц и сыра Пармезан...
Любите готовить, но не хотите тратить много времени на приготовление еды? Независимо от того, новичок ли вы в кулинарии или профессиональный повар каждый может использовать удобные приемы, которые значительно сэкономят время и сделают приготовление еды проще.
Задумывались ли вы, почему рецепт на который пишут, что можно потрать час, в итоге занимает полтора часа на вашей собственной кухне? Часто это потому, что человек, который написал этот рецепт, знал некоторые полезные советы и хитрости, которые вы не делали...
Пикник - это веселый отдых, на котором ведутся неспешные разговоры на свежем воздухе. Еда на природе всегда вкусная, но хочу предложить рецепт, который позволит отойти от традиционных шашлыков и удивить гостей. Люля-кебаб традиционно делается из говяжьего фарша или ягненка, обычно смешивают с тмином, паприкой, рубленным луком, кориандром и петрушкой. Корица, кайенский перец и листья мяты не обязательны, но настоятельно рекомендуется. Этот рецепт включает в себя традиционное соотношение этих специй и трав, но вы можете приспособиться к своему вкусу...
Для этого удивительного рецепта нужно всего всего четыре простых ингредиента (не требуется фруктовый пектин!) И приготовится менее чем за 30 минут. Вы увидите, как быстро можно приготовить варенье, используя скороварку.
Домашнее варенье занимает первое место в моем списке любимых блюд с детства. У нас всегда были разные виды варенья, когда я была ребенком, так что стала совершенно испорчена знанием вкуса настоящего варенья. Купленный в магазине джем просто никогда не будет соответствовать моим вкусовым предпочтениям...
Этот яблочный пирог по рецепту моей мамы. Этот пирог для меня является идеальным, использую его постоянно, будь то праздники или просто выходные. Мама добавляет немного мускатного ореха. Это придает пирогу пикантный вкус. Но вы можете не использовать его, если не любите мускатный орех. Список ингредиентов:
Шаг 1
Подготовить тесто, если готовое - разморозить, свое - замешать. Очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смешать сахар и корицу. Количество используемого сахара зависит от того, насколько кислыми являются ваши яблоки...
Для приготовления необходимо: 1кг спелых персиков; 1кг белого сахара; 14шт. лимона. 1. Персики промыть, обсушить и на каждом сделать надрезы в виде креста. Персики опустить в кипящую воду на одну минуту, сразу вытащить, остудить и очистить от кожицы. 2. Из персиков вытащить косточки, порезать средними кубиками. Мякоть заложить в объемную посуду. 3. Лимон очистить, нарезать, добавить к мякоти персиков. Насыпать сахар и дать постоять в течение 6 ч, систематически перемешивать. 4. По истечение времени кастрюлю с содержимым поставить медленно прогреваться, дождаться кипения и варить 10 мин...